Воровство картинок и IPTC

D8
На сайте с 25.03.2022
3
631
подскажите, если я для сайта делаю уникальные иллюстрации, в которых прописаны IPTC теги, там вся информация про авторское право, моя почта для связи, сайт для которого эта иллюстрация была сделана и так далее, т.е. по-максимуму заполнены IPTC теги и пр этом эти изображения ворует какой-то большой сайт, на который стоит много ссылок и он в поиске везде в топах — в поиске по картинкам моя версия изображения будет или его? При условии, что он эти теги не удалил, а просто видимую воретмарку стёр.
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Для начала спишитесь с админом данного крупняка - указав что именно Вы владелец данных изображений - распишите досканально.

Если адекватные удалят или поставят описание с ссылкой на ваш сайт - если нет, то можно попробовать написать хостеру - так же указав всю информацию.

Ну а если сделать по закону и если тот кто своровал и разместил у себя на сайте является крупняком - можно через суд неплохо разрулить.

Если можно в личку скинуть URL данного сайта?

A
На сайте с 26.05.2021
88
dekavaj875 :
подскажите, если я для сайта делаю уникальные иллюстрации, в которых прописаны IPTC теги, там вся информация про авторское право, моя почта для связи, сайт для которого эта иллюстрация была сделана и так далее, т.е. по-максимуму заполнены IPTC теги и пр этом эти изображения ворует какой-то большой сайт, на который стоит много ссылок и он в поиске везде в топах — в поиске по картинкам моя версия изображения будет или его? При условии, что он эти теги не удалил, а просто видимую воретмарку стёр.

по своему опыту, именно по уникальным картинкам. Ставьте водяные знаки и все. Например https:домен.ру 

Тоже воровали, обращался к админам сайта, просил удалять, не удаляли, хостерам вообще плевать как и поисковикам. Самое лучшее, ставьте свой знак

png opera_4kdq3c_2022-03-27_201702_searchengines.guru.png
TB
На сайте с 16.01.2009
260
Ankudos #:
хостерам вообще плевать

Смотря из какой страны хостер. Если из той же страны, что и автор картинок, то вовсе даже не плевать, т.к. картинки лежат на серверах, принадлежащих хостинг-компании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий