- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые знатоки!:)
Помогите, кто чем может)
У меня есть сайт, достаточно трастовый в женской тематике. Возраст 7 лет.
Раньше сайт наполнялся текстами с уникальных книг, потом за копейки писались статьи. и все это работало до недавнего времени. Последние год-два идет постоянное уменьшение трафика. Я прекрасно понимаю, что конкуренты не стоят на месте, всякие алгоритмы типа баден-бадена, 70% текстов разворовали и т.д. Т.е. почему мой сайт проседает, я понимаю.
Вопрос вот в чем
Сейчас занялся вплотную переделыванием контента. Дорогие статьи, уникальные картинки, lsi и тд. Но как лучше сделать - переписывать текст на старой странице или удалить старую и выложить новую?
Пробовал и так и так, но к единому мнению так не пришел. Создается впечатление, что новые страницы все-таки лучше (особенно для Яндекса). С одной стороны у старых страниц есть какой то траст, возможно естественные ссылки, но такое впечатление, что присутствует и какой то фильтр. Замечал, что переписывая текст на некоторых старых страницах позиции растут, но вот в топ входят ну очень туго, либо не входят вообще. А вот новые бывает прям выстреливают. Но прям точной уверенности у меня нет. Ссылок не закупаю.
Кто что думает? Может кто-то двигает информационные сайты и сталкивался с подобным?
Создавать новые.
Создавать новые.
А почему?
И старые получается удалять?
Я старые не трогаю - новые довожу до идеала - информативный текст, качественные фото, и их сразу по соцсетям раскидываю. Получается многие кидают в закладки, сейчас около 35% трафа оттуда. Старые не удаляю - по ним есть посещаемость. Как по мне - при изменении контента старой страницы поисковик относится к ней с подозрительностью и высоко не пускает.
Советую сохранять старые, меняя на них текст. Траст не траст, но урл сохранится, что для старых сайтов важно.
как лучше сделать - переписывать текст на старой странице или удалить старую и выложить новую?
Если говорить про Гугл, то буквально на днях Джон Мюллер заявил по этому поводу,
что предпочтительно улучшать страницу, а не удалять её.
Вот, кстати, и тема есть на форуме по этому поводу.
Наверно лучше старые не стоит удалять, старых посетителей можно потерять. Может их постепенно переместить в раздел архив или история
Можно попробовать 3 вариант для разнообразия, написать новую по теме, дождаться индекса - старую редериктнуть на новую ( в случае, если новая не очень охотно идет в топ) А если идет - не трогать
Можно попробовать 3 вариант для разнообразия, написать новую по теме, дождаться индекса - старую редериктнуть на новую ( в случае, если новая не очень охотно идет в топ) А если идет - не трогать
Редирект старой на новую Яндекс воспримет как дубль и удалит старую из индекса.
Советую сделать не программный редирект (который и робота Яши перекинет на новую), а естественный - типа, "Понравилась статья? А вот ее более новая и полная версия", и ссылку.
Редирект старой на новую Яндекс воспримет как дубль и удалит старую из индекса.
Вы целиком прочитали, что я написал? Или цепи Маркова тестируете?
Вы целиком прочитали, что я написал? Или цепи Маркова тестируете?
Еще раз: редирект старой на новую Яндекс воспримет как дубль и удалит старую из индекса.
Зачем вообще редирект использовать?
---------- Добавлено 03.11.2017 в 01:43 ----------
Какая разница - пошла новая в топ, не пошла? Редирект старую просто убьет. А если сделать ссылку со старой на новую, то еще и внутренняя перелинковка улучшится, а переходы по этой ссылке улучшат ПФ...
Никаких редиректов, кароч!