- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Редиректы настроить сможете, это всё не зависит от старья. Главное, чтобы работал новый сайт.
Что Вы имеете в виду под словом "хост"? Подозреваю, что всё же не хост, а хостинг. Если у Вас есть доступ к администрированию домена, то вы сами переделегируете его на новый хостинг, и никакие старые файлы, хостинги и разрабы вас волновать не должны. Если же домен не под вашим управлением, то весь этот разговор вообще ни о чём.
Всех приветствую!
И вам доброго дня.
Имеется древний сайт магазина, разработчик 2 года не выходил на связь
Решили написать новый сайт, другой разраб, другая ЦМС
Ситуация довольно типовая, нередкость, когда меняется ведущий программист и не соглашается работать с чужим (косячным/ненужным/устаревшим/неактуальным) кодом.
- Сможем ли мы настроить редиректы со старых живых страниц на релевантные новые не имея доступа к старой ЦМС и файлам старого сайта?
Да, сможете, по набору проиндексированных страниц вы сможете собраться старые адреса и сформировать редиректы на новые страницы (это тоже вполне типовая работа SEO специалиста).
- Будет ли иметь смысл с точки зрения SEO, сохранения трафика и тд заниматься редиректом(если на первый вопрос ответ положительный) если старый разраб объявится и отключит хост за неуплату, и старый сайт не будет работать какое-то время до запуска нового?
Смотрите, последовательно, начиная с конца. Когда старый разраб заблокирует доступ, физического доступа поисковым роботам к старым страницам не будет. Через определённое время старые страницы будут вылетать из индекса и восстановить их не получится.
В связи с этим.
1) По текущей индексации сайта соберите все рабочие URL страницы (это тоже типовая работа SEO специалиста)
2) Сделайте оффлайн копию сайта на всякий случай (программы teleport и т.д.)
Так что задачи у вас вполне решаемые.
И вам доброго дня.
Ситуация довольно типовая, нередкость, когда меняется ведущий программист и не соглашается работать с чужим (косячным/ненужным/устаревшим/неактуальным) кодом.
Да, сможете, по набору проиндексированных страниц вы сможете собраться старые адреса и сформировать редиректы на новые страницы (это тоже вполне типовая работа SEO специалиста).
Смотрите, последовательно, начиная с конца. Когда старый разраб заблокирует доступ, физического доступа поисковым роботам к старым страницам не будет. Через определённое время старые страницы будут вылетать из индекса и восстановить их не получится.
В связи с этим.
1) По текущей индексации сайта соберите все рабочие URL страницы (это тоже типовая работа SEO специалиста)
2) Сделайте оффлайн копию сайта на всякий случай (программы teleport и т.д.)
Так что задачи у вас вполне решаемые.
И офлайн копия не даст страницам из индекса вылететь или для каких целей это сделать?
Немного просто не ясно. Они из индекса вылетят, но потом я с них поставлю редиректы и робот такой спустя время "о, я знаю этих ребят ,которые хотят ассоциироваться с этими новыми страницами на новом сайте" и это как-то заимпактит?
Если речь о сохранении структуры и контента на сайте - не интересует, всё будет обновлено по дизайну. И контенту скорее всего тоже
Они из индекса вылетят, но потом я с них поставлю редиректы и робот такой спустя время
Робот такой спустя время просто забудет про те страницы, если на них нет ссылок с других ресурсов. Так что поздно будет "пить боржоми".
Робот такой спустя время просто забудет про те страницы, если на них нет ссылок с других ресурсов. Так что поздно будет "пить боржоми".
Ну вот и вопрос стоит ли допускать отключения старого сайта или нет... При том что он мертвый, но по нескольким СЧ запросам он первый в выдаче, жалко как-то, если сохранить хоть какие-то позиции не удастся вследствие его отключения и вылета из индекса...
И офлайн копия не даст страницам из индекса вылететь или для каких целей это сделать?
Нет, оффлайн версия просто сохранит для вас содержание старого сайта. К индексу это не относится.
