Webmoney актуальное

TaveL
На сайте с 30.06.2008
121
Morozil_nikЁ #:
Что у вас за банк такой, что забрал 11$ комиссии со 200 баксов ?

Совершенно обычный польский банк. Где-то в мире есть банк, который это делает бесплатно? Я работал с несколькими десятками банков из десятка стран и ни один из них бесплатно входящие переводы никогда не зачислял. Всегда есть либо прямая комиссия, либо косвенная, спрятанная в курс конверсии. Тинькофф, например, заберёт все 200 баксов, если это кому-то кажется выгоднее, то наслаждайтесь :)

Mik Foxi #:

надо было сразу тыщу выводить.

Слава богу у меня больше нету тыщ на WM :) Но, если бы и были, банк всё равно поставил транзакцию в холд, как я и думал. Лучше же чтобы $200 зависло в разборках с банком, чем $1000, верно?

MailBot - профессиональный авторегер, чекер и анлокер Outlook (Hotmail), Yahoo, AOL, Mail.com, GMX.com, GMX.de, Web.de, Mail.ru, Яндекс, Рамблер, O2.pl, WP.pl, Meta.ua, I.ua, UKR.net и др. ( https://tavel.in/mailbot/ )
B
На сайте с 13.10.2007
147
TaveL #:

Совершенно обычный польский банк. Где-то в мире есть банк, который это делает бесплатно? Я работал с несколькими десятками банков из десятка стран и ни один из них бесплатно входящие переводы никогда не зачислял. Всегда есть либо прямая комиссия, либо косвенная, спрятанная в курс конверсии. Тинькофф, например, заберёт все 200 баксов, если это кому-то кажется выгоднее, то наслаждайтесь :)

При переводе с карты Visa/Mastercard на карту получатель комиссию не платит, Телепэй как раз переводит по этой схеме, это не свифт перевод.  Мне всегда доходила полная сумма.

Eugene
На сайте с 03.04.2019
24

Amount - 1 023.80 WMZ

Commission  8.20 WMZ

Transfer to card 5167********, amount 928 USD, service fee 95.8 WMZ

Зарахування переказу 923.36 дол комісія 4.64 дол (Мальта)

P.S. Карта для выплат (debit) Приватбанк

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
TaveL #:
банк всё равно поставил транзакцию в холд, как я и думал.

так вроде все банки ставят в холд перевод с карты на карту, если карта другой страны.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Mik Foxi #:

так вроде все банки ставят в холд перевод с карты на карту, если карта другой страны.

Начнем с того, что это не перевод с карты на карту 😉

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Jet D. #:

Начнем с того, что это не перевод с карты на карту 😉

ну переводы по номеру карты. 

но все это жесть все равно. чтоб 100$ перевести на карту с вебманей, нужно сверху доплатить 13.8 комиссий 😀

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Mik Foxi #:

ну переводы по номеру карты. 

но все это жесть все равно. чтоб 100$ перевести на карту с вебманей, нужно сверху доплатить 13.8 комиссий 😀

Так это внутренние комиссии принимающего банка и собственно к WM они никакого отношения не имеют.

Хотя так и не понятно, речь шла о "плохом" курсе конвертации USD/ PLN или именно доп. комиссии банка за зачисление на USD-счет.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Jet D. #:

Так это внутренние комиссии принимающего банка и собственно к WM они никакого отношения не имеют.

Хотя так и не понятно, речь шла о "плохом" курсе конвертации USD/ PLN или именно доп. комиссии банка за зачисление на USD-счет.

Мне вчера на usd карту переводили с wmz , через вебманевскую форму.

вся комиссия была накинута именно самими вебманями. сумма отправки пришла в полном объеме.

TaveL
На сайте с 30.06.2008
121
Jet D. #:

Если речь о том, почему зачислено меньше $200, то верно, банк скрыл свою комсу в "плохом" курсе конвертации USD/PLN. Поскольку платёж, наконец, зачислили, я даже специально сделал детализацию транзакции:

С удовольствием слежу как тут строится обсуждение вокруг комиссий :) Лично мне не нужно объяснять, кто и за что берёт комиссию в таком переводе, однако с точки зрения обывателя это выглядит так: я заплатил 224.79 WMZ, на руки получил эквивалент $190. Так что для меня реальный курс WMZ/USD сейчас такой. У кого другой банк - курс будет другой, но, к сожалению, всё ещё чудовищно далёк от 1 к 1.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
TaveL #:

Если речь о том, почему зачислено меньше $200, то верно, банк скрыл свою комсу в "плохом" курсе конвертации USD/PLN. Поскольку платёж, наконец, зачислили, я даже специально сделал детализацию транзакции:

С удовольствием слежу как тут строится обсуждение вокруг комиссий :) Лично мне не нужно объяснять, кто и за что берёт комиссию в таком переводе, однако с точки зрения обывателя это выглядит так: я заплатил 224.79 WMZ, на руки получил эквивалент $190. Так что для меня реальный курс WMZ/USD сейчас такой. У кого другой банк - курс будет другой, но, к сожалению, всё ещё чудовищно далёк от 1 к 1.

А долларовый счет в том банке открыть не вариант, чтобы конвертации по грабительскому курсу избежать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий