- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по поводу стоимости сайта... вот что писали на exler.ru:
А как вообще определяется стоимость того или иного проекта? Вот, к примеру, сколько стоит сайт Exler.Ru? Чисто из интереса. Или какой-нибудь другой сайт. Понятно, что я могу за Exler.Ru потребовать сто тысяч долларов, но кто же мне их заплатит? Вот поэтому мне интересно – как можно оценить стоимость сайта. Хотя бы приблизительно. От чего отталкиваться?
Интересный вопрос. Ну, Exler.Ru обсчитывать не будем, так как он в настоящий момент вряд ли может представлять интерес инвестору просто по количеству показов баннеров…
Мерси за комплимент.
Поэтому возьмем, для примера, достаточно посещаемый сайт "Омен" (http://www.omen.ru). Предположим, приходит ко мне владелец "Омен"-а и просит помочь в продаже его ресурса. Или не в продаже, а в поиске инвестора. Как оценить стоимость этого сайта? От чего оттолкнуться? Если не принимать во внимание какие-то социальные задачи инвестора, а считать, что он просто вкладывает деньги в некий бизнес и хочет при этом на каждый вложенный доллар получать, предположим, 20 процентов годовых, то считать мы начинаем следующим образом:
Сайт "Омен" показывает в день 200000 рекламных баннеров. Предположим, что на развитие сайта и покрытие его повседневных задач он тратит 70% заработанных баннеропоказов.
А не многовато?
По моим оценкам, требуется именно столько. Далее. Значит оставшиеся 30% баннеропоказов он может продавать. 30% от 200000 – это 60000 баннеропоказов. Предположим, что продает он их по демпинговой цене (то есть я как бы специально занижаю стоимость сайта) – 0.5$ за тысячу показов. То есть, каждый день сайт "Омена" приносит 30 долларов. Соответственно в месяц – 900 долларов, а в год – примерно 10000 долларов.
Далее рассуждаем так, как это делает инвестор. Я хочу получать в год 20% на свои вложенные деньги. Сайт "Омен" дает 10000$ прибыли в год. Считаем эти 10000$ за 20% и получаем искомую предварительную сумму стоимости ресурса "Омен" – 50 тысяч долларов. Это, конечно, довольно грубая и первичная оценка, но она довольно четко демонстрирует порядок стоимости интернетовского ресурса с точки зрения его баннеропоказов. Но на эту цифру влияет еще несколько факторов. Российский интернет является "растущим", поэтому необходимо учитывать какой-то коээфициент как прироста посещаемости ресурсов, так и стоимости показов баннеров (даже "демпинговым" ценам.) Если предположить, что за год объем рекламных площадей "Омена" увеличится в два раза (что более чем реально), а цена за тысячу баннеров повысится до 0,8 долларов, то стоимость ресурса составит около 120000 долларов. Также обязательно необходимо учитывать премию инвестора за "российский риск", которая примерно на 30% понизит стоимость ресурса. Наконец, бессмысленно покупать ресурс без той сложившейся команды, которая над ним работает (а ее нужно оплачивать.) Так что, принимая во внимание вышеизложенные факторы, окончательная стоимость "Омена" находится в диапазоне от 80 до 100 тысяч долларов плюс фонд заработной платы, который составляет порядка 1000 долларов в месяц. Кстати, я сейчас как раз занимаюсь подбором инвестора (покупателя) для "Омена", поэтому весь этот рассчет взят не "с потолка".
Полный текст: http://www.exler.ru/novels/int-klim.htm
30*12=360 в год
360*5=1800 20% прибыли в год.
1800-30%=1260 оценочная стоимость сайта
Блин нравится мне эта арифметика!
получается менее чем за 1000$ и думать не стоит отдавать :) хотя поторговаться можно.
ээээ а 30 - это прибыль или таки доход? ;)
AlexStudio, арифметика - вещь увлекательная и заманчивая, но все решает рынок, а именно платежеспособный спрос.
Примерно год назад продавался сайт схожей тематики. Посещаемость примерно такая как у Вас. Продавался долго... В итоге цена была сбита толи до 100 USD, толи до 200 USD. Точную цифру сейчас не вспомню, а рыться в архивах - лень... Оплата была произведена не живыми деньгами, а по бартеру, услугами хостинга...
Мое мнение: Ресурс особой ценности не представляет. Уникальной информации не содержит. При желании воссоздать аналогичный ресурс труда не составит. Только, зачем?...
30 это доход - это то что я ложу себе в карман чистыми
а на счет цены Rev прав! Просить то можно сколько угодно, а вот сколько дадут? Но за 100$ я точно не продам. Заброшу ресурс он еще по старой памяти мне года 2 будет доход приносить.
Да.
Костя, тематику обозначь человеку ;-))
по поводу стоимости сайта... вот что писали на exler.ru:
Полный текст: http://www.exler.ru/novels/int-klim.htm
Это в каком году писали-то? В 98-м что ли? :)
AlexStudio, 30 USD в месяц это не деньги... Та же сумма, но в день заинтересовала бы многих, а так... Не серьезно.
Не дергайся. Законсервируй проект. Убери все, что требует дополнительных трудозатрат и пусть понемногу капает.
Стоимость сайта должна быть примерно равна его годовому доходу.
Если у вас 30$ в месяц, то получается нужно просить как минимум 300$ за сайт.
Это ж откуда такие познания? :D