- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все эти дела с ТИЦ и разговоры о новом алгоритме поиска (учете ссылок с тематических сайтов) наводят на мысль о том что если Яндекс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ввел новый алгоритм ранжирования то крупно промахнулся мимо цели.
Деклалрируя неприязнь к тем кто продвигает сайты с помощью линкаторов и морд Яндекс сделал так, что в некоторых тематиках по высококонкурентным запросам в ТОПе остались лишь линкаторщики и мордовороты. Причем на первых позициях те кто сочетает эти два способа. Десятка два морд с PR 4-5-6 + линкатор (возможно платный) обеспечивают многим спокойное нахождение в ТОП 5.
И нафиг тогда вообще все эти разговоры о тематическом обмене? Т.е. я так понимаю - денег нет - единственный путь в топ возможно и лежит через долгий и нудный тематический обмен. А деньги есть - быстро в ТОП используя старые дедовские методы. Раньше хоть было некоторое равенство. Кто что думает об этом?
Я согласен полностью
P.s. яндекс каталог всё никак, соскаль3ывая, игнорируя, либо просто отвечает НЕТ нормальныM сайтаM которым в тематике нет равныx по сочетанию ди3айн+инфа+необxодимость
тематика у3кая, регионная...
3ато 3а платное ра3мещение принимают аж бегом
Это я к А деньги есть - быстро в ТОП используя старые дедовские методы""
Та я вообще считаю что пора на google обращать внимание (кстати многие но не ВСЕ поль3ователи судя по траффику, сами переxодить начинают с яндекса на гуглю, вернее на "поискал в Я" потом в "Г")
Деклалрируя неприязнь к тем кто продвигает сайты с помощью линкаторов и морд Яндекс сделал так, что в некоторых тематиках по высококонкурентным запросам в ТОПе остались лишь линкаторщики и мордовороты. Причем на первых позициях те кто сочетает эти два способа.
Ну и Вы комбинируйте методы. "Бесплатный ПиАр бывает только на поминках" ;)
Если найдете что-то свое и лучшее, окажетесь выше их и надолго, а заодно и денег съэконимите.
Ну и Вы комбинируйте методы. "Бесплатный ПиАр бывает только на поминках" ;)
Если найдете что-то свое и лучшее, окажетесь выше их и надолго, а заодно и денег съэконимите.
Что-то свое? Ну у меня фантазия конечно есть - но что тут можно придумать если поисковый алгоритм это на 80% просто подсчет внешних ссылок.
Я конечно обязан здесь упомянуть "уникальный контент и все такое", но не могу... Жирными мордами и линкаторами можно пропихнуть в ТОП сайт один к одному копирующий любой другой.
Жирные морды рулят как никогда, правда много морд полегло в боях за релевантный серп. Очень жаль, теперь морды приходится выбирать тщательней (больше работы), зато сэкономить можно немало на бюджетах ;)
Линкаторщики правда стали лучше себя чуствовать, но имхо это временно, уверен что в ближайшее время яндексоиды до них доберутся, тем более, что убрать их крайне легко, я бы в линкаторы не инвестировал.
И нафиг тогда вообще все эти разговоры о тематическом обмене?
так Яндекс вроде бы о тематическом обмене вообще молчал...🙄
да есть случайные сайты в топе - знаю ни один сайт, хозяева которых не знают как это они в ноябре в топ попали, некоторые надувают щеки и гнут пальцы... и в беках у них помойки и мордасы
но есть одно но, они сами не знают как они туда влезли ;)
алгоритм новый далеко не так тривиален, а с учетом медленного учета ссылок прежние лидеры серпов я думаю еще месяц побуксуют, а то и больше...
Valentin N., плач Ярославны? :)
Ерунда это все, ссылочное (для Я) на текущий момент чуть ли не единственный индикатор солидности ресурса. По другому пока не получается. Да, есть проблемы, глюки, косяки, и просто идиотские ситуации. Но в целом - намана. Содержание будет рулить никогда :) Единственно что, может содержание ссылающегося будет (есть?) несколько больше важно...
одним словом присоединюсь к Роману:
Линкаторщики правда стали лучше себя чуствовать, но имхо это временно, уверен что в ближайшее время яндексоиды до них доберутся
подрубив помойки, с учетом того что подавляющее большинство еще не до конца разобралось с прежними нововведениями, яндексоиды очень сильно подорвут массовое seo
Ну и в топку его :) Аминь :)
Valentin N., плач Ярославны? :)
Единственно что, может содержание ссылающегося будет (есть?) несколько больше важно...
Я тоже так думал. Для одно сайта подбирал подбирал тематические морды - но увы оказалось напрасно. Во всяком случае - пока. Продолжу в том же духе еще какое-то время, а потом, если не получится вернуться в ТОП, то придется увеличивать бюджет на покупку морд (чего не хотелось бы!).
Еще заметил, что не смотря на развоворы о склеивании - хороший эффект дают ссылки состоящие из одного ключевика. Без дополнительного текста, вариантов и комбинаций. Это вообще странно. Сегодня видел примеры у нескольких сайтов.
У одного - все бэки - два ключевика. 400 бэков - один ключевик, 400 бэков второй ключевик. И по обоим в топе. А я сижу для каждой ссылки уникальный текст пишу блин. 😆
одним словом присоединюсь к Роману:
подрубив помойки, с учетом того что подавляющее большинство еще не до конца разобралось с прежними нововведениями, яндексоиды очень сильно подорвут массовое seo
Ну почему-же прям подорвут.. очередная "привязанность" алгоритма скоро станет известна всем поголовно.. когда все вслух заговорят о том, почему именно теперь учитываются или не учитываются ссылки, начнется рост очередных "каталогов", теперь уже в другой форме - и спираль пойдет на новый виток.
Вот только с высокочастотниками теперь будет похуже.. это да. Скоро дефицит однако.. ;)