Верификации домена ru

R
На сайте с 17.07.2009
96
1030

Здравствуйте.

Аккредитованный регистратор требует скан паспорта с пропиской. Прописки нет.

Что будет, если не предоставлю? Вопрос появился при переносе к другому регистратору. 

Не дают код, требуют подтверждения и скан действующей прописки. Для доменов ru это действительно так? Насколько правомочно запрашивают? Я беспокоюсь, что потеряю домен. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
191
Постою тут за вами, послушаю умных людей. Насколько я понимаю, прописка не должна иметь роли, ибо нынче это просто место регистрации. По идее, она должна меняться в анкете по запросу, если человек сменил место регистрации. Т.е. сначала подтвердить, что клиент - есть клиент, затем сменить место регистрации в анкете, если переехал, а затем дальнейшие действия с доменом, если это необходимо.
R
На сайте с 17.07.2009
96
Да уж, думаю не у меня одного такая ситуация. Ни регистрации, ни прописки. Есть договор на ипотеку, но по закону РФ я бомж.

Предыдущий регистратор без вопросов меня отпустил. Когда вся катавасия со спецоперацией началась, пришлось перенести, вынудили.

Выбрал регистратора с аккредитацией и тут 'началось'. Жаль будет потерять домен из-за положения бомж, хотя работа есть официальная.
Александр
На сайте с 18.03.2020
176
Remfan :
Не дают код, требуют подтверждения и скан действующей прописки.

Как вариант, прикрепить скан страницы паспорта с отметками, где должна быть прописка.
Задать вопрос в сапорте не пробовали?

E
На сайте с 01.10.2017
100

Про прописку что-то новенькое (или наоборот забытое старенькое), как выше написали. Может, по привычке сказали, а потом сами вцепились в эти слова. Что прописки вообще никакой нет? Поменяйте сначала эти данные, если они не актуальны, а потом переносите.

Уже несколько лет ежегодно регистраторы просят проверить актуальность данных и в случае необходимости их актуализировать.

Remfan :
Я беспокоюсь, что потеряю домен.

Если основные паспортные данные в порядке, то проблем быть не должно.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
K6
На сайте с 28.02.2022
95
Remfan :

требуют подтверждения и скан действующей прописки.  

так отсканируйте, что там у Вас на странице с пропиской, пришлите  вместе с первыми двумя страницами.

Только не забудьте на сканах дорисовать, что для регистратора хххх. А то станете бомжом-миллиардером со знаком минус.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
I7
На сайте с 12.06.2008
362
Они требуют не прописку, а скан-копию паспорта для того, чтобы убедиться в том, что домен хочет перенести именно администратор домена. При регистрации домена Вы указывали ФИО и адрес, эти данные и нужно подтвердить путём предоставления сканов. Если регистрировали на левые данные, то домен скорее всего не дадут перенести.
R
На сайте с 17.07.2009
96
Понятно, спасибо. У меня нет прописки в паспорте, ни одной отметки о регистрации. Эти страницы чистые, так сложилось. Паспорт ни разу не использовал. Значит потерял домен.
I7
На сайте с 12.06.2008
362
Remfan #:
Понятно, спасибо. У меня нет прописки в паспорте, ни одной отметки о регистрации. Эти страницы чистые, так сложилось. Паспорт ни разу не использовал. Значит потерял домен.

Да наплевать всем на вашу прописку. Важны ФИО и номер паспорта. Эти данные вводятся при регистрации домена.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Паспорт РФ? Просто отправьте скан первого разворота с ФИО и страницы где должна быть отметка о регистрации (даже если ее нет). А саму прописку никто не проверяет.
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
385
Remfan :

это действительно так? Насколько правомочно запрашивают?

Да, это так, но самое важное, что вам ответили в поддержке регистратора? Надеюсь вы им написали всё как есть? Если вы в Москве, то съездите в офис с документом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий