Постраничный редирект

MN
На сайте с 27.04.2021
13
299

Привет
Вопрос назрел: как ПС относятся к постраничному редиректу?

Планируется переход с одного сайта на другой. Сайты схожи. Товары те же.

Идея: через лягушку собрать все урлы, которые попали в индекс. Далее нужно настроить переадресацию страница к странице. Т.е. чтобы ссылки на категории товаров старого сайта вели на те же категории только уже на новом сайте. Также и с карточками товаров (которых десятки тысяч) 

Другие сеошники сказали, что придется вручную проставлять редирект для каждой страницы. Но их десятки тысяч... Я состарюсь скорее. Можно ли как-то этот процесс автоматизировать? 

Как быть?

Вопрос может показаться для кого-то глупым. Не агритесь, пж. Делаю это впервые. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Mazai_Nika :
Другие сеошники сказали, что придется вручную проставлять редирект для каждой страницы. Но их десятки тысяч... Я состарюсь скорее. Можно ли как-то этот процесс автоматизировать? 

Сильно сомневаюсь, что все ваши урлы получают трафик и имеют позиции по каким-то ключам. Если переезжаете - как минимум, соберите актуальные URL, пробейте их видимость, а потом делайте выводы - нужно ли настраивать общие редиректы с каждого URL, или, возможно, стоит ограничиться категориями.
Второй момент - это ссылки. Плохо, если хорошие внешние ссылки будут вести на 404-ю, этот момент тоже стоит учесть.
В редиректах при переезде нет ничего страшного. Просадка на пару месяцев вполне вероятна, но на практике можно ожидать и последующего роста - если новый сайт явно лучше старого.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
312

У старого и нового сайта есть какая то зависимость в урлах?

Я имею ввиду, было: /catagog/tv/samsung-05.html

А стало: general/televizor/samsung-05.html

То есть, если последняя часть урла, которая отвечает за конкретный товар не изменилась, это хорошо. Потому что сделать замену подкаталогов - будет проще.

Если же у вас вместо samsung-05.html стало /smart-samsung-kupit/ то есть сам конечный урл поменялся, то да, придется вручную. Вопрос, надо ли?

MN
На сайте с 27.04.2021
13

Большое количество редиректов плохо влияет на позиции в поиске? 
Товары редиректить не нужно? 

Взять только самые жирные трафиковые категории и редиректить только их

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий