Переезд сайта

1
На сайте с 12.07.2010
6
308

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, кто знает...

- взялся продвигать интернет-магазин (мой первый проект)

- а у заказчика до меня был этот же магазин, но на другом домене

- свой старый сайт он продвигал несколько лет, успешно (от 10 запросов в первых тройках)

- чтобы не потерять уже накопленную клиентскую базу, мы решили повесить ссылку со "старого" сайта на "новый"

- но люди до сих пор попадающие на старый сайт, эту ссылку нажимают не охотно (какие только баннеры мы не вешали)

Вопрос:

если я поставлю автоматический редирект со старого сайта на новый, а на новом будет практически тот же самый контент (в плане ключевиков и тайтлов) потеряет ли старый сайт свои позиции\траст\тиц и т.д. или какое-то время он все равно еще будет держаться по старым позициям?

ну в общем есть ли смысл в "тотальном" редиректе или может есть какие-нбидуь другие решения...

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
100lp:
потеряет ли старый сайт свои позиции\траст\тиц и т.д. или какое-то время он все равно еще будет держаться по старым позициям

ставьте 301 редирект (корректно) и ..

- вообще обсуждалась проблема уже 100500 раз..как бы

c уважением Iren
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
100lp:
если я поставлю автоматический редирект со старого сайта на новый потеряет ли старый сайт свои позиции

А как выдумаете? Сайта старого по суди не станет же :) Но при грамотной склейке можете перенести ссылочную массу на новый сайт и попробовать продвинуть его.... но это достаточно долго

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
1
На сайте с 12.07.2010
6

iren K : спасибо, честно юзал поиск...

motoman : попробовать очень хочу, так как не логично терять 3-х летний траст...

не скажите хотя бы примерно где лучше поискать опыта, решений и т.д. чтобы понять как можно это все перекинуть на новый... ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий