- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на хостинге сертификаты нормально выпускаются и продлеваются
Кто, что и у кого? Выпуск подтвердили?
Не. Alpha ssl через 2 domains так и висит статус активируется
Не. Alpha ssl через 2 domains так и висит статус активируется
В CSR указывали Россию? Домен в .ru, .рф, .su? Если да, то такие сертификаты GlobalSign проверяет руками. Спросите у 2domains.
В CSR указывали Россию? Домен в .ru, .рф, .su? Если да, то такие сертификаты GlobalSign проверяет руками. Спросите у 2domains.
Сказали, что руками проверяют. Рассчитывал на 11 дней, видимо очередь увеличилась...
Зачем платить за сертификаты, которые могут дропнуть? Если есть бесплатный и рабочий LE ?
https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=letsencrypt.org&s=138.68.7.48 для тех кто заявил "оно ж не работает на старых девайсах"
Да, такой проблемы нет. А организациям, которые до сих пор используют XP и т.п., рекомендуем использовать последний совместимый Firefox (ESR) или обновить корневой/промежуточный сертификат в системном хранилище.
Посмотрите это сообщение и еще пару моих в той теме: https://searchengines.guru/ru/forum/1057708/page2#comment_16758122
Зачем платить за сертификаты, которые могут дропнуть? Если есть бесплатный и рабочий LE ?
Ну, например, тем, кто сидит на хостинге от руцентра должно быть геморно каждые 3 месяца перевыпускать серт руками, потому что руцентр очень жадный и поддержку LE в своей панели не прикрутил. Продавал платные серты по 8к ) Проще было за 500-600р купить серт на год на стороне, установить его и не бибикать голову.
Кто-то не хочет терять даже клиентов с XP и не обновленным корневым. Таких было много даже на этом форуме. Когда LE перевыпустили свой корневой - они ушли на платный серт.
Еще еще ряд причин. У каждого, кому понадобился платный серт они свои.
Проще было за 500-600р купить серт на год на стороне, установить его и не бибикать голову.
А ведь можно эти деньги приплатить "админу" 😉
Кто-то не хочет терять даже клиентов с XP
Кто-то не хочет терять даже клиентов с XP и не обновленным корневым. Таких было много даже на этом форуме
если это не какойто специализированный сайт для гос бухгалтеров, то откинув ботов с такими устаревшими юзерагентами - в реале таких старинных клиентов не остается вообще на среднестатистическом сайте.
я один раз помню столкнулся с сайтом, было 1-2 года назад, там какие-то бухгалтерские инструкции для гос работников были. смотрю лог и офигеваю "атака идет на сайт", сплошные XP и 7, старинные версии IE чуть ли не ie6, траф с бинга.... думаю странный ддос какой-то. Потом уже изучив ситуацию понял что это реал люди. Но такой сайт был один раз в моей жизни.
Ну, например, тем, кто сидит на хостинге от руцентра должно быть геморно каждые 3 месяца перевыпускать серт руками
я б хостинг сменил.