Мало трафика из первых позиций в Гугле

12
victor222
На сайте с 29.10.2009
192
632

Добрый день. Не могу понять, в ЛИ показано, что доля трафика Яндекса в Рунете 33%, а Гугла 66%.

На данной "Точке входа" за неделю позиции  находятся что в Яндекс Что в Гугле топ 1-3.

Но почему так мало трафика из гугла? Должно быть не только одинакового, а еще и больше чем в Яндексе если смотреть на долю рынка...

Что я не правильно анализирую, или может что-то метрика показывает не так?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Яндекс - 80% ботов. Дичайше накрученные частотки в "Вордстате". Ориентироваться на их инструментарий - как бы не совсем правильно.
У вас с этого трафа конверсии-то есть? 
victor222
На сайте с 29.10.2009
192
Виктор Петров #:
Яндекс - 80% ботов. Дичайше накрученные частотки в "Вордстате". Ориентироваться на их инструментарий - как бы не совсем правильно.
У вас с этого трафа конверсии-то есть? 
Есть конечно, у двух конкурентов в 3 раза больше трафика... Вот я не могу поднять где я проседаю, т.к у меня запросы почти все в топ 1-5
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1857
частоту снимите в гугле сначала по региону
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
victor222
На сайте с 29.10.2009
192
Vladimir SEO #:

Частоту чего? Речь не идет о конкретном запросе, а идет о страницы входа. Точней я взял 10 самых популярных запросов, и все они в топе и в Гугле и В Яндексе.

Пишутся они точно одинаково

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132
2/3 "трафа" с яндекса по метрике будут в реале боты. Li очень большой процент этих ботов фильтрует и не учитывает.
Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Vladimir SEO #:

Да там все хуже, гражданин не понимает разницу между "в среднем по больнице" и "у меня"

Производство жести методом непрерывного отжига
victor222
На сайте с 29.10.2009
192
Mik Foxi #:
2/3 "трафа" с яндекса по метрике будут в реале боты. Li очень большой процент этих ботов фильтрует и не учитывает.

Ну ок. Если смотреть по Ли, там картина +- такая же.... Всего 15% доля Гугла... Очень мало.

Может быть мобильная от дескопа выдача сильно разница? Есть ли опыт в этом

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
victor222 #:
Может быть мобильная от дескопа выдача сильно разница? Есть ли опыт в этом

Ну во-первых да - разница может быть очень серьёзной.
Вам не внешняя какая-то стата по ПС нужна, а собственная. Откуда идут, кто идёт, зачем, какое качество трафика. Попробуйте потестировать пару комплексных кастомных отчётов из галереи GA, если собственные составлять не умеете. 
И исходите из задач. Я так понял - речь о статейнике, адсенс и вот это вот всё? Потому что во всех остальных случаях стоит ориентироваться в основном на более приземлённые и точные вещи: продажи, заявки, запросы, регистрации и т.п.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1857
victor222 #:

Частоту чего? Речь не идет о конкретном запросе, а идет о страницы входа. Точней я взял 10 самых популярных запросов, и все они в топе и в Гугле и В Яндексе.

Пишутся они точно одинаково

так вот посмотрите частоту этих 10 "популярных" запросов в гугле, может там нули ))) вы как с другой планеты ей богу

плюс посмотрите по каким запросам приходят из яндекса и по каким из гугла - и станет все ясно, делов то на пару минут

P
На сайте с 21.01.2022
0
Боты
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий