favicon и яндекс

N
На сайте с 05.09.2006
58
880

Мой сайт отдает такой заголовок:

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.gif" type="image/gif">

<link rel="icon" href="/favicon.gif" type="image/gif">

Для браузеров все работает нормально. Те что не понимают favicon.gif берут favicon.ico, остальные используют favicon.gif.

Но Яндекс почемуто назначил моему сайту изображение не из файла favicon.ico а из файла favicon.gif. Причем из трех кадров анимации он взял втрой (почему ?!!!!). Так как это кадр анимации то выглядит уродский.

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением Яндекса?

Y
На сайте с 23.10.2006
27

так ты убери изображения эти с одной корневой папки! favicon

Руссикй РЭП (http://hiphop.uz)
N
На сайте с 05.09.2006
58
Yamakasi:
так ты убери изображения эти с одной корневой папки! favicon

Чем это поможет? Яндекс возьмет первый кадр из анимации favicon.gif или иконку 16x16 из favicon.ico?

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
NNemo:
Чем это поможет? Яндекс возьмет первый кадр из анимации favicon.gif или иконку 16x16 из favicon.ico?

Яндекс берёт favicon из корня сайта. Что положите, то и возьмёт. Мне кажется, стоит .ico положить в корень, чтобы его Яндекс взял, а .gif - в какую-нибудь папку. Сделал бы потому, что неизвестно, какой из кадров возьмёт Яндекс.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
N
На сайте с 05.09.2006
58
Mmonger:
Яндекс берёт favicon из корня сайта. Что положите, то и возьмёт. Мне кажется, стоит .ico положить в корень, чтобы его Яндекс взял, а .gif - в какую-нибудь папку. Сделал бы потому, что неизвестно, какой из кадров возьмёт Яндекс.

все равно не могу понять (простите уж тупого) лежат два файла /favicon.ico и /favicon.gif - это два разных файла. Так /favicon.ico и /floder/favicon.gif - тоже самое, два разных файла.

Если Яндекс берет файл /favicon.ico то пусть его и берет и не трогает /favicon.gif, а если уж берет /favicon.gif то имхо возьмет и файл /floder/favicon.gif

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
NNemo:
все равно не могу понять (простите уж тупого) лежат два файла /favicon.ico и /favicon.gif - это два разных файла. Так /favicon.ico и /floder/favicon.gif - тоже самое, два разных файла.

Если Яндекс берет файл /favicon.ico то пусть его и берет и не трогает /favicon.gif, а если уж берет /favicon.gif то имхо возьмет и файл /floder/favicon.gif

Он не берёт иконки из директорий, поэтому возьмёт из корня. Если в корне 2 варианта, то, как показал ваш опыт, приоритет отдаётся gif-версии.

N
На сайте с 05.09.2006
58
Mmonger:
Он не берёт иконки из директорий, поэтому возьмёт из корня. Если в корне 2 варианта, то, как показал ваш опыт, приоритет отдаётся gif-версии.

Попробую Ваш метод, не знаю поможет ли .... О результатах отпишусь,

PS: в помощи яндекса ничего про это не нашел. Там написано просто:

"В корневой папке вашего сайта должен располагаться файл favicon.ico - это небольшая картинка (иконка) в специальном формате"

и еще

"Пиктограмма сайта (favicon.ico) — это небольшое графическое изображение"

где здесь об анимации? А яндекс берет кадр из анимации, да еще и не первый, и использует его как иконку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий