- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем кроме накрутки ПФ можно толкнуть вверх? Директ с бюджетом в 5К руб в день ни продаж ни роста позиций не дает. На ряде страниц выборочно разместили текстовки ~1,5К символов - 0 эффект.
Какие товары продаете?
Занимаюсь интернет-магазином. Около половины ключей зависли в районе 10 места (+-3) и ни в какую выше вставать не хотят. Еще около 30% ключей во второй десятке.
Чем кроме накрутки ПФ можно толкнуть вверх? Директ с бюджетом в 5К руб в день ни продаж ни роста позиций не дает. На ряде страниц выборочно разместили текстовки ~1,5К символов - 0 эффект.
Конкурентов анализировали? Возможно, у вас банально ком.факторов не хватает - ассортимента, размеров, цветов и т.д..
Конкурентов анализировали? Возможно, у вас банально ком.факторов не хватает - ассортимента, размеров, цветов и т.д..
Все возможные фильтры с частотностью по ключам вида "Тип + размер", "Тип + цвет", "тип + рисунок", "тип + бренд" есть.
Ассортимент? До Озона, конечно, не дотягиваем. Но с основными конкурентами +-. Жаль, сейчас с помощью "host:site.ru" не возможно посмотреть количество страниц в индексе у конкурентов. У меня около 14К страниц в поиске. С осени плавно удаляем архивные товары по которым за 2 года не было ни одного перехода, но это только улучшило позиции.
Все возможные фильтры с частотностью по ключам вида "Тип + размер", "Тип + цвет", "тип + рисунок", "тип + бренд" есть.
Ассортимент? До Озона, конечно, не дотягиваем. Но с основными конкурентами +-
Тут прям желательно все досконально сравнивать - сколько и какие у кого бренды из конкурентов и представлены ли они у вас, ну и соответственно какой спрос по каждому из брендов.
Аналогично по линейкам и по "фильтрам".
Т.е по популярным у вас должен быть максимальный (лучший среди конкурентов)) охват по всему что можно, по менее популярным ближе к совершенству, ну и по непопулярным хоть что-то. - но это все уже даже не столько от сайта зависит, сколько от самого бизнеса, может ли он поставлять все то же самое что и конкуренты, только еще больше.
Тут прям желательно все досконально сравнивать - сколько и какие у кого бренды из конкурентов и представлены ли они у вас, ну и соответственно какой спрос по каждому из брендов.
Аналогично по линейкам и по "фильтрам".
Т.е по популярным у вас должен быть максимальный (лучший среди конкурентов)) охват по всему что можно, по менее популярным ближе к совершенству, ну и по непопулярным хоть что-то. - но это все уже даже не столько от сайта зависит, сколько от самого бизнеса, может ли он поставлять все то же самое что и конкуренты, только еще больше.
т.е. Вы рекомендуете расширить ассортимент?
На что еще кроме количества разных брендов в коде страницы порекомендуете обратить внимание?
На что еще кроме количества разных брендов в коде страницы порекомендуете обратить внимание?
У меня два интернет-магазина с товарами, первый по свадьбе, другой по новогодним причиндалам. Скажу прямо как есть, по органике у меня почти все топовые позиции по СЯ в своем регионе, но продажи скудные были, запустил Директ через спеца "туташнего" - продажи такие же скудные. Я голову ломал, что за шляпа... Хотя 2 года назад, в доковидное время все было прекрасно.
В общем, я начал штудировать тему с маркетплейсами и зашел на ВБ, все сразу стало ок, и продажи хорошие пошли, при чем не скажу, что в прибыли как-то стало меньше. А ИМы держу как доп. инструмент для продаж и бренд.
Я больше чем уверен, что большая часть Вашего трафика сидит на маркетплейсах, смотрите в их сторону, т.к. они сейчас доминирует в полной мере по товарным направлениям.
Я больше чем уверен, что большая часть Вашего трафика сидит на маркетплейсах, смотрите в их сторону, т.к. они сейчас доминирует в полной мере по товарным направлениям.
МПсами занимаются другие люди. Моя задача сайт вытащить.
Ассортимент, хар-ки, бренды, линейки, описания и всякие полезные статьи, акции, подсказки. На все вобщем.
Но это муторно, по каждому конкуренту составлять список его преимуществ и потом подводить итог что у вас можно и нужно сделать.
МПсами занимаются другие люди. Моя задача сайт вытащить.