- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт работает довольно резво, но есть странный нюанс. При попытке просканировать на предмет ошибок с помощью Screaming frog через минуту после начала с моего ip сайт становится недоступен. Хостер пишет, что на его стороне все отлично. После ряда тестов выясняется, что какой то сервер на пути из МСК в СПБ (хостинг sweb из СПБ) не пропускает такого потока и это только у моего провайдера такая трассировка. Ну, ОК, убедили. Арендовал сервер на windows, залил туда лягушку, через 2-3 минуты тоже самое.
Как понять есть ли такие же проблемы с доступом у поисковиков ?
Если есть, то как их увидеть? Каких либо выпадений страниц нет, но позиции просели, но не уверен, что с того момента, как впервые это обнаружил.
Если проблема с доступом поисковиком есть, может ли это отразиться на позициях?
Сайт работает довольно резво, но есть странный нюанс. При попытке просканировать на предмет ошибок с помощью Screaming frog через минуту после начала с моего ip сайт становится недоступен. Хостер пишет, что на его стороне все отлично. После ряда тестов выясняется, что какой то сервер на пути из МСК в СПБ (хостинг sweb из СПБ) не пропускает такого потока и это только у моего провайдера такая трассировка. Ну, ОК, убедили. Арендовал сервер на windows, залил туда лягушку, через 2-3 минуты тоже самое.
Как понять есть ли такие же проблемы с доступом у поисковиков ?
Если есть, то как их увидеть? Каких либо выпадений страниц нет, но позиции просели, но не уверен, что с того момента, как впервые это обнаружил.
Если проблема с доступом поисковиком есть, может ли это отразиться на позициях?
ну так если проблемы с поисковиками появятся то в вебмастере/консоли это можно посмотреть.... сейчас наверное все хостеры ставят всякие защиты от ddos поэтому такое возможно, я на рег ру тоже жаловался что яндекс директ по несколько раз в день останавливает рекламу из-за якобы недоступности сайта, писал им они так и сказали из-за защит от ddos