- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как и вся твоя работа - второй вариант
А по существу?
А по существу?
Куча тем было, по не уникальному контенту и фото в том числе.
- Второй вариант
PS Определись с понятием - не уникальный контент в ПС, тогда будет понятно, что делать
( Не уникальный контент, не в общепринятом формате на серче, а у ПС )
Куча тем было, по не уникальному контенту и фото в том числе.
У меня не было никогда трафа по фоткам. Мне не на чем делать выводы. Вот и вопрошаю.
Дано - инфо сайт. 1000 статей. У 995 статей неуникальные фото. Есть возможность у некоторых статей сделать уникальные фото. Статей 20-30. Это что то меняет в целом или мартышкин труд?
Не уникальные изображения никак не влияют на место в поисковой выдаче в прямом смысле. Иными словами, у поисковиков не такого инструмента, который бы ранжировал площадку по уникальности фото.
Это связано с фильтрацией большого объёма данных, с которым не справится ни один сервер. К примеру, в конце 2021 года, Фейсбук озвучил цифру, что за сутки на эту социальную сеть загружается до 3 миллиардов фото. Это просто для примера, что бы представить объемы данных в сети, применительно к фото.
Однако, уникальные изображения могут принести некоторую пользу для трафика применительно к поиску по изображениям. К примеру, тот же Яндекс, с помощью талокеров, фильтрует дубли изображений, оставляя только уникальные. Но это временный профит. Через неделю это изображение уже уйдет далеко вниз и потеряется среди таких же уникальных.
В целом трафик по изображениям совсем мизерный от 1 до 5%, если это конечно не Адалт:)) В основном по изображениям на сайт переходят разные копирайтеры, авторы и блогеры.
Большую пользу приносят просто качественные и интересные фото с кучей мелких деталей. Пользователь зависает над такими изображениями, что позитивно влияет на пользовательские метрики (для Яндекса).
Некоторую проблему может сотавить юридический контекст, если копипастить изображения с одного сайта в одной доменной зоне. Но это бывает редко.
В целом, уникальность фото и ранжирование, это миф, который года четыре назад стал усиленно продвигать Яндекс Дзен. Так как весь контент на этой отвратительной блог-платформе принадлежит Яндексу. Именно он несёт за него ответственность и может "попасть" за посты с чужими изображениями.
Не уникальные изображения никак не влияют на место в поисковой выдаче в прямом смысле. Иными словами, у поисковиков не такого инструмента, который бы ранжировал площадку по уникальности фото.
Это связано с фильтрацией большого объёма данных, с которым не справится ни один сервер. К примеру, в конце 2021 года, Фейсбук озвучил цифру, что за сутки на эту социальную сеть загружается до 3 миллиардов фото. Это просто для примера, что бы представить объемы данных в сети, применительно к фото.
Однако, уникальные изображения могут принести некоторую пользу для трафика применительно к поиску по изображениям. К примеру, тот же Яндекс, с помощью талокеров, фильтрует дубли изображений, оставляя только уникальные. Но это временный профит. Через неделю это изображение уже уйдет далеко вниз и потеряется среди таких же уникальных.
В целом трафик по изображениям совсем мизерный от 1 до 5%, если это конечно не Адалт:)) В основном по изображениям на сайт переходят разные копирайтеры, авторы и блогеры.
Большую пользу приносят просто качественные и интересные фото с кучей мелких деталей. Пользователь зависает над такими изображениями, что позитивно влияет на пользовательские метрики (для Яндекса).
Некоторую проблему составить юридический контекст, если копипастить изображения с одного сайта в одной доменной зоне. Но это бывает редко.
В целом, уникальность фото и ранжирование, это миф, который года четыре назад стал усиленно продвигать Яндекс Дзен. Так как весь контент на этой отвратительной блог-платформе принадлежит Яндексу. Именно он несёт за него ответственность и может "попасть" за посты с чужими изображениями.
Спасибо за развёрнутый ответ. Я в целом так и думал. Не буду менять фото. Ничего это не даст.
Про это знаю. Но вот например - вышел я из дома и чего такого могу на улице или где ни то ещё сфотать для статей сайта?
А по существу?
Лучше вообще удалить фото. Или закрыть от индексации. Уникальные фото полезная вещь и рабочая. проверенно. на моем сайте все фото уникальные, картинки в поиске картинок в яндексе. Хоть они и на первых местах, но толку от них нет. Трафик от них 1 человек в месяц.
Если новый сайт, тогда лучше фото сразу уникальные, толокеры сравнивают и ставят оценки. Если ваше фото не уникальное, они ставят вам минут.
Я считаю, по своим сайтам, фотки уникальные полезные для поисковиков, но не для того, что бы через них трафик получать.
Хотя, даже если закрыть от индексации их, алгоритм все равно распознает, если он ищет их среди похожих и выдает копии.
Лучше вообще удалить фото. Или закрыть от индексации. Уникальные фото полезная вещь и рабочая. проверенно. на моем сайте все фото уникальные, картинки в поиске картинок в яндексе. Хоть они и на первых местах, но толку от них нет. Трафик от них 1 человек в месяц.
Если новый сайт, тогда лучше фото сразу уникальные, толокеры сравнивают и ставят оценки. Если ваше фото не уникальное, они ставят вам минут.
Я считаю, по своим сайтам, фотки уникальные полезные для поисковиков, но не для того, что бы через них трафик получать.
Хотя, даже если закрыть от индексации их, алгоритм все равно распознает, если он ищет их среди похожих и выдает копии.
Нет трафика - нет интереса.
Еще раз, нет такого понятия у ПС как уникальное или не уникальное.! Любое не уникальное фото можно поставить в ТОП1
- уникальные фото полезная вещь если у вас бренд и локальный бизнес. Фото дает и траф и активно работает на бренд на поиск по витальному запросу
- Если фото не уникальное ( общая тематика и тд, фото негде взять). Умейте работать с фото ( как есть ) на сайте, чтобы оно было в топ1.
Любое не уникальное фото можно поставить в ТОП1
У меня было такое. Было в Топ 1 фото по картинкам. Оно было лучше и информативней прочих. Вот и взяло Топ.