Однако, внутренняя адресация страниц сохранится (если правильно спарсить) и эти ссылки также можно использовать в своих рабочих целях.
Немного просто не ясно. Они из индекса вылетят, но потом я с них поставлю редиректы и робот такой спустя время "о, я знаю этих ребят ,которые хотят ассоциироваться с этими новыми страницами на новом сайте" и это как-то заимпактит?
Хороший вопрос. Тут всё будет зависеть от того, когда вы подготовите новый сайт и запустите его на данном домене (кстати, доступ к регистратору домена у вас? а то вас может ждать неприятный сюрприз).
Так вот. Покуда старые адреса в индексе (и на отдельные страницы есть внешние ссылки на других сайтах), то по данным адресам перманентно гуляют роботы. Когда робот проследует по рабочему адрес и через редирект попадёт на новый адрес, то он склеит старый адрес с новым (и сообщит об этом в Яндекс.Вебмастере). С Гуглом - хуже, он по пол года может не склеивать.
Ну а сигналы с внешних ссылок актуальны покуда эти ссылки стоят на других сайтах.
Если речь о сохранении структуры и контента на сайте - не интересует, всё будет обновлено по дизайну. И контенту скорее всего тоже
Тогда в приоритете рассматривайте для склейки внешниe ссылки и те адреса по которым есть трафик - это надо склеивать.
Весь остальной ненужный мусор может без сожалений вылетать по 404-ым страницам и я рекомендую их принудительно исключить из индекса (через заявку в Вебмастере).
Нет, оффлайн версия просто сохранит для вас содержание старого сайта. К индексу это не относится.
Однако, внутренняя адресация страниц сохранится (если правильно спарсить) и эти ссылки также можно использовать в своих рабочих целях.
Хороший вопрос. Тут всё будет зависеть от того, когда вы подготовите новый сайт и запустите его на данном домене (кстати, доступ к регистратору домена у вас? а то вас может ждать неприятный сюрприз).
Так вот. Покуда старые адреса в индексе (и на отдельные страницы есть внешние ссылки на других сайтах), то по данным адресам перманентно гуляют роботы. Когда робот проследует по рабочему адрес и через редирект попадёт на новый адрес, то он склеит старый адрес с новым (и сообщит об этом в Яндекс.Вебмастере). С Гуглом - хуже, он по пол года может не склеивать.
Ну а сигналы с внешних ссылок актуальны покуда эти ссылки стоят на других сайтах.
Тогда в приоритете рассматривайте для склейки внешниe ссылки и те адреса по которым есть трафик - это надо склеивать.
Весь остальной ненужный мусор может без сожалений вылетать по 404-ым страницам и я рекомендую их принудительно исключить из индекса (через заявку в Вебмастере).
Да у меня в том то и дело что Гугл (Украинский рынок)
И тогда склеивать то нечего будет, если сайт будет отключен старый и страницы из индекса выпадут.
И вот собственно вопрос насколько критично не допускать отключения этого старого сайта, если он при смерти и никакого почти трафика не даёт, внешних ссылок никаких не имеет существенных и тд.
Разумно просто ограничиться старым доменом и с редиректом не париться, получается
Да у меня в том то и дело что Гугл (Украинский рынок)
И тогда склеивать то нечего будет, если сайт будет отключен старый и страницы из индекса выпадут.
И вот собственно вопрос насколько критично не допускать отключения этого старого сайта, если он при смерти и никакого почти трафика не даёт, внешних ссылок никаких не имеет существенных и тд.
Разумно просто ограничиться старым доменом и с редиректом не париться, получается
Тогда смело сбрасывайте индексацию старого сайта и начинайте новую историю.
Гугл в последнее время очень плохо работает с редиректами, да и старые адреса с 404-м результатом может неприлично долго держать в индексе.
единственное что это время - старый сайт легче сдвинуть если нету никаких санкций. Если просто использовать домен - то полезут 404 тоннами и будут там долго сидеть если старичек
ну а так большой разницы нету и не будет, но я все таки бы попробовал редиректы сделать
а вижу на опенфоруме уже вам ответил )