Дубли страниц и СЕО и Яндекс

12
a159cm
На сайте с 12.04.2020
52
819

Пациент art-buket.com

Карта сайта https://art-buket.com/sitemap.xml

Роботс https://art-buket.com/robots.txt

Прикрепил файл страницы в поиске яндекса и файл с дублями. сайт на wordpress + woocomerce

Как победить данные дубли? И как сильно они влияют на СЕО?

🌹 Доставка цветов в Москве 24/7 🌹 Букеты от 1 500р
🌹 Доставка цветов в Москве 24/7 🌹 Букеты от 1 500р
  • art-buket.com
🚚 Быстрая доставка цветов в Москве от 1 500 руб. от 30-ти минут! ✔ Топовые букеты из свежайших цветов! ✔ Всегда в наличии! ✔ 24/7.
unk https_art-buket.com_443_a0ab03694ec2548da812d71e.xlsx
unk https_art-buket.com_443_3efa80f8cf18c377a76dc8e0.xlsx
ProSalsk.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
704
a159cm :
Прикрепил файл страницы в поиске яндекса и файл с дублями.
a159cm :
Как победить данные дубли?

В контексте заданного вопроса, указанные в файле дубли уже обрабатываются редиректами.

Другое дело насколько это согласуется с заданной структурой - это другой вопрос. Я например вижу, что вы в структуру (в название URL адресов) тянете коммерческие запросы и топоним своего же региона, без чего точно можно обойтись, но это уже вопрос к тому, кто проектировал структуру сайта и выполнял кластеризацию. 

Однако это проблема уже за рамками дублей, она в логике структурных решений и в кластеризации семантики в которую нужно погружаться.

В контексте заданного вопроса решение уже применяется, поэтому ждите обработку результатов и если вас волнуют только перечисленные дубли, то дубли должны склеиться до указанных в правилах редиректов адресов.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
a159cm
На сайте с 12.04.2020
52
Антоний Казанский #:

В контексте заданного вопроса, указанные в файле дубли уже обрабатываются редиректами.

Другое дело насколько это согласуется с заданной структурой - это другой вопрос. Я например вижу, что вы в структуру (в название URL адресов) тянете коммерческие запросы и топоним своего же региона, без чего точно можно обойтись, но это уже вопрос к тому, кто проектировал структуру сайта и выполнял кластеризацию. 

Однако это проблема уже за рамками дублей, она в логике структурных решений и в кластеризации семантики в которую нужно погружаться.

В контексте заданного вопроса решение уже применяется, поэтому ждите обработку результатов и если вас волнуют только перечисленные дубли, то дубли должны склеиться до указанных в правилах редиректов адресов.

Волнует вопрос, того еще, что сайт за 1 месяц СЕО оптимизации упал в позициях, ну я конечно, много переделал и карту сайту поменял в вебмастере, думаю из-за этого.. или думал из-за дублей этих и мусорных страниц, которых было 10к в поиске, при сайте в 700 страниц..

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
704
a159cm #:
Волнует вопрос, того еще, что сайт за 1 месяц СЕО оптимизации упал в позициях, ну я конечно, много переделал и карту сайту поменял в вебмастере, думаю из-за этого..

К текущей карте сайта (к структурному решению) точно есть вопросы.

a159cm #:
или думал из-за дублей этих и мусорных страниц, которых было 10к в поиске, при сайте в 700 страниц..

Такое кол-во дублей точно плохо. 

Ждите результатов склейки, смотрите какие будут результаты ранжирования. Если была каннибализация запросов из-за дублей, то как минимум эту часть вопросов вы возможно удачно решите, но предполагаю, что проблемы не только в этом.

Анализируйте структуры конкурентов, смотрите рабочие решения топовых конкурентов.

Как минимум топоним в крошках точно не нужен,

Сквозной SEO текст на страницах пагинации тоже,

Сами страницы пагинации должны быть закрытия для индексации и использовать родительский раздел для каноникал,

Уверен, есть и ещё ворох проблем.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

OMFG! Как мне теперь развидеть это все?!

Дети, цена в русском языке не может быть "недорогой"! А если спикаете на россиянской лигве, то не удивляйтесь "лопатой по жопе", радуйтесь - что пока только лопатой, и только по жопе... хотя правильнее было бы о башне - как совершенно невостребованному органу

Производство жести методом непрерывного отжига
a159cm
На сайте с 12.04.2020
52
Антоний Казанский #:

Ждите результатов склейки, смотрите какие будут результаты ранжирования. Если была каннибализация запросов из-за дублей, то как минимум эту часть вопросов вы возможно удачно решите, но предполагаю, что проблемы не только в этом.

Анализируйте структуры конкурентов, смотрите рабочие решения топовых конкурентов.

Сами страницы пагинации должны быть закрытия для индексации и использовать родительский раздел для каноникал,

a159cm
На сайте с 12.04.2020
52
Lazy Badger #:

OMFG! Как мне теперь развидеть это все?!

Дети, цена в русском языке не может быть "недорогой"! А если спикаете на россиянской лигве, то не удивляйтесь "лопатой по жопе", радуйтесь - что пока только лопатой, и только по жопе... хотя правильнее было бы о башне - как совершенно невостребованному органу

грустно конечно, буду исправлять

a159cm
На сайте с 12.04.2020
52
Антоний Казанский #:

Понял буду исправлять
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
704
a159cm #:
Понял буду исправлять

Помимо дублей там определённо есть чем заняться и что исправить.

a159cm
На сайте с 12.04.2020
52
Антоний Казанский #:

Помимо дублей там определённо есть чем заняться и что исправить.

понял уже, хотя загоняю в анализатор pr cy там пишет что все ок..

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
a159cm #:
карту сайту поменял в вебмастере, думаю из-за этого
Можете её и вовсе удалить - позиции от такого не проседают.
Антоний Казанский #:
есть вопросы.
А что бы изменилось, если бы её вообще небыло? Антоний, прям удивляете...
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий