- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь идет о сайтах со статьями, на которые возможны комментарии. Если комментариев нет, то для владельца сайта это холостой выстрел – его статья никого не задела. Либо это банальность и с ней все согласны, либо она никому не интересна. В общем, комментарии важны и весьма желательны.
Как я заметил, на некоторых сайтах специально показывают последние комментарии по разным статьям. То есть, находясь на какой-то странице, вы можете видеть справа по одному последнему комментарию на другие статьи. Показываются название статьи, ник комментатора и его коммент. Вот здесь пример: http://images.vfl.ru/ii/1644568039/37c7cf0f/37980994.jpg В мобильной версии правая колонка идет самостоятельно ниже основного текста.
Размышляя над такой формой дизайна, я не могу понять – то ли это дань прошлому, то ли современный прием. Интересны ли людям такие посты, будут ли они по ним кликать?
Я сам сейчас работаю над созданием своего сайта-статейника и не могу решить, стоит ли использовать этот прием?Такие блоки показывают, что сейчас актуально и обсуждаемо на сайте. Если пост или коммент как-то откликаются - я кликаю.
Также этот приём можно использовать и для обновления контента на странице. Блок динамичный, если основное содержимое не меняется, но меняется блок, то боты чаще и глубже ходят по сайту (+ динамическая перелинковка).
И в целом показывает, что сайт с живой аудиторией.
Сам я такую штуку редко использовал, но оно может быть к месту и против ничего не имею. Особенно если есть цель построить сообщество вокруг сайта. Отображение последнего коммента, еще и где-нибудь на морде, будет греть душу автору.
А ты как сам думаешь, я зашел например почитать твой, а мне предлагают по последнему комменту про хомячков почитать, буду я переходить? А еще предлагают почитать про СЕО, явно заинтересует!!!
То есть, в идеале надо показывать не все последние посты, а только те, которые близки по теме статьи, находящейся на странице.
Я верно понял Вашу мысль?
То есть, в идеале надо показывать не все последние посты, а только те, которые близки по теме статьи, находящейся на странице.
Всё правильно поняли. И возможно выводиться не последние посты, а самые читаемые по этой же тематике. Возможно с этими же тэгами. Или из той же категории, смотря какая у вас система.
Отображение последнего коммента, еще и где-нибудь на морде, будет греть душу автору.
Ну вообще да схема рабочая - так хотя бы внешне будет понятно что сайт живой и на нём хоть какае-то активность присутствует.