- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые хостеры!
Хотелось бы услышать ваше мнение на тему изменений в ценовой политике с учетом всего происходящего.
Есть ли планы менять цены на услуги в рублях? На сколько и когда?
Спасибо.
Полагаю, что в первую очередь изменятся цены на услуги в других страна, предоставляемые российскими провайдерами, в случае выставления цен на услуги в рублях.
По факту за 2 недели "спецоперации" мы имеем падение курса рубля в 2 раза. Если курс в ближайшее время не вернётся к прежним значениям (в чём лично я уже сомневаюсь), то, думаю, для всех очевидно, что хостеры не смогут компенсировать возросшие расходы на услуги дата-центров самостоятельно и повысят цены для конечных потребителей, либо привяжут их к валюте.
Что касается цен на услуги в РФ, то они тоже явно повысятся, как минимум из-за возросшей инфляции. Но, на мой взгляд менее сильно, чем на услуги в других странах при оплате в рублях.
Мы пока анализируем ситуацию и просчитываем, насколько у нас возрастут расходы. Но, почти уверен, что цены придётся вынужденно поднять.
Уважаемые хостеры!
Хотелось бы услышать ваше мнение на тему изменений в ценовой политике с учетом всего происходящего.
Есть ли планы менять цены на услуги в рублях? На сколько и когда?
Спасибо.
Добрый вечер.
с вашим вопросом всё проще чем могло показаться:
Сервера в РФ не производятся, цены будут скорректированы ровно на изменение курса. Если не появится простых лазеек в санкциях то будет наценка за сложность логистики.
А на "виртуальные" услуги.. аля впс/шаред хостинг я бы не прогнозировал такого же роста , сказал бы что рост будет не таким сильным но вместе с падением качества.
А на "виртуальные" услуги.. аля впс/шаред хостинг я бы не прогнозировал такого же роста , сказал бы что рост будет не таким сильным но вместе с падением качества.
даешь еще больше оверселлинга родине!!! )))
При текущей финансовой ситуации, цены в рублях однозначно будут изменены.
На VDS это примерно 100% повышение, т.к. при текущих ценах на оборудование и инфляции, это оптимальный процент, чтобы скорректировать цены хоть как-то исходя из предыдущих по соотношению доллар - рубль (но они всё равно будут ниже прежних в валюте, если говорить о 100% повышении).
даешь еще больше оверселлинга родине!!! )))
Мик, я понимаю причину вашего негатива, но ... у вас есть какие то предложения ?
Дайте мне логичный и реалистичный выход и я персонально для вас сделаю новый РФ хетзнер.
Дайте мне логичный и реалистичный выход и я персонально для вас сделаю новый РФ хетзнер.
я как потенциальный клиент хотел бы иметь вдс без оверселлинга, с качественным железом, с саппортом у которого зарплата достаточная, чтоб работать было не лень, но я понимаю что меня не устроит неадекватно бешеная цена за такую услугу.
потому делайте то, что хочет масс рынок - с виду дешевое и выгодное, но дико оверселенное, в текущих реалиях российских аналог хенцзера или диджиталоушена все равно не повторить.
Мик, я понимаю причину вашего негатива, но ... у вас есть какие то предложения ?
Ну вы купили какое то оборудование, рассчитали тариф допустим 3к в месяц для вас с достаточной окупаемости, и вот тут подскочил бакс х2, что изменилось в вашем уже купленном оборудовании? Или вы зп может платите в баксах сотрудникам? Мне так чисто интересно, вроде все посчитано было ранее, куплено ранее, кредиты брались ранее, отдавать тоже нужно старую сумму, а тарифы хотите новые.
При текущей финансовой ситуации, цены в рублях однозначно будут изменены.
На VDS это примерно 100% повышение, т.к. при текущих ценах на оборудование и инфляции, это оптимальный процент, чтобы скорректировать цены хоть как-то исходя из предыдущих по соотношению доллар - рубль (но они всё равно будут ниже прежних в валюте, если говорить о 100% повышении).
Да хорош 😂
Я за выделенный сервак в hetzner со всеми падениями рубля переплатил менее 50% от прошлого месяца.
В России всегда хостинг был хуже по качеству и дороже. Не конкретно у вас, а в «среднем по больнице».
К тому же лупить +100% за старое железо, купленное ранее, изрядно попыхтевшее в том же hetzner, очень провальный бизнес план.
От вас просто разбегутся. Цены разумно повышать, когда растёт спрос. Спрос сейчас будет падать. Клиент будет искать максимально бюджетные варианты.
Ну вы купили какое то оборудование, рассчитали тариф допустим 3к в месяц для вас с достаточной окупаемости, и вот тут подскочил бакс х2, что изменилось в вашем уже купленном оборудовании? Или вы зп может платите в баксах сотрудникам? Мне так чисто интересно, вроде все посчитано было ранее, куплено ранее, кредиты брались ранее, отдавать тоже нужно старую сумму, а тарифы хотите новые.
новое оборудование нужно покупать по новым ценам. И это не только сервера но и телекоммуникационное оборудование.
К тому моменту когда закончатся текущие запасы нужно уже иметь достаточно средств что бы пополнить склад, по этой причине и приходится менять цены на то что уже куплено.
Слишком сильно наш деревянный улетел за пределы дна.