Цель в метрике.

csnet
На сайте с 05.08.2016
96
502

Всем добрых суток, сталкнулся с такой проблемой, что не получается создать цель, т.е сам цель создана, но почему то не фиксируется.

Выбрал в целе "нажатие на кнопку" альтернатива "скачиванию файла" т.е у меня через отдельных php  что бы отсечь ботов гугла и яши. Но когда перехожу на сайт и жму кнопку, то не записывается действие. Подскажите, в чем может быть проблема?

И далее как её связать с директом что бы выставить конверсию, что бы списание были за клик именно по кнопке. Я уже перелопатил кучу сайтов, но там слизано друг у друга. 

P.s готов забошлять за работу.

P.s не нашел более подходящего раздела, модеры не ругайтесь

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
73
Судя по тому что я прочитал и зная себя. Вам нужно сделать 10 глубоких вдохов (отвлечься) и посмотреть все заново. Очень похоже что вы где-то точку с запятой не там поставили или кавычкой промахнулись. Без шуток)
csnet
На сайте с 05.08.2016
96
BrickLayer #:
Судя по тому что я прочитал и зная себя. Вам нужно сделать 10 глубоких вдохов (отвлечься) и посмотреть все заново. Очень похоже что вы где-то точку с запятой не там поставили или кавычкой промахнулись. Без шуток)

Та я вижу, телефон сам стави  иногда запятые. Где отключить я понятия не имею. Но это не суть пробоемы. 

D1
На сайте с 30.07.2015
143
Попробуйте в другом браузере это повторить.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
117

Лучще задуматься, для чего цели яндексу? 

Как их удалить вообще из яндекса когда захочется?

Не сделают ли те цели которые запомнил яндекс только хуже.

Не стоит забывать, что яндекс это славянский поисковик и добавление не стандартных метрик может сделать только хуже.

Эти цели сделали для рекламы, чтобы наивные больше специфической информации о рекламных переходах сливали в яндекс.

Поставил бы стандартные настройки метрики и не велся на эту замануху яндекса. Не прыгнёт сайт в поиске вверх если цели добавить. 😉

csnet
На сайте с 05.08.2016
96
demon155 #:
Попробуйте в другом браузере это повторить.

Так я так и делал, модет я что-то намудрил

csnet
На сайте с 05.08.2016
96
Не прыгнёт сайт в поиске вверх если цели добавить. 😉

Вы наверное не полностью прочли сообщение.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
117
csnet #:
Вы наверное не полностью прочли сообщение.

Читал. Где то же написано, что яндекс метрика может улавливать.

Метрика может ловить только определённые события.

Если этого (события) нету в PHP то и не получиться поставить на это цели.

Как то так...

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
csnet :

Всем добрых суток, сталкнулся с такой проблемой, что не получается создать цель, т.е сам цель создана, но почему то не фиксируется.

Выбрал в целе "нажатие на кнопку" альтернатива "скачиванию файла" т.е у меня через отдельных php  что бы отсечь ботов гугла и яши. Но когда перехожу на сайт и жму кнопку, то не записывается действие. Подскажите, в чем может быть проблема?

И далее как её связать с директом что бы выставить конверсию, что бы списание были за клик именно по кнопке. Я уже перелопатил кучу сайтов, но там слизано друг у друга. 

P.s готов забошлять за работу.

P.s не нашел более подходящего раздела, модеры не ругайтесь

Здравствуйте. Давайте проверим, почему цель не фиксируется. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер вашего счётчика. Посмотрим с командой Метрики, в чём может быть дело.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
D1
На сайте с 30.07.2015
143
csnet #:

Так я так и делал, модет я что-то намудрил

Вообще странно. Новая Метрика вроде даже автоцель такую сама формирует.

Может реально в самом коде перемудрили, тег не закрыли или еще что.

big boy
На сайте с 18.11.2006
299
А как конкретно цель выставлена? Нажатие на кнопку и потом элемент выбрали в новом окне? Или js событие? Или еще там есть вариант по url.
✔ Google spam update убил сайты? Что делать - https://webmasta.ru/blog/google-october-2022-spam-brain-update

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий