- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нет именно удаление - но не урла а папки ( папок )
это был сарказм на связку роботс + канон
Но если надо переобход - то убирать из карты - не верное решение
а вообще есть гугл апи - 7000 это неделя две
Там 200 в день сейчас предел? (в апи)
Там 200 в день сейчас предел? (в апи)
квота идет и до 1000и более если надо
Тогда вопрос) Как выгрузить этот список URL-адресов, который попал в индекс, чтобы с ним уже работать.
1. Возможно как-то через site: - если есть сервисы? (типа a-parser.com, наверное. Но он платный, как я понял )
2. Либо с отчета Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap? - но там больше 1000 не выгружает (в т.ч. через плашки Гугл Щит)
Тогда вопрос) Как выгрузить этот список URL-адресов, который попал в индекс, чтобы с ним уже работать.
1. Возможно как-то через site: - если есть сервисы? (типа a-parser.com, наверное. Но он платный, как я понял )
2. Либо с отчета Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap? - но там больше 1000 не выгружает (в т.ч. через плашки Гугл Щит)
Ну так по 1000 и выгружать и в апи слать , смотреть далее
Ну так по 1000 и выгружать и в апи слать , смотреть далее
Владимир, подскажите
1. Я так понимаю с каждым днём лимиты будут увеличиваться? И где эти лимиты указаны?
(после попытка зилить 200+ - указало превышение квот; скрин; ориентировать на это?)
2. Залил на удаление первую партию - 200. Пока не понятно - все ли корректно отработало. Через какое время страницы должны вылететь из индекса, ориентировочно? Помню когда задивал урлы на индексирование и проверял через консольку - мгновенно залетали. А при деиндексировании?
1. Я так понимаю с каждым днём лимиты будут увеличиваться? И где эти лимиты указаны?
Через какое время страницы должны вылететь из индекса, ориентировочно? Помню когда задивал урлы на индексирование и проверял через консольку - мгновенно залетали. А при деиндексировании?
Владимир, подскажите
(после попытка зилить 200+ - указало превышение квот; скрин; ориентировать на это?)
У гугла все написано довольно подробно
https://developers.google.com/search/apis/indexing-api/v3/quota-pricing
есть удаление страниц из индекса в консоли, там же и каталоги и папки
Здравствуйте Владимир
Подскажите пожалуйста если я удалил страницу в гугл консоли через форму временного удаления страниц (указано что страница будет удалена примерно на 6 месяцев), то этот урл появился в выдаче гугла через 6 месяцев, если я и физически удалил этот урл с сайта и теперь ответ сервера 404. Удаленную страницу я нигде не закрывал, она просто отдает 404.
Здравствуйте Владимир
Подскажите пожалуйста если я удалил страницу в гугл консоли через форму временного удаления страниц (указано что страница будет удалена примерно на 6 месяцев), то этот урл появился в выдаче гугла через 6 месяцев, если я и физически удалил этот урл с сайта и теперь ответ сервера 404. Удаленную страницу я нигде не закрывал, она просто отдает 404.
В индекс она уже не должна попасть.
Здравствуйте Владимир
ну значит бот получит 404 ответ и со временем выкинет из индекса полностью