- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет комрады - хз вроде туда запихнул этот вопрос (Общие вопросы оптимизации).
Вопрос в следующем.
Вот есть же домены у которых на конце буква Y - вот подскажите как она считается - буквой И или АЙ или У или как ещё?
Ну например домен ****Y.ru - или *******i.ru или ******iy.ru / yi.ru
Как правильней с точки зрения произношения?
Всё таки правильно именно употреблять в конце букву Y / или i ?
p.s. Название во множественном числе.
Если множественное число, то естественно просто Y, хотя смотре что за слово, может и на просто I. Но точно не YI
Если это PELMENI то явно без Y, если это KASHALOTY то явно Y
P.S. Если множественное число, то естественно просто Y
Спасибо! А то сам уже начинаю путаться с этими окончаниями. Кстати интересно - кто нибудь вообще исследование проводил на эту тему? В плане запоминания / ранжирования и прочего? Вроде столько писанины написано - а про такую весчь никто не говорит...
Спасибо! А то сам уже начинаю путаться с этими окончаниями. Кстати интересно - кто нибудь вообще исследование проводил на эту тему? В плане запоминания / ранжирования и прочего? Вроде столько писанины написано - а про такую весчь никто не говорит...
Главное моё правило - вас с первого раза должны правильно понять и услышать, когда вы этот адрес говорите собеседнику голосом по телефону.
Транслитерация вообще сложная штука ) Кто во что горазд, как говорится... У кого-то Y - это И, а у кого-то I - это Ы.
Плюс наше МВД подогрело, изменив правила транслитерации в ГОСТ. Например, у меня во всех документах, которые пишутся на инглише всегда имя было написано SERGEY, а с какого-то года (не помню точно) правила изменились и я стал SERGEI. При этом, банки продолжают выпускать карты с написанием, как в первом варианте и сам везде пишу свое имя, используя Y.
сё таки правильно именно употреблять в конце букву Y / или i
И то и то плохо, поэтому следует избегать.
Даже в паспортах загран то так то так.
Даже в паспортах загран то так то так.
В году 2013-14 помню в зеленом банке открывал счета - надо было на каждый счет именно карту сделать. В итоге на одной карте в конце фамилии было V - на другой карте было W - на третьей карте было B (транслит). В итоге 2 карты в Европе по оплатам не проходили от слова совсем - а одна проходила. Я так понимаю какае-то база есть - где указаны на транслите данные и власти разных стран за всем этим делом 100% следит.
Ну ладно отвлеклись - у кого народ ещё какие мысли будут именно про Y в названии домена в множественном числе?
В году 2013-14 помню в зеленом банке открывал счета - надо было на каждый счет именно карту сделать. В итоге на одной карте в конце фамилии было V - на другой карте было W - на третьей карте было B (транслит). В итоге 2 карты в Европе по оплатам не проходили от слова совсем - а одна проходила. Я так понимаю какае-то база есть - где указаны на транслите данные и власти разных стран за всем этим делом 100% следит.
Ну ладно отвлеклись - у кого народ ещё какие мысли будут именно про Y в названии домена в множественном числе?
Да скажи ты уже название или хотя бы схожее слово. Так очень тяжело тебе что-то посоветовать.
Я так понимаю какае-то база есть - где указаны на транслите данные и власти разных стран за всем этим делом 100% следит
Нет, это не так. Имя на карте может быть от балды - оно хэшируется и БД хранится в ПС. А сверить реальное могут просто попросить в торговой точке - с паспортом. Да и то, по правилам допускается 2 ошибки.
у кого народ ещё какие мысли будут именно про Y в названии домена в множественном числе
Напиши на конце S -это не по-русски, но на слух воспринимается однозначно. Или пиши в единственном числе.
Пельмени - pelmens отличное имя домена.
Да скажи ты уже название или хотя бы схожее слово. Так очень тяжело тебе что-то посоветовать.
Ну смотри - есть некое предприятие - которое имеет головной сайт и прочее - на Яндексе и в Гугле создаются карточки с адресами, у всех сайтов буквы на конце именно разные. Но поисковики воспринимают их как одинаковые или почти одинаковые - по крайне мере всё время по главному запросу идут карточки этих товарисщей. В итоге самое предприятие в полном вы поняли - а эти ребята ранжируются на картах очень даже ничего - хотя это 100% фейки.
Потом про ранжирование самих этих сайтов тоже много вопросов и прочее.
Ну в общем как-то так.
Ещё хотел спросить - есть подозрение что там завязка идёт именно с Zoon.ru - эти карточки так же выше стоят основного предприятия - и я так и не понял что хрень пришла от Zoon недели 3-4 назад на тему СЕО-продвижения на картах.
Что вообще значит слово СЕО-продвижение на картах от Zoon?