- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите как проверить, я посморю.
nginx
nginx
А нужно, чтобы был miracle. Измените и поставьте права 755 на каталог.
Важно понимать всю структуру как там что устроено сейчас от начала (что принимает запросы из вне) до конца (файлов).
Во-первых web-сервер работает один или пара (nginx+apache), от каких пользователей работают они. Apache с mod_php или же php по-другому как-то выполняется независимо? Надо всю цепочку смотреть, что работает и от какого пользователя. И уже после этого будет понимание какие права должны быть на файлах/папках чтоб все работало.
Пример как сделано у меня: есть пара общий nginx'ов (раздельно для http и https, но сейчас не об этом), работающих от пользователя www.
Есть множество обычных бесправных пользователей (u), от имени которых запущены их процессы mysql и apache/mod_php.
Соответственно в домашних каталогах пользователей везде последняя цифра 0 - 660 на файлы и 770 на папки (owner:group - u:u)
Таким образом никаким "other" никуда доступа не дано и не нужно. При этом ни у баз, ни у php нет проблем с доступом куда-либо в рамках этого пользователя. Ftp также естественно переключается на этого пользователя после авторизации, т.е. все что он закинет - также станет 770/660 и все будет работать.
Но можно заметить, что у nginx должны возникнуть проблемы с доступом к статике, он же от другого пользователя работает. Для этого www добавлен в группу к каждому u. Скриптов он сам никаких не исполняет и доступа напрямую к конфигам у u-пользователей нет, потому дырки в безопасности вроде как не должно быть. Таким образом frontend имеет доступ ко всем, а backend только туда, от чьего имени он запущен.
Когда же народ, начитавшись советов из интернетов, бездумно заводит зоопарк из пользователей и процессов, не осознавая кому и куда нужен доступ, куда он есть и куда нету... что-то не работает - тупо 777 на все и о чудо, все работает... А потом объявления и темы - помогите, взломали 😐 Это конечно не правильно.
А нужно, чтобы был miracle. Измените и поставьте права 755 на каталог.
Ну кто знает что и как там у него устроено? Может кроме miracle есть и другие юзеры, к которым nginx (процесс) должен иметь доступ. Он сейчас поменяет, это заработает, а остальное перестанет.
Так не делается.
Вот опять же, типичный совет из интернета 😀
Ну кто знает что и как там у него устроено?
Если ты не знаешь, это не значит, что другие не знают. Твои советы вообще бесполезны, ты даже толком тему не прочитал – а уже лезешь свои простыни постить. При чём тут твой апач, если человек чётко написал, что нет у него никакого апача? Заведи себе бложик и пиши там свои мыслеизлияния.
Может кроме miracle есть и другие юзеры, к которым nginx (процесс) должен иметь доступ. Он сейчас поменяет, это заработает, а остальное перестанет.
Это у тебя перестанет, а у него всё заработает. Иди уже, занимайся своей системой, если не понимаешь, о чём идёт речь.
Если nginx, значит PHP+FPM
Значит надо искать, примерно там:
/etc/php-fpm.d/www.conf
И исправлять:
На нужные.
Скорее всего настройку делали по какому-то манула и просто копировали конфиги не задумываясь.
Друзья. Всем спасибо за советы. Сказать кто прав а кто ошибается я не могу, так как лично у меня опыта оооооооочень мало, но благодарен всем.
Если будете направлять меня в нужном направлении буду только благодерен. Просто говорите что делать и для чего! ))
/etc/php-fpm.d/www.conf
да. там вот такое.
да. там вот такое.
не торопитесь, есть ли в этой папке ещё какие-нибудь конфиги?
Вы серьёзно сами поднимали без панели весь сервер?
В папке, где находится сайт, кто владелец файлов у вас? Какой пользователь?