Если Ютуб заблокируют за экстремизм...

12
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
995

Всем привет. Только что пришли новости, что Мету заблокировали за экстремизм. Собственно, вся суть вопроса в заголовке. Что думаете по поводу Ютуба? Не просто о его возможной блокировке, а по примеру Меты.

У меня есть немного мыслей.

Во-первых, такой "бан" вряд ли удастся обойти, живя на территории РФ. Следовательно, никаких выплат в принципе не может быть даже чисто теоретически, оставаясь в стране.

Во-вторых, все, кто получал деньги за Ютуб, автоматически станут экстремистами, так как спонсировались им (этот закон давности не имеет, насколько я помню, или назад можно копнуть на несколько лет).

В-третьих, по поводу банковской тайны и возможных черных или стоп-листов. Что будет со счетом, если окажется, что на него много лет наливались деньги с "плохого" Ютуба, и какая информация о владельце счета уйдет по банковским каналам?

В-четвертых, не паниковать, есть позитивный момент. Выплаты проходят от Google. Следовательно, юридически это не Ютуб. Но... ведь Гугл может внезапно стать экстремистом? Ведь он владеет Ютубом, ровно как и Мета владеет Фейсбуком и Инстой.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Stimmi :

Всем привет. Только что пришли новости, что Мету заблокировали за экстремизм. Собственно, вся суть вопроса в заголовке. Что думаете по поводу Ютуба? Не просто о его возможной блокировке, а по примеру Меты.

Во-первых, такой "бан" вряд ли удастся обойти, живя на территории РФ. Следовательно, никаких выплат в принципе не может быть даже чисто теоретически, оставаясь в стране.

Во-вторых, все, кто получал деньги за Ютуб, автоматически станут экстремистами, так как спонсировались им (этот закон давности не имеет, насколько я помню, или назад можно копнуть на несколько лет).

В-третьих, по поводу банковской тайны и возможных черных или стоп-листов. Что будет со счетом, если окажется, что на него много лет наливались деньги с "плохого" Ютуба, и какая информация о владельце счета уйдет по банковским каналам?

В-четвертых, не паниковать, есть позитивный момент. Выплаты проходят от Google. Следовательно, юридически это не Ютуб. Но... ведь Гугл может внезапно стать экстремистом? Ведь он владеет Ютубом, ровно как и Мета владеет Фейсбуком и Инстой.

Сначала всех посадят, а потом придет ИФНС

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
E
На сайте с 26.02.2021
41
Stimmi :

(этот закон давности не имеет, насколько я помню, или назад можно копнуть на несколько лет)

Любой закон не имеет обратной силы, то есть, копнуть назад нельзя. Короче, только с момента принятия закона он начинает действовать.

Шампиньон 228
На сайте с 22.07.2019
27
Да какие ютубы и выплаты, пора уже смириться. Скоро всем выдадут лапти) Не положено холопам на цивилизованный мир смотреть
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Evermay #:

Любой закон не имеет обратной силы, то есть, копнуть назад нельзя. Короче, только с момента принятия закона он начинает действовать.

да

sadikoff
На сайте с 28.03.2014
60
Stimmi :

Получишь статус иностранного агента, за получение денег из-за рубежа, как и я , как и все мы)

Шампиньон 228
На сайте с 22.07.2019
27
Оксмирона трек послушайте - Организация. Это про нас, кто на шее у Запада сидит)
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Evermay #:

Да,  я ошибся в плане закона об экстремизме. Перепутал с другим рядом стоящим законом, про участие в выборах, если кто-то был участником нежелательной организации даже до её внесения в этот список, то его все равно привлекут.
A
На сайте с 04.01.2009
161

уже очевидно, что Ютуб скоро будут блочить..

Stimmi :

Ну вы перегибаете! 

Мета сняла запрет на призывы, ещё и публично об этом сказала, то есть проявила экстремизм, ютуб этого не делал и не думаю что будет делать, а ответственность за размещенные ролики несет автор ролика!

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
Как я понимаю теперь кнопочки Фейсбука и Инстаграмма с сайтов надо убирать, ну или писать что они признаны экстремистской организацией 
O
На сайте с 12.06.2016
67
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. В случае запрета Meta в России пользователей Facebook и Instagram не будут наказывать за обход блокировок, разъяснил представитель Генпрокуратуры в Тверском суде Москвы.
"Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются продуктами Meta", - сказал прокурор.
По его словам, после запрета, действительно, есть возможность технически обойти блокировку, и "есть много граждан, у которых уже есть аккаунты в этих соцсетях".
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий