- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Не могу понять, в ЛИ показано, что доля трафика Яндекса в Рунете 33%, а Гугла 66%.
На данной "Точке входа" за неделю позиции находятся что в Яндекс Что в Гугле топ 1-3.
Но почему так мало трафика из гугла? Должно быть не только одинакового, а еще и больше чем в Яндексе если смотреть на долю рынка...
Что я не правильно анализирую, или может что-то метрика показывает не так?
У вас с этого трафа конверсии-то есть?
Яндекс - 80% ботов. Дичайше накрученные частотки в "Вордстате". Ориентироваться на их инструментарий - как бы не совсем правильно.
У вас с этого трафа конверсии-то есть?
частоту снимите в гугле сначала по региону
Частоту чего? Речь не идет о конкретном запросе, а идет о страницы входа. Точней я взял 10 самых популярных запросов, и все они в топе и в Гугле и В Яндексе.
Пишутся они точно одинаково
частоту снимите в гугле сначала по региону
Да там все хуже, гражданин не понимает разницу между "в среднем по больнице" и "у меня"
2/3 "трафа" с яндекса по метрике будут в реале боты. Li очень большой процент этих ботов фильтрует и не учитывает.
Ну ок. Если смотреть по Ли, там картина +- такая же.... Всего 15% доля Гугла... Очень мало.
Может быть мобильная от дескопа выдача сильно разница? Есть ли опыт в этом
Может быть мобильная от дескопа выдача сильно разница? Есть ли опыт в этом
Ну во-первых да - разница может быть очень серьёзной.
Вам не внешняя какая-то стата по ПС нужна, а собственная. Откуда идут, кто идёт, зачем, какое качество трафика. Попробуйте потестировать пару комплексных кастомных отчётов из галереи GA, если собственные составлять не умеете.
И исходите из задач. Я так понял - речь о статейнике, адсенс и вот это вот всё? Потому что во всех остальных случаях стоит ориентироваться в основном на более приземлённые и точные вещи: продажи, заявки, запросы, регистрации и т.п.
Частоту чего? Речь не идет о конкретном запросе, а идет о страницы входа. Точней я взял 10 самых популярных запросов, и все они в топе и в Гугле и В Яндексе.
Пишутся они точно одинаково
так вот посмотрите частоту этих 10 "популярных" запросов в гугле, может там нули ))) вы как с другой планеты ей богу
плюс посмотрите по каким запросам приходят из яндекса и по каким из гугла - и станет все ясно, делов то на пару минут