- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! В России назревает закон об учете всех владельцев доменов в RU-зоне через их регистрацию на сайт Госуслуги, но для нерезидентов туда ход закрыт (нет номера СНИЛС). В связи с этим на всякий случай приобрел домен в международной зоне NET, чтобы в случае чего быстро склеить его с нынешним RU-доменом и направить аудиторию туда.
Домен уже есть, там стоит заглушка хостера, что он готов к работе. Как лучше на данном этапе пока домен не нужен (и вдруг может не понадобится) с точки зрения SEO лучше сделать?
1. Оставить как есть, с заглушкой хостера.
2. Убрать заглушку.
3. Установить CMS и создать заглушку, что сайт не реконструкции.
Кто шарит в SEO, подскажите!
В России назревает закон об учете всех владельцев доменов в RU-зоне через их регистрацию на сайт Госуслуги, но для нерезидентов туда ход закрыт (нет номера СНИЛС).
Клеить и переносить нужно уже сейчас. Быстро склеить не получится.
И подумайте что будет для NET cо склееной ссылочной массой на RU , когда основной домен RU будет разделегирован.
А есть ссылка на хотябы анонс данного законопроекта?
https://habr.com/ru/post/649669/
https://habr.com/ru/post/649669/
На данный момент ничего не мешает клеить зеркалом уже сейчас. При необходимости, сможете быстрее сменить основной домен.
А как клеить в "отложенном" режиме? 301-й редирект прямо сейчас я не готов устанавливать. Даже после переезда с http на https часто бывают потери трафика (особенно для гугл), поэтому не хочу торопиться переезжать на новый домен прямо сейчас, чтобы не рисковать. Они могут конечно и ввести задним числом, но все равно дать какой-то переходный период, чтобы люди могли переехать, ведь должны. Да и забрать домен, продленный до конца года, ну... могут конечно, но это будет за гранью..
Это не законопроект. Его пока еще не существует.
Не существует, поэтому я написал "назревает". В свете того что сейчас творится, такой сценарий более чем вероятен.
В свете того что сейчас творится
если хотите использовать в дальнейшем, то лучше не клеить, а замутить страничку на html c текстом "сайт на реконструкции " и 100 слов по профилю деятельности для поисковых систем. А потом подклеите 301 редиректом рушку.
ps: .net - это не солидно как-то, если проект солидный. Если есть действующий тезка дотком - будете на него работать на четверть или 0.1 ставки.
c 2016 перестал регать RU (не являюсь резидентом РФ)
c 2022 все старые домены RU склеил / перевел / переехал на международные com, info, net (Лучше перебдеть, чем недобдеть)
Но похоже что масштабы очень большие, и до одного места все эти "перебделки" как припарки мертвому. Беда в том что нет дохода... Под русскоязычную аудиторию из РФ уже нет монетизации (адсенс не работает если кто не в курсе еще)... Да и экономика в полной засаде... А еще грядет Чубернет. Вообщем не вижу смысла содержать сайты под рунет, тем более инвестировать туда. Не ну если проект имеет доход выше расходов то конечно же есть смысл его держать. Все индивидуально. Но у меня инфо проекты под адсенс заточены и там дно. Печалька.
Не существует, поэтому я написал "назревает". В свете того что сейчас творится, такой сценарий более чем вероятен.
Резиденту невероятно сложно понять ваши слова. Тут только можно предвидеть. Я бы вообще уже не смотрел в сторону обнищавшей аудитории из РФ. По крайней мере в ближайшие года. Без обид , всего лишь экономика и бизнес.