Стоит ли включать обход по счётчикам Метрики? Индексируется всякий мусор

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
1095
Здравствуйте, такой вопрос, стоит ли включать обход по счётчикам Метрики? Я заметил что в вебмастерсе индексируется всякий мусор, который порой доступен только авторизованным пользователям, понял что дело может быть в метрике и ее обходе. Стоит ли выключить ее в таком случае или закрывать все через роботс? 
A6
На сайте с 02.09.2019
80
Kwik :
или закрывать все через роботс

или через ноуиндекс

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1162
не зависимо от этого мусор должен быть закрыт от индексации в роботс (самое норм), или серверными заголовками и мета тегами.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Kwik :
Здравствуйте, такой вопрос, стоит ли включать обход по счётчикам Метрики? Я заметил что в вебмастерсе индексируется всякий мусор, который порой доступен только авторизованным пользователям, понял что дело может быть в метрике и ее обходе. Стоит ли выключить ее в таком случае или закрывать все через роботс? 

Здравствуйте. Обход по счётчикам Метрики помогает индексирующему роботу быстрее узнавать о страницах сайта, индексировать их и включать в поиск, поэтому не рекомендую его отключать. Отключение этой функции может повлиять на скорость попадания в поиск новых страниц и обновление уже существующих.

Индексирующий робот автоматически пытается посетить каждую известную ему страницу. Если какие-то страницы не должны посещаться, стоит запретить их индексирование в файле robots.txt. В этом случае робот будет знать, что индексировать их не нужно, и не будет к ним обращаться. А если на страницы не ведут внешние ссылки, со временем информация о них будет удалена из Вебмастера.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий