Кто нить знает что такое wp-duotone-dark-grayscale, что-то для блочного редактора?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
1257

Всем привет!

Опять добавилась какая-то очень нужная ерунда, замеченная в исходном коде страницы, видимо для супер нужного блочного редактора, куча каких-то svg в одну строку с инлайновыми стилями, я уже устал убирать это все, но я точно не знаю нужно ли оно и можно ли его убрать.

Тут чуваки что-то обсуждают на этот счет,

https://github.com/WordPress/gutenberg/issues/38299

что-то на забугорном, но мои познания равны типа хелло братва :), короче можно это убрать добавив в function.php этот код:

add_action('init', function() {

// remove duotone support for Gutenberg blocks

remove_filter('render_block', 'wp_render_duotone_support');

});

Или это нужная фигня, которую можно оставить, но я не использую к сожалению, или к счастью Gutenberg, но может это еще для чего нужно, раньше вроде не было.

Всем заранее спасибо за ответы! Мне бы понять для чего это и важно ли это…

WP 5.9 adds default Duotones before closing the body · Issue #38299 · WordPress/gutenberg
WP 5.9 adds default Duotones before closing the body · Issue #38299 · WordPress/gutenberg
  • WordPress
  • github.com
Description I've updated my WP to 5.9. Now there is new junk added before , some SVG's and Style's. This does not make sense, because I'm not using FSE and have disable...
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
255
Duotone-фильтры: разбираемся с новым функционалом, который появится в WordPress 5.8
Duotone-фильтры: разбираемся с новым функционалом, который появится в WordPress 5.8
  • 2021.07.15
  • Дмитрий
  • oddstyle.ru
В последнее время в объектив нашего внимания все чаще попадают новые функции WordPress: блочные виджеты, редактор шаблонов, блоки, поставляемые с темами и т.д. Тем не менее, один из лучших пользовательских инструментов в WordPress 5.8 – duotone-фильтр для блоков Image и Cover. Термин «duotone» в нашем случае означает объединение двух цветов в...
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

Понятно, это дизайнерско-хипстерская штуковина,

https://wordpress.org/news/2021/05/coloring-your-images-with-duotone-filters/

https://vc.ru/design/120715-chto-takoe-duotone-i-kak-ego-ispolzovat

Так удалить её можно, она только для любителей Gutenberg’а или она должна быть в системе, а то там кода как моя вся страница?
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Dmitriy_2014 :
add_action('init', function() {

// remove duotone support for Gutenberg blocks

remove_filter('render_block', 'wp_render_duotone_support');

});

Этот код не удаляет эту штуку, которая занимает 848 слов и весит 5980 байт, которые еще и грузятся не где-то там в задворках футера, а сверху, понятно, что сверху лучше чем снизу :), но это же на каждой странице, 5К символов размер средней статьи. Пацаны с интурист форума я так понял говорят что это типа впиндикрюченно после body для поддержки новой Wordpress’овской темы, и хорошо бы это выпилить т.к. не все ею пользуются(прим. редактор. Из меня фиговый переводчик).

Sultan
На сайте с 20.10.2020
74
Я тоже ищу решения чтоб удалить это лишний код.
Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
ТАк нашли методу, как победить эту напасть?
Представлю ваши интересы в Крыму.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Bookvatik #:
ТАк нашли методу, как победить эту напасть?

Да вроде нашел какой-то способ где-то в интернете, там короче нужно сделать файл в каталоге вашей темы с названием – theme.json и в него прописать следующее:

{

"version": 1,

"settings": {

"color": {

"duotone": null

}

}

}

После этого вроде исчезло в заголовке куча всякой странной svg фигни которая в хедере чтоль была.

Вроде просто закидываете файл, перезагружаете страничку, и эта хрень которая вверху в исходном коде была пропадает.

Я так понял этот theme.json файл, это модный такой новый метод для настройки и подстройки вашей темы связанный с гутенбергом, react, js или что-то типа того.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий