- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую и благодарю что не прошли мимо.
Ситуация следующая: Интерент-магазин на битриксе. Яндекс очень много находит страниц с знаком ? Пример: /?year /?section и.т.д.
Я устал их закрывать. Решил закрыть все страницы с этим знаком директивой Disallow: /*?*
Но страницы навигации "пагинация" тоже содержит этот знак вопрос: /komody/?PAGEN_1=2
Как только я не пытался прописать в директиве Allow:
Allow: /* ?PAGEN_1= *
Allow: /?PAGEN *
и.т.д.
не помогает, страницы навигации исключены из индекса. Проверяю сервисом.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой и знает как правильно нужно прописать, чтобы стрницы пагинации индексировались, а все остальные страницы со знаком ? не индексировались. Подскажите пожалуйста.
robots.txt - это не про индексацию. Это про сканирование. В битриксовом роботс по дефолту всё настроено правильно, не трогайте просто так.
Вопрос: зачем вам эти страницы в индексе вообще? Это мусор. Чтобы роботы нашли ваши товары - им достаточно sitemap.xml и внутренней перелинковки. пагинация - это архаика, притом способная отрицательно повлиять на ранжирование.
robots.txt - это не про индексацию. Это про сканирование. В битриксовом роботс по дефолту всё настроено правильно, не трогайте просто так.
Вопрос: зачем вам эти страницы в индексе вообще? Это мусор. Чтобы роботы нашли ваши товары - им достаточно sitemap.xml и внутренней перелинковки. пагинация - это архаика, притом способная отрицательно повлиять на ранжирование.
Спасибо за ответ. На сколько я знаю по правилам того же яндекса страницы пагинации не должны быть закрыты от индексации, но должны иметь атрибут rel="canonical - он у меня прописан.
Ситуация следующая: Интерент-магазин на битриксе. Яндекс очень много находит страниц с знаком ? Пример: /?year /?section и.т.д.
Я устал их закрывать. Решил закрыть все страницы с этим знаком директивой Disallow: /*?*
Но страницы навигации "пагинация" тоже содержит этот знак вопрос: /komody/?PAGEN_1=2
Allow: / * ?PAGEN_1= *
Allow: / ?PAGEN *
и.т.д.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой и знает как правильно нужно прописать, чтобы стрницы пагинации индексировались, а все остальные страницы со знаком ? не индексировались. Подскажите пожалуйста.
...
Disallow : /*?
Allow: /*?PAGEN
В вашем примере есть пробелы, возможно причина в этом. В любом случае всегда можно протестировать https://webmaster.yandex.ru/tools/robotstxt/ перед публикацией файла.
...
Disallow : /*?
Allow: /*?PAGEN
В вашем примере есть пробелы, возможно причина в этом. В любом случае всегда можно протестировать https://webmaster.yandex.ru/tools/robotstxt/ перед публикацией файла.
Дело точно не в пробелах. Тут я набросал как пример . На сайте без пробелов. (на данный момент чтобы народ не смущать, тут тоже убрал пробелы)
Нашел одно решение данной проблемы 😀
Прописав точный путь, с страницы снялось ограничение для роботов: Allow: /catalog/spalnye_garnitury/?PAGEN_1=2
Далее прописав так: Allow: /catalog/spalnye_garnitury/?PAGEN_1=*
Заработали все страницы 2,3, и.т.д.
Экспортнул все url категории, через XL автоматом подставил нужные значения и ура, заработало. Если кто знает решение проще, то обязательно напишите. В интернете я не нашел решения.
Сам занимаюсь продвижением сайтов более 7 лет и впервые с подобным столкнулся. У стандартного битрикса таких проблем нет, но вот с этим готовым решением, что установлено возникли.
Далее прописав так: Allow: /catalog/spalnye_garnitury/?PAGEN_1=*
Заработали все страницы 2,3, и.т.д.
Экспортнул все url категории, через XL автоматом подставил нужные значения и ура, заработало. Если кто знает решение проще, то обязательно напишите. В интернете я не нашел решения.
Я бы использовал такую формулу:
Allow: */?PAGEN_*=*
Но всё же от лукаваго это.
На сколько я знаю по правилам того же яндекса страницы пагинации не должны быть закрыты от индексации
Точно правила? Или всё же отдельные рекомендации?
и.т.д.
Вы занимаетесь абсолютно бесполезным делом прописывая десятки директив для разрешения индексирования страниц пагинации. У вас на сайте есть каноничные адреса https://prnt.sc/uYCK8yzJpJGh исключающие индексацю пагинации и всяких там ?PAGEN_1=2
Да и зачем вам дубли страниц? Чем для поисковика будет отличаться страница /catalog/takhty/ от /catalog/takhty/?PAGEN_1=* ? Ответ - ничем. Яндекс может выкинуть из поиска /catalog/takhty/ как малоценную, если будет следовать вашим директивам в роботс.тхт
Удалите подобные директивы из роботс.тхт: Allow: /catalog/takhty/?PAGEN_1=*
упростите поисковикам индексирование сайта
и.т.д.
Вот так правильно Disallow: /?*