- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так ли важно правильно подбирать подходящие эпитеты? Что это лично меняет для того, кто занимается программированием?
Важно, потому что
- не "подбираются эпитеты", а "даются определения"
- чем точнее и полнее определена сущность и меньше "зазор умолчания", теи проще убедиться в том, что стороны говорят об одном и том же, а не только называют разное одним словом
Это, проше пана, относится и к вашему описанию "программиста" в вашем понимании там, где я вижу "прогера". "Занимается написанием кода (не программированием)" != "программист"
Ну, соцопросы с неплохой достоверностью делают на выборке в 100+ человек
Согласен. Но сможем ли мы обеспечить максимально разнородную выборку?
Допустим, мы подготовим и вывесим опрос здесь же на форуме в отдельной теме. Можем ли мы быть уверены, что в нём будут участвовать оптимально разнообразные участники? Скорее всего эти 100 проголосовавших будут их числа людей, которые сами, либо профессионально работают в этой сфере, либо этой темой интересуются и вряд ли про себя проголосуют в негативном ключе. А вот те, кто так или иначе сталкивались с SEO-шниками, пожалуй, будут в меньшинстве, потому что на форуме скорее всего будут присутствовать по необходимости, а не по привычному укладу.
Вероятность есть всегда, но пока их нет - обе версии предположений это только наши предположения. С одинаковым уровнем обоснуя "я такъ вижу!"
Согласен. Но я также считаю, что мы можем приводить и свои личные выводы, как предмет разговора, потому что даже исследованием на 100+ человек вряд ли кто-то будет заниматься.
А если оно будет заказано и выполнено неангажированными сторонами?
А мы можем себе это как-то практически представить? Группу заинтересованных лиц, которые организуют и проведут исследование по теме "токсичности SEO-шников"?
Никаких проблем с воспиятием, есть неприятие россиянской лингвы как совершенно искусственного образования с неестественным генезисом: это химера, которую форсят маллетние тупни из поколения жоп, чтобы скрыть свой днищенский уровень всего: знаний, подготовки, логического мышления etc
Я уверен, что если сбросить градус резко критической оценки, поинтересоваться насколько распространено это понятие (главным образом в общей практике применения), то окажется, что это вполне широкоупотребительное слово, а раскрытие этого понятия во многом описывает стилистику и тенденциозность выше процитированного (и более раннего) абзаца.
Программист и кодер-прогер - это не вопрос "за деньги" или "по приколу", а профессиональных задач, ими решаемыми
Вот здесь целиком согласен. Дело именно в профессиональной занятости, а не в деньгах. Соб-но, выше я об этом писал.
Но, как уже говорил, профессиональному программисту ничего не мешает заниматься составлением кода в любительском ключе в режиме привычного хобби. Так что вряд ли даже в одном человеке эти вещи явно разделимы.
Скорее даже наоборот, зная как по необходимости приходится быстро писать код на работе, срезая возможные углы, в режиме хобби, он из чувства самосовершенствования будет более требователен к логике и структуре кода.
Это как раз не "в общем виде", потому что слишком невелико пересечение множеств. Ну или будем обсуждать предметно контингенты?
Уверен, что нет большой надобности. Контингент примерно один, потому как никаких определяющих ограничений или фильтраций нет.
Бывает, что и сайт начинает падать, а ты ничего сделать не можешь, как ни ломай голову. Бывает, что выдача сменилась: с коммерческой на информационную, с частников на агрегаторы. И т.д.
Согласен, хорошее дополнение. Многие клиенты воспринимают seo специалистов, как людей преодолевающих проблемы, тогда как на самом деле они помогают адаптироваться под изменения - в этом как раз ключевая разница. Однако нередко способ возможного решения является именно тем, который клиент не готов принять. Клиент начинает стрессовать, отказываться, искать новые решения, перебирать новых исполнителей, но раз за разом в общем и в среднем приходит к одному и тому же выводу. И если пол года - год назад он решительно не хотел с этим мириться, сейчас же он готов принять рабочую действительность.
Как по мне, кодинг, smm, дизайн - куда более устойчивые профессии, потому что там ты не так сильно зависишь от рандома, как в случае с поисковиками.
С кодингом и дизайном согласен, SMM тоже во многом именно процесс.
Находи любую работу, не только сеошников ищут, и попутно переучивайся. Тенденции рынка SEO и заработка с партнерок были видны еще лет 7 назад.
Да уж, это точно. Когда рынок наводнен псевдо-специалистами, чего можно ожидать?
SMM тоже во многом именно процесс.
Я себе развивал как-то группу ВК по комп. игре. Не являясь никаким специалистом в этом направлении, смог за 3-4 месяца и вложениях где-то 40к набрать 15 000 живых подписчиков.
Я знаю, что на фоне более опытных спецов в этой теме, выглядит не очень: в игровой тематике можно и по 1-2 рубля подписчика привлекать, и даже дешевле.
Но тем не менее, тут есть более четкое понимание: столько-то бюджета потратил и столько-то получил. Ага, этот паблик не подходит, а этот подходит. Далее тестим креативы: этот более конвертит, этот менее. И методом проб и ошибок находим самую эффективную модель. Правда, и бюджета приходится тратить больше )
Там тоже свои нюансы, но зато сам процесс можно как-то спрогнозировать и причесать, чего добиться в сео почти нереально)