Распространяется ли на выплаты Adsense требование о продаже 80% валютной выручки?

12 3
W2
На сайте с 07.03.2022
1
1634
В связи с последними требованиями ЦБ до сих пор не могу найти внятных разъяснений: распространяется ли требование о продаже 80% валютной выручки на простых физических лиц, которые просто получают выплаты за свои услуги? Я напомню, что согласно письму ФНС от 2012 года, Адсенсеры вообще не предприниматели, а просто люди, оказывающие Гуглу услуги и получающие за свою работу деньги. В одних источниках пишут, что требование распространяется только на юр. лица и ИП, занимающиеся экспортом товаров и услуг. В других пишут, что это затрагивает всех поголовно, включая фрилансеров, самозанятых и любых индивидов, получающих выплаты из-за рубежа. Кто что думает? У кого есть достоверная информация? 
P
На сайте с 27.10.2014
231
Мне как ИП и участнику внешнеэкономической деятельности в банке пришло конкретное письмо. Сначала было написано что мол высчитывай сам, потом, что автоматом будет от суммы 80% считаться, которые буду блокироваться на счету до того пока ты их в рублики не переведёшь.
SR
На сайте с 17.01.2021
121
Pliny #:
Мне как ИП и участнику внешнеэкономической деятельности в банке пришло конкретное письмо. Сначала было написано что мол высчитывай сам, потом, что автоматом будет от суммы 80% считаться, которые буду блокироваться на счету до того пока ты их в рублики не переведёшь.
Это как? Писали же, что для юрлиц, а ип - это физики.
Тот самый
W2
На сайте с 07.03.2022
1
Steve Rambo #:

Кто писал? Я так понял, в указе написано для участников ВЭД, а ими может быть кто-угодно. Верно? Сам не понимаю!

etohorosho
На сайте с 01.03.2020
49
Steve Rambo #:

ИП это юридические лица. На них распространяются все законы, которые относятся в юрлицам.

P1
На сайте с 18.10.2011
151
etohorosho #:
ИП это юридические лица.

В России ИП — это физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
Steve Rambo #:

А вы постановление хотя бы прочитали бы сначала, там написано не юрлица и не физ лица, там написано резиденты, а значит обязаны все участникам внешнеэкономической деятельности РФ.

W2
На сайте с 07.03.2022
1
Александр #:

А вы постановление хотя бы прочитали бы сначала, там написано не юрлица и не физ лица, там написано резиденты, а значит обязаны все участникам внешнеэкономической деятельности РФ.

А что такое ВЭД по определению? Разве мы тут им занимаемся? Я так понимаю, что ВЭД это всякие экспортно-импортные операции. А мы, с точки зрения закона, просто работяги, которым Гугл платит за услуги. На то и письмо ФНС от 2012 года имеется. То есть мы просто получаем зарплату, по большому счету. Но вопрос в определении этой долбаной ВЭД в нашем законодательстве!

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
webmast2 #:

А что такое ВЭД по определению? Разве мы тут им занимаемся? Я так понимаю, что ВЭД это всякие экспортно-импортные операции. А мы, с точки зрения закона, просто работяги, которым Гугл платит за услуги. На то и письмо ФНС от 2012 года имеется. Вопрос в определении этой долбаной ВЭД в нашем законодательстве!

в постановление четко прописано, что услуги тоже попадают под продажу 80% выручки 

YGUA
На сайте с 01.07.2017
127
Как мне сообщил Тинькофф, я как ИП попадаю под это, т.к получаю деньги из-за рубежа в валюте. Они даже добавили функцию, что теперь при прохождение валютного контроля будет автоматически переводится 80 процентов в рубли. Вот держусь за голову, ну вот нафига мне эти рубли :( 
S
На сайте с 25.06.2015
58

Нихрена себе) На сайтах везде писали, что начиная с 28 февраля надо продать 80% выручки не позднее трех рабочих дней.

Что значит нельзя требовать продажи день в день.
Тинькофф в курсе, что надо дать право самому высчитывать и продавать?

Цитатас сайта БКС: "Специальных требований о курсе обязательной продажи части валютной выручки не установлено. В настоящее время такая продажа осуществляется по рыночным котировкам. Резиденты вправе выбрать любой предусмотренный законодательством способ такой продажи.
Осуществление обязательной продажи выручки возможно частями при условии, что все 80% будут проданы в течение трех рабочих дней с момента зачисления. При этом отдельно отмечается, что указ касается любых иностранных валют."

YGUA #:
Как мне сообщил Тинькофф, я как ИП попадаю под это, т.к получаю деньги из-за рубежа в валюте. Они даже добавили функцию, что теперь при прохождение валютного контроля будет автоматически переводится 80 процентов в рубли. Вот держусь за голову, ну вот нафига мне эти рубли :( 
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий