- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кому нужен посредник?)) апи не будет
Тогда придется парсить(
Тогда придется парсить(
Без проблем. А на самом деле Яндекс просто скоро напихает в органику гавно магазины с дорогими ценами и я маркет везде по 4 сверху и снизу )))
Дело еще в том, что монополисты типа валбериса расширяют свой ассортимент, а производители наоборот закрывают свои сайты и убирают свои усилия торговать напрямую (колготки-какие-нибудь), они закрывают свои отделы ИМ, прямых продаж и давят исключительно через Валберис, знаю ряд таких бизнесменов и бизнесов, фабрик.
Ну а Яшке, все-равно, много чего достанется.
При путешествиях кроме агрегаторов, полюбому, кликанешь пару раз и на яндексе куда-нибудь, кроме туров интересно еще где поесть и т.п....
Так что все у него хорошо)
не знаю, связано это как то с этим или нет, в последние годы на сайтах, связанных с ремонтом трафика с яндекса стало фактически ноль, а сейчас он вновь появился. Очевидно там специально подкручивали выдачу так, чтобы с органики по запросам с первых пары страниц невозможно было вообще ничего найти. Были либо агрегаторы либо яндекс в яндексе, либо нечто непонятно по типу спамо страниц псевдокаталогов автоматически созданных. Сейчас вновь появились результаты, которые соответствуют запросу
Я такого не наблюдаю по коммерческим запросам, наоборот в рекламе опять услуги Яндекса, в выдаче услуги Яндекса, профи и авито.
Но даже если бы было все иначе, то Яндексу это не помогло бы.
Нет сейчас у людей денег на товары и услуги.
Если какой-то траф остался в прежних объемах, то только по информационным запросам.
От того что они перемиксуют выдачу, покупательная способность не вырастет.
Я такого не наблюдаю по коммерческим запросам, наоборот в рекламе опять услуги Яндекса, в выдаче услуги Яндекса, профи и авито.
Это только сайты Яндекс услуги, Маркет, Авито, 2ГИС и прочее, которые стабильно занимают топ 3-5 по всем коммерческим запросам. А если посмотреть остальной топ, где сидят одни федеральные сайты / каталоги, которыми забита вся региональная выдача. Это получается, что весь региональный бизнес выдавлен из топа. Отсюда и покупательская способность низкая. В каждом регионе полно своих компаний / магазинов, с достойными сайтами, но они выдавлены из топа. Зачем региональному бизнесу давать топ, когда можно принудить покупать эту псевдорекламу и выкачивать у них деньги.
Таким способом, можно уронить экономику регионального бизнеса всего-то за 2-3-4 года
Яндекс намеренно сдерживает развитие регионов, сдерживает развитие регионального бизнеса.
Но даже если бы было все иначе, то Яндексу это не помогло бы.
От того что они перемиксуют выдачу, покупательная способность не вырастет.
Вырастит, если удалить из топа весь этот мусор, удалить из региональной выдачи все федеральные сайты, и дать региональному бизнесу нормально зарабатывать. Только, на восстановление покупательской способности уйдет гораздо больше времени
Уронить экономику можно за пару лет, а на восстановление уйдет больше времени.
Это только сайты Яндекс услуги, Маркет, Авито, 2ГИС и прочее, которые стабильно занимают топ 3-5 по всем коммерческим запросам. А если посмотреть остальной топ, где сидят одни федеральные сайты / каталоги, которыми забита вся региональная выдача. Это получается, что весь региональный бизнес выдавлен из топа. Отсюда и покупательская способность низкая. В каждом регионе полно своих компаний / магазинов, с достойными сайтами, но они выдавлены из топа. Зачем региональному бизнесу давать топ, когда можно принудить покупать эту псевдорекламу и выкачивать у них деньги.
Таким способом, можно уронить экономику регионального бизнеса всего-то за 2-3-4 года
Яндекс намеренно сдерживает развитие регионов, сдерживает развитие регионального бизнеса.
Вырастит, если удалить из топа весь этот мусор, удалить из региональной выдачи все федеральные сайты, и дать региональному бизнесу нормально зарабатывать. Только, на восстановление покупательской способности уйдет гораздо больше времени
Уронить экономику можно за пару лет, а на восстановление уйдет больше времени.
1000% ++++
а многие жалуются на выдачу гугла, да там в коммерции все супер если над сайтом работать, уже говорил что в моем регионе из 11 конкурентов только 3 в топе яндекса а остальное всякие регмаркеты, авиты, директы, маркеты , МП и другая шляпа с дорогими товарами и ожиданием, хотя мой магаз и моих конкурентов хватило бы обеспечить покупателя всем что ему хочется от и до и по ценам лучше и по доставке быстрее и просто по самовывозу, но нет, "мы заботимся о покупателях, тщательно работаем над ранжированием и ваш сайт недостаточно развит, развивайте его и тогда, когда нибудь и может быть мы вам дадим неделю посидеть в топе пока не выпустим очередной недоалгоритм который опять вас понизит". Я даже не представляю что произойдет с малым бизнесом когда запретят гугл, инсту. Это наверное 100% конец ИМ малым в России будет.