Вопрос про букву "Y" в окончании домена

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
633

Привет комрады - хз вроде туда запихнул этот вопрос (Общие вопросы оптимизации).

Вопрос в следующем.

Вот есть же домены у которых на конце буква Y - вот подскажите как она считается - буквой И или АЙ или У или как ещё?

Ну например домен ****Y.ru - или *******i.ru или ******iy.ru / yi.ru

Как правильней с точки зрения произношения?

Всё таки правильно именно употреблять в конце букву Y / или i ?

p.s. Название во множественном числе.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122
Я лично всегда путаю. Причем есть адрес c окончанием на Y на который я захожу пару раз в году на протяжении 15-20 лет и досих пор запомнить не могу 😀

Если множественное число, то естественно просто Y, хотя смотре что за слово, может и на просто I. Но точно не YI

Если это PELMENI то явно без Y, если это KASHALOTY то явно Y
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
BrickLayer #:
P.S. Если множественное число, то естественно просто Y

Спасибо! А то сам уже начинаю путаться с этими окончаниями. Кстати интересно - кто нибудь вообще исследование проводил на эту тему? В плане запоминания / ранжирования и прочего? Вроде столько писанины написано - а про такую весчь никто не говорит...

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122
Cuys #:

Спасибо! А то сам уже начинаю путаться с этими окончаниями. Кстати интересно - кто нибудь вообще исследование проводил на эту тему? В плане запоминания / ранжирования и прочего? Вроде столько писанины написано - а про такую весчь никто не говорит...

Главное моё правило - вас с первого раза должны правильно понять и услышать, когда вы этот адрес говорите собеседнику голосом по телефону.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Транслитерация вообще сложная штука ) Кто во что горазд, как говорится... У кого-то Y - это И, а у кого-то I - это Ы.

Плюс наше МВД подогрело, изменив правила транслитерации в ГОСТ. Например, у меня во всех документах, которые пишутся на инглише всегда имя было написано SERGEY, а с какого-то года (не помню точно) правила изменились и я стал SERGEI. При этом, банки продолжают выпускать карты с написанием, как в первом варианте и сам везде пишу свое имя, используя Y.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Cuys :
сё таки правильно именно употреблять в конце букву Y / или i

И то и то плохо, поэтому следует избегать.

Даже в паспортах загран то так то так.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Kaavain #:
Даже в паспортах загран то так то так.

В году 2013-14 помню в зеленом банке открывал счета - надо было на каждый счет именно карту сделать. В итоге на одной карте в конце фамилии было V - на другой карте было W - на третьей карте было B (транслит). В итоге 2 карты в Европе по оплатам не проходили от слова совсем - а одна проходила. Я так понимаю какае-то база есть - где указаны на транслите данные и власти разных стран за всем этим делом 100%  следит.

Ну ладно отвлеклись - у кого народ ещё какие мысли будут именно про Y в названии домена в множественном числе?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122
Cuys #:

В году 2013-14 помню в зеленом банке открывал счета - надо было на каждый счет именно карту сделать. В итоге на одной карте в конце фамилии было V - на другой карте было W - на третьей карте было B (транслит). В итоге 2 карты в Европе по оплатам не проходили от слова совсем - а одна проходила. Я так понимаю какае-то база есть - где указаны на транслите данные и власти разных стран за всем этим делом 100%  следит.

Ну ладно отвлеклись - у кого народ ещё какие мысли будут именно про Y в названии домена в множественном числе?

Да скажи ты уже название или хотя бы схожее слово. Так очень тяжело тебе что-то посоветовать.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Cuys #:
Я так понимаю какае-то база есть - где указаны на транслите данные и власти разных стран за всем этим делом 100%  следит

Нет, это не так. Имя на карте может быть от балды - оно хэшируется и БД хранится в ПС. А сверить реальное могут просто попросить в торговой точке - с паспортом. Да и то, по правилам допускается 2 ошибки. 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Cuys #:
у кого народ ещё какие мысли будут именно про Y в названии домена в множественном числе

Напиши на конце S -это не по-русски, но на слух воспринимается однозначно. Или пиши в единственном числе.

Пельмени - pelmens отличное имя домена.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
BrickLayer #:
Да скажи ты уже название или хотя бы схожее слово. Так очень тяжело тебе что-то посоветовать.

Ну смотри - есть некое предприятие - которое имеет головной сайт и прочее - на Яндексе и в Гугле создаются карточки с адресами, у всех сайтов буквы на конце именно разные. Но поисковики воспринимают их как одинаковые или почти одинаковые - по крайне мере всё время по главному запросу идут карточки этих товарисщей. В итоге самое предприятие в полном вы поняли - а эти ребята ранжируются на картах очень даже ничего - хотя это 100% фейки.

Потом про ранжирование самих этих сайтов тоже много вопросов и прочее.

Ну в общем как-то так.

Ещё хотел спросить - есть подозрение что там завязка идёт именно с Zoon.ru - эти карточки так же выше стоят основного предприятия - и я так и не понял что хрень пришла от Zoon недели 3-4 назад на тему СЕО-продвижения на картах.

Что вообще значит слово СЕО-продвижение на картах от Zoon?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий