Трафик на старом сайте стоит на месте

FS
На сайте с 11.06.2013
78
564

Сайту около 5 лет. Для русскоязычной аудитории, конкурентная тематика - финансы. Много контента, все оптимизировано, по Page Speed просто ракета, в зеленой зоне. Постоянно обновляется, дизайн современный, поведенческие хорошие. НО! Как ни бьюсь, как ни наполняю сайт новым контентом, трафик стоит на уровне 500-600 уников в сутки и хоть расшибись.

Когда выходит новые статьи, они прекрасно индексируются, но более старые статьи начинают чуть проседать и по итогу траф остается тот же, что и был. Недавно вот сделал раздел новостей, они тоже отлично индексируются и приносят траф, но более старые посты, на которых я кстати зарабатываю, просели. 

Единственное, что мне приходит на ум, это то, что сайту нужны качественные ссылки, ибо я их практически не закупал. Кто-то сможет подсказать в чем дело?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Эхехе.
А что у вас такого из реально важного аудитории, чего нет у других?
И вообще, вы про какую ПС говорите?
FS
На сайте с 11.06.2013
78
Виктор Петров #:
Эхехе.
А что у вас такого из реально важного аудитории, чего нет у других?
И вообще, вы про какую ПС говорите?

Про обе, картина одна. Я про архиважное что-то и не говорю, я говорю что трафик стоит на месте, не смотря на усилия по обновлению контента, добавлению новых постов и проч. Новые посты ранжируются, старые проседают и трафик остается на месте.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Я думаю это раньше рулило старое и трастовое.

А сейчас дофига нового и тоже трастового, так что оно гасит все хорошие усилия вашего старого сайта.

Мест всего десять... А лезут десятки.

Плюс монополисты и монстры. Которым дорога открыта быстрее.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Fedos_s #:

Про обе, картина одна. Я про архиважное что-то и не говорю, я говорю что трафик стоит на месте, не смотря на усилия по обновлению контента, добавлению новых постов и проч. Новые посты ранжируются, старые проседают и трафик остается на месте.

А семантика под статьи собирается максимально полная? То есть выгрузка топовых конкурентов через keys.so, докинуть с букварикса, парсинг подсказокчерез KK?

В тексте употребляются все нужные ключи и все важные хвосты? Как составляется ТЗ для текстов? Тексты длиннее, чем у конкурентов? Подробнее раскрывают тематику?

minsky
На сайте с 01.09.2012
184
Внешней оптимизацией займись, поможет
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
Fedos_s :
Единственное, что мне приходит на ум, это то, что сайту нужны качественные ссылки, ибо я их практически не закупал. Кто-то сможет подсказать в чем дело?

Дело в том, что нужно уметь искать точки роста и рабочие зависимости.

Помимо того, что продвижение сайта - это конкретная программа (т.е. планируемый набор рабочих действий и результаты по ним), коих, насколько я понимаю, у вас нет и вы занимаетесь сайтом стихийно, - следовательно не понятно, что и как вы делаете и насколько успешно - непонятно.

Главным образом у вас должны быть рабочие срезы поисковой видимости по основным и дополнительным трафикообразующим страницам. Колебания видимости надо фиксировать и определять рабочие гипотезы - что предполагаемо стало ростом поисковой видимости, а что её понижением - из этого делать выводы и определять новые рабочие гипотезы.

Судя по стартовому тексту вы просто плывете по течению и не занимаетесь ни качественным анализом трафика, ни поисковой видимостью, ни проработкой поведенческий тенденций ваших пользователей. Как уже сказали выше, возможно внешние ссылки дадут вам доп. бонус в поисковой видимости и именно здесь может быть для вас точка роста. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий