- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Нужно настроить редирект всех страниц с одного сайта на другой.
Сайты похожи - оба интернет-магазины с большим числом электроники. Структуры сайтов также схожи.
Вопрос: можно ли как-то реализовать, чтобы человек, который переходит по ссылке старого сайта на категорию со Смартфонами, например, попадал также на категорию со Смартфонами уже на новом сайте? Или по ссылке на товар (напр., Накопитель SSD Patriot P210 128 GB SATA-III 3D TLC) переходил на этот же товар только уже на новом сайте. (Весь ассортимент товаров со старого сайта также перейдет на новый сайт)?
Сейчас я пока вижу только одну возможность - это настроить редирект через .htaccess. Но проблема в том, что переадресация будет проходить со всех ссылок старого сайта на одну ссылку нового сайта (на главную).
Сейчас я пока вижу только одну возможность - это настроить редирект через .htaccess
Не обязательно.
В ответе сервера для каждой страницы, которая требует редиректа, можете добавить заголовки:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
пример на php:
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: http://новая_страница ');
exit();
Все будет зависеть от структурного соответствия, здесь надо смотреть в какой логике формировались URL адреса старого сайта и в какой логике (и иерархии вывода, если она заложена) страницы выводятся сейчас.
Если по отдельным групповым маскам редиректы реализовать не получится, то придётся формировать точечные редиректы: старый адрес -> новый. Так как страниц может быть множество сотни / тысячи / десятки тысяч, то подобные наборные редиректы организуются через функционал CMS силами контент-менеджеров (выше вам дали правильный ориентир для альтернативного редиректа).
Нередко в таких ситуациях приходится разделять товарный группы и сами товары по приоритетам - то, что даёт основной трафик - покрывается редиректами в первую очередь и далее по мере уменьшения важности страниц для трафика.
Все будет зависеть от структурного соответствия, здесь надо смотреть в какой логике формировались URL адреса старого сайта и в какой логике (и иерархии вывода, если она заложена) страницы выводятся сейчас.
Если по отдельным групповым маскам редиректы реализовать не получится, то придётся формировать точечные редиректы: старый адрес -> новый. Так как страниц может быть множество сотни / тысячи / десятки тысяч, то подобные наборные редиректы организуются через функционал CMS силами контент-менеджеров (выше вам дали правильный ориентир для альтернативного редиректа).
Нередко в таких ситуациях приходится разделять товарный группы и сами товары по приоритетам - то, что даёт основной трафик - покрывается редиректами в первую очередь и далее по мере уменьшения важности страниц для трафика.
А как тогда грамотно настроить редирект приоритетных для меня страниц на аналогичные на новом сайте (напр., категорию товара вести на такую же категорию) и в то же время все оставшиеся автоматом вести на одну (главную) страницу нового сайта?
Т.е. если я сделаю так, как ниже, то у меня все страницы будут редиректится на главную страницу нового сайта. А что мне нужно сделать, чтобы добавить исключения?
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://сайт.ru//$1 [R=301,L]