- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google добавил на панель мониторинга состояния поиска информацию об апдейтах
Там уже обозначен March 2023 Core Update
Оксана Мамчуева

Продвижение в Яндексе и Google в нише ecom «Электроника» – SEO-исследование от Sape
Спрос, позиции в обеих ПС, ссылочный профиль
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вступление
Я человек, который относительно давно работает на стороне разных технологических рекламных платформ, которые так или иначе имеют отношение к Programmatic.
Обратите внимание на Adfox,если вы к нему ещё не подключены. Если подключены, то обязательно раскатайте на площадке Header Bidding.
Да, если жадный Яндекс даёт ровно в пять раз меньше Гугла при том же самом размещении (чаще всего откручивая всякий шлак по остаточному принципу после своих сервисов), то конечно настроить Header Bidding это будет хорошо и правильно, но дело осложняется тем что Adfox писали наркоманы, и справка у них ни о чём, после GAM всё мутно/непонятно.
Приветствуем нашего друга в форуме Searchengines !!! Cпасибо за комментарий.
Будем вынуждены продолжать в том же духе, сорри.
1) Смириться, что потери и просадки скорее всего будут. Многие бюджеты заморожены, какие-то вообще сняли;
Если Гугл Рекламу включат на территории РФ допустим через месяц, какой смысл дергаться по разным платформам.
Бизнес в марте стоял. Экономическая ситуация непонятна. Курс рубля волатилен. Даже если бы рекламу не отключали, особого смысла в рекламных компаниях не было.
Если Гугл Рекламу включат на территории РФ допустим через месяц
Если Гугл Рекламу включат на территории РФ допустим через месяц, какой смысл дергаться по разным платформам.
Бизнес в марте стоял. Экономическая ситуация непонятна. Курс рубля волатилен. Даже если бы рекламу не отключали, особого смысла в рекламных компаниях не было.
Нет никаких предпосылок к тому, что Гугл рекламу включат. Скорее наоборот - отключат вообще всё гугловское (и не только). Всё плохое только начинается.
Вступление
Я человек, который относительно давно работает на стороне разных технологических рекламных платформ, которые так или иначе имеют отношение к Programmatic.
Кстати не все так однозначно с AdFox!) Мы расписали 3 варианта, как во время блокировки выгодно монетизировать через Header Bidding: https://t.me/clickio_monetization/40
Интересовался header bidding в AdFox, смотрел видео, меня отпугнуло ручное назначение ставок для каждого блока от 50 до 500₽ с шагом в 10 рублей для каждой сети по отдельности. Этот шаг точно можно как-то автоматизировать, упростить процедуру. Предусмотрено и клонирование настроек, но в любом случае это надо настроить хотя бы для 1 блока первый раз, потом подкручивать по ситуации и раскатывать настройки по остальным блокам. Короче к меня руки до адфокса пока не дошли, хотя я не ленивый.
А у нас уже объединены все сети, издателям не нужно ничего делать :) а вообще, сейчас необходимо определять ГЕО и в зависимости от ГЕО пользователя вызывать либо код AdFox для РФ (РСЯ + AdFox HB), либо коды AdManager (AdSense/AdX – OB – Prebid) для трафика из других стран. В Clickio это уже реализовано, и работает по умолчанию, если для издателя этот способ более эффективен :) приходите) или вот тут почитайте конкретнее)
Кстати не все так однозначно
Кстати не все так однозначно с AdFox!) Мы расписали 3 варианта, как во время блокировки выгодно монетизировать через Header Bidding: https://t.me/clickio_monetization/40
Спасибо за статью, но не вижу ничего неоднозначного)
В реалиях РФ и для русскоязычных сайтов я всё таки ставлю на AdfoxHB. Все остальные варианты не такие однозначные для паблишеров из РФ и работающих на рынок РФ