Максимально быстро удалить страницы с индекса Google

123
Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:

нет именно удаление - но не урла а папки ( папок )

это был сарказм на связку роботс + канон

Но если надо переобход - то убирать из карты - не верное решение

а вообще есть гугл апи - 7000 это неделя две

Там 200 в день сейчас предел? (в апи)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Dmitruy #:

Там 200 в день сейчас предел? (в апи)

квота идет и до 1000и более если надо
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:
квота идет и до 1000и более если надо

Тогда вопрос) Как выгрузить этот список URL-адресов, который попал в индекс, чтобы с ним уже работать.

1. Возможно как-то через site: - если есть сервисы? (типа a-parser.com, наверное. Но он платный, как я понял )

2. Либо с отчета  Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap? - но там больше 1000 не выгружает (в т.ч. через плашки Гугл Щит)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Dmitruy #:

Тогда вопрос) Как выгрузить этот список URL-адресов, который попал в индекс, чтобы с ним уже работать.

1. Возможно как-то через site: - если есть сервисы? (типа a-parser.com, наверное. Но он платный, как я понял )

2. Либо с отчета  Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap? - но там больше 1000 не выгружает (в т.ч. через плашки Гугл Щит)

Ну так по 1000 и выгружать и в апи слать , смотреть далее

Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:

Ну так по 1000 и выгружать и в апи слать , смотреть далее

Владимир, подскажите

1. Я так понимаю с каждым днём лимиты будут увеличиваться? И где эти лимиты указаны? 

(после попытка зилить 200+ - указало превышение квот; скрин; ориентировать на это?)

2.  Залил на удаление первую партию - 200. Пока не понятно - все ли корректно отработало.  Через какое время страницы должны вылететь из индекса, ориентировочно? Помню когда задивал урлы на индексирование и проверял через консольку - мгновенно залетали. А при деиндексировании? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Dmitruy #:
1. Я так понимаю с каждым днём лимиты будут увеличиваться? И где эти лимиты указаны? 
да увеличиваются, указаны в вашем кабинете гугл девелопера в разделе квоты
Dmitruy #:

Через какое время страницы должны вылететь из индекса, ориентировочно? Помню когда задивал урлы на индексирование и проверял через консольку - мгновенно залетали. А при деиндексировании? 

апи работает на индекс в течении 3-5 дней
VD
На сайте с 03.10.2012
78
Dmitruy #:

Владимир, подскажите

(после попытка зилить 200+ - указало превышение квот; скрин; ориентировать на это?)

У гугла все написано довольно подробно

https://developers.google.com/search/apis/indexing-api/v3/quota-pricing

Александр
На сайте с 20.10.2011
102
Vladimir SEO #:
есть удаление страниц из индекса в консоли, там же и каталоги и папки

Здравствуйте Владимир

Подскажите пожалуйста если  я удалил страницу в гугл консоли через форму временного удаления страниц (указано что страница будет удалена примерно на 6 месяцев), то этот урл появился в выдаче гугла через 6 месяцев, если я и физически удалил этот урл с сайта и теперь ответ сервера 404. Удаленную страницу я нигде не закрывал, она просто отдает 404.

DT
На сайте с 13.06.2024
6
aleks7217 #:

Здравствуйте Владимир

Подскажите пожалуйста если  я удалил страницу в гугл консоли через форму временного удаления страниц (указано что страница будет удалена примерно на 6 месяцев), то этот урл появился в выдаче гугла через 6 месяцев, если я и физически удалил этот урл с сайта и теперь ответ сервера 404. Удаленную страницу я нигде не закрывал, она просто отдает 404.

В индекс она уже не должна попасть.

Тематические ссылки с главных страниц - https://tier1buy.ru/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
aleks7217 #:

Здравствуйте Владимир

ну значит бот получит 404 ответ и со временем выкинет из индекса полностью

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий