- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наткнулся тут (в поисках ботов, принимающих куки - коих сейчас точно много) на следующее: бот ПС не умеет нажимать кнопки и не делает скролл.
В связи с чем вопрос: на сайте в угоду параноидальный требованиям обязателен куки-баннер. Расположен он у меня вот так (на десктопе он занимает гораздо меньше площади и не актуален вопрос):
Привожу пример именно нидерландского , так как фраза самая длинная и баннер самый широкий, но даже на русском где он не особо нужен и укладывается в одну строку он тоже широк.
Видно, что он закрывает первую ссылку на странице, то есть выходит она не индексируется? Есть вообще инфа как обрабатывает бот гугла - только что видит без скролла? Текст же он должен целиком страницы глотать? Но тогда зачем отдельный бот с эмуляцией мобильника? Только чтобы проверить мобильную верстку?
Можно в принципе кукибанер в теории не показывать поисковикам, конечно. Тем более что по теме на нем нет информации. И получается что на всех страницах он вешает повтор текста и ссылки…
Кто заморачивался подобными вопросами?
Один ответ уже нашел, аж от 19 года (хотя о чем это я, до сих пор отлавливаю косяки в коде 5-10-15-летней давности):
data-nosnippet='data-nosnippet'
Однако Яндексом он не поддерживается (вроде), яндекс рекомендует <noindex> но чё-та стремно мне такие слова в код вставлять, недайбог чего все повылетает из индекса.
Но остается вопрос - мешает ли баннер индексации (понятно что не глобально, но не ухудшает ли). Например если ему сделать fade-in с задержкой 5 секунд - изменит ли впечатление о странице или краулеры тупо html кушают? Тогда вообще не о чем говорить, у меня если html посмотреть то кукибаннер торчит последним перед </body></html>