Странности с сайтом

X
На сайте с 04.12.2018
285
747

Сайт работает довольно резво, но есть странный нюанс. При попытке просканировать на предмет ошибок с помощью Screaming frog через минуту после начала с моего ip сайт становится недоступен. Хостер пишет, что на его стороне все отлично. После ряда тестов выясняется, что какой то сервер на пути из МСК в СПБ (хостинг sweb из СПБ) не пропускает такого потока и это только у моего провайдера такая трассировка. Ну, ОК, убедили. Арендовал сервер на windows, залил туда лягушку, через 2-3 минуты тоже самое.

Как понять есть ли такие же проблемы с доступом у поисковиков ?

Если есть, то как их увидеть? Каких либо выпадений страниц нет, но позиции просели, но не уверен, что с того момента, как впервые это обнаружил.

Если проблема с доступом поисковиком есть, может ли это отразиться на позициях?

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Л1
На сайте с 27.12.2016
166
Xubart :

Сайт работает довольно резво, но есть странный нюанс. При попытке просканировать на предмет ошибок с помощью Screaming frog через минуту после начала с моего ip сайт становится недоступен. Хостер пишет, что на его стороне все отлично. После ряда тестов выясняется, что какой то сервер на пути из МСК в СПБ (хостинг sweb из СПБ) не пропускает такого потока и это только у моего провайдера такая трассировка. Ну, ОК, убедили. Арендовал сервер на windows, залил туда лягушку, через 2-3 минуты тоже самое.

Как понять есть ли такие же проблемы с доступом у поисковиков ?

Если есть, то как их увидеть? Каких либо выпадений страниц нет, но позиции просели, но не уверен, что с того момента, как впервые это обнаружил.

Если проблема с доступом поисковиком есть, может ли это отразиться на позициях?

ну так если проблемы с поисковиками появятся то в вебмастере/консоли это можно посмотреть.... сейчас наверное все хостеры ставят всякие защиты от ddos поэтому такое возможно, я на рег ру тоже жаловался что яндекс директ по несколько раз в день останавливает рекламу из-за якобы недоступности сайта, писал им они так и сказали из-за защит от ddos 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий