- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт отдает такой заголовок:
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.gif" type="image/gif">
<link rel="icon" href="/favicon.gif" type="image/gif">
Для браузеров все работает нормально. Те что не понимают favicon.gif берут favicon.ico, остальные используют favicon.gif.
Но Яндекс почемуто назначил моему сайту изображение не из файла favicon.ico а из файла favicon.gif. Причем из трех кадров анимации он взял втрой (почему ?!!!!). Так как это кадр анимации то выглядит уродский.
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением Яндекса?
так ты убери изображения эти с одной корневой папки! favicon
так ты убери изображения эти с одной корневой папки! favicon
Чем это поможет? Яндекс возьмет первый кадр из анимации favicon.gif или иконку 16x16 из favicon.ico?
Чем это поможет? Яндекс возьмет первый кадр из анимации favicon.gif или иконку 16x16 из favicon.ico?
Яндекс берёт favicon из корня сайта. Что положите, то и возьмёт. Мне кажется, стоит .ico положить в корень, чтобы его Яндекс взял, а .gif - в какую-нибудь папку. Сделал бы потому, что неизвестно, какой из кадров возьмёт Яндекс.
Яндекс берёт favicon из корня сайта. Что положите, то и возьмёт. Мне кажется, стоит .ico положить в корень, чтобы его Яндекс взял, а .gif - в какую-нибудь папку. Сделал бы потому, что неизвестно, какой из кадров возьмёт Яндекс.
все равно не могу понять (простите уж тупого) лежат два файла /favicon.ico и /favicon.gif - это два разных файла. Так /favicon.ico и /floder/favicon.gif - тоже самое, два разных файла.
Если Яндекс берет файл /favicon.ico то пусть его и берет и не трогает /favicon.gif, а если уж берет /favicon.gif то имхо возьмет и файл /floder/favicon.gif
все равно не могу понять (простите уж тупого) лежат два файла /favicon.ico и /favicon.gif - это два разных файла. Так /favicon.ico и /floder/favicon.gif - тоже самое, два разных файла.
Если Яндекс берет файл /favicon.ico то пусть его и берет и не трогает /favicon.gif, а если уж берет /favicon.gif то имхо возьмет и файл /floder/favicon.gif
Он не берёт иконки из директорий, поэтому возьмёт из корня. Если в корне 2 варианта, то, как показал ваш опыт, приоритет отдаётся gif-версии.
Он не берёт иконки из директорий, поэтому возьмёт из корня. Если в корне 2 варианта, то, как показал ваш опыт, приоритет отдаётся gif-версии.
Попробую Ваш метод, не знаю поможет ли .... О результатах отпишусь,
PS: в помощи яндекса ничего про это не нашел. Там написано просто:
"В корневой папке вашего сайта должен располагаться файл favicon.ico - это небольшая картинка (иконка) в специальном формате"
и еще
"Пиктограмма сайта (favicon.ico) — это небольшое графическое изображение"
где здесь об анимации? А яндекс берет кадр из анимации, да еще и не первый, и использует его как иконку