- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Строю сайт с онлайн радио станциями.
Имеем на сайте:
1. Категории (Поп музыка, Джаз, Рок и т.д.) Каждая новость (радиостанция) принадлежит какой либо категории.
2. Теги (Москва, Самара, Казань, Новгород и т.д.) Теги обозначают города вещания радиостанции. Теги добавляются в каждую новость.
На главной странице сайта соответственно меню с Категориями и с Городами (тегами), т.е. юзер может отсортировать Радио по жанру радио музыки (категории) и Городу вещания (тегу)
Но есть нюанс..
У каждой радиостанции в каждом городе вещания своя частота вещания.
Собственно вопрос:
При переходе в меню в какого либо города вещания, например Москву (site.ru/tag/moskva/), откроются радио станции, которым присвоен тег Москва (т.е. они вещают в городе Москва). Нужно в краткую новость добавить частоту вещания. Но данная частота в каждом городе своя уникальная.
Т.е. для каждой новости нужно добавить конструкцию типа: если tag равен Москва, то print 105,2 FM, если tag равен Самара, то print 107,5 FM, и т.д.
Собственно как это можно реализовать в WP без лишнего геморроя?
Частота вещания это что? Произвольное поле? Думаю ACF может решить вашу проблему. У него вроде есть вывод произвольных полей согласно условиям.
Но вообще не факт, у вас же по сути новость(радиостанция) прикрепляется ко всем тегам где вещает. Тогда я бы копал через шаблон вывода тегов и проверял. Проверял бы страницу через is_tag(), далее через get_queried_object() узнавал бы id\название метки и в зависимости от этого бы фильтровал произвольное поле.
Частота вещания это что? Произвольное поле? Думаю ACF может решить вашу проблему. У него вроде есть вывод произвольных полей согласно условиям.
Но вообще не факт, у вас же по сути новость(радиостанция) прикрепляется ко всем тегам где вещает. Тогда я бы копал через шаблон вывода тегов и проверял. Проверял бы страницу через is_tag(), далее через get_queried_object() узнавал бы id\название метки и в зависимости от этого бы фильтровал произвольное поле.
ну да что то такое и нужно сделать :) вопрос в том, что не знаю как это технически реализовать.. я делал подобное на DLE.. создавал множество доп полей - каждое поле - это город вещания, значение поля - частота вещания, при добавлении новости (радиостанции) на сайт, заполняются эти доп поля с указанием частот вещания... и когда я заходил в категорию к примеру Москва, то у короткой записи выводилось значение доп поля Москва( т.е. выводилась частота вещания)...
проблема тут в том, что городов вещания у нас в стране очень много - это единственное что меня останавливает от такого решения - я офигею от рутинной работы, когда каждой новости (радиостанции) нужно будет указать категорию (города вещания).. если станция Русское радио вещает к примеру в 300 городах России, то это нужно новость Русское радио присвоить 300 категорий (городов) + все 300 доп полей заполнить и указать частоты вещания..
п.с. ну я счас погуглю вашу инфу.. покумекаю..
Частота вещания это что?
ну это текстовое поле типа "102,5 FM"
Да, это адовое количество ручной работы.
Но при беглом взгляде я не вижу других вариантов. Забивать города(те которые в метках) в произвольные поля - придётся.
Вот наполнение данных в теории можно облегчить. Если у вас есть списки город:частота(формат не важен) для каждой радиостанции я бы копал в сторону автоматического обновления записей.
Если радиостанций не сотни можно к примеру привязать функцию к
Выполнить какую нибудь проверку на заполнение полей и сверку их с списками частоты. Ну и потом руками пройтись и обновить все записи.
Или можно получить все записи типа Радиостанция через WP_Query и потом пройтись по ним
Посмотрел, для того же ретро FM есть списки https://retrofm.ru/index.php?go=City
т.е. задача решаема. Копайте)
Проверить на php, данный пост (запись, новость) имеет отношение к тегу kino или нет:
<?php
if( has_tag('kino') )
echo "У текущего поста есть метки";
?>
Вывести текст ко все постам (запись, новость):
Если объединить эти два кода, то можно, выводить к определенному посту (записи, новости), по тегу, определенный текст.
Проверить на php, данный пост (запись, новость) имеет отношение к тегу kino или нет
Какое кино? Тут про радио тема.
Собственно как это можно реализовать в WP без лишнего геморроя?
В принципