Ютуб и робоголос

seruy2212
На сайте с 12.04.2016
75
2618

Здравствуйте, коллеги!  Появилась нужда использовать озвучку на своих видео. Озвучивать хочу с помощью бота. Нашел платный сервис апихост (не реклама), голос на первый взгляд довольно качественный, ну в разы и разы лучше чем на гуглтранслейте. Но, если вслушаться можно понять что это бот. Так вот вопрос, как ютуб относиться к таким озвучкам и есть ли механизмы у трубы чтобы палить такие каналы и наказывать? Есть ли способы использовать такой вид озвучки и не палится?) 

Сменю аватарку когда моя репутация будет > 0
Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
114
Лучше заказать озвучку живым голосом если вы сами стесняйтесь, а не бота использовать. 
R3
На сайте с 20.11.2019
28
Ютуб конечно не любит такое, но и робоголос сейчас совсем не тот, что раньше. Насколько я знаю, модерацию на монетку проходит легко. Понятно, что многое зависит от контента и подачи, но опять по моим наблюдениям пользователи и сейчас не отличают робота от человека. На одном своём канале в роликах использовал робоголос, причём из бесплатных. При всей токсичности той аудитории не было ни одного высказывания про голос. Кстати, попробуйте сами озвучивать ) Это не так страшно. По обработке голоса много роликов. Пишу этот совет, потому что недавно попробовал и был удивлён ) Не так уж сильно и заплевали )))
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
seruy2212 :

Здравствуйте, коллеги!  Появилась нужда использовать озвучку на своих видео. Озвучивать хочу с помощью бота. Нашел платный сервис апихост (не реклама), голос на первый взгляд довольно качественный, ну в разы и разы лучше чем на гуглтранслейте. Но, если вслушаться можно понять что это бот. Так вот вопрос, как ютуб относиться к таким озвучкам и есть ли механизмы у трубы чтобы палить такие каналы и наказывать? Есть ли способы использовать такой вид озвучки и не палится?) 

В 2021 году создавал 1 канал заточенный по документации, запилил 6 видеороликов - каждый по 2-3 минуты с ведущей ботом - который как раз письменный текст в аудио переводил и ведущая говорила - в принципе понятно было что бот говорит - но тем не менее по нужным ключам все видео показываются в органике поисковиков + находятся на 1-2 местах в выдачи гугла по всем ключам. Сейчас проверил - за год на каждом видео по +600/700 просмотров - совсем не плохо - если учитывать что тематика ультраспециализированная.

Поэтому да - схема с ботами работает и здесь ничего нет такого что нельзя бы было использовать для бизнеса в целом.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
Если это качественно сделан в целом ролик, то не важно что озвучка ботом. 
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
P
На сайте с 02.05.2009
233

В правилах Ютуба говорится о запрете озвучки ботом? Нет. Зачем спрашивать.  Я давно так озвучиваю, т.к. английским не владею хорошо. Но не онлайн, а десктопной прогой. Буквально на днях получил монету на новый канал, там у половины видео такая озвучка, другие просто без голоса. Кстати, ждал всего дней 5, я даже удивился.

В общем, не в озвучке дело, а в вашем видео.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
219
Встречаются часто рисованные видео с озвучкой бота, вижу, что многие применяют, только вот качество у всех разное.
A
На сайте с 04.01.2009
162
seruy2212 :

https://support.google.com/youtube/thread/21713796/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E?hl=ru
A
На сайте с 04.01.2009
162
photomuza #:
В правилах Ютуба говорится о запрете озвучки ботом? Нет. Зачем спрашивать.
да, говорится! только это называется там не бот, а автоматические программы! и такие видео не разрешается монетизировать! но, сейчас когда судя по всему нет ручной модерации монеты, и пропускают даже слайд шоу, получить монету с роботом не проблема, главное её после не лишится
N
На сайте с 10.01.2022
0
Самое костыльное: программа "говорился". Пишешь текст, ставишь ударения и вполне неплохо. По актуальным данным на 2014 год, в то время сам пользовался)
damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
54
Можно использовать Yandex Speech или Microsoft Speech. Очень даже неплохо получается, уже как года 2 вижу видео с подобными озвучками, в основном английские. 
Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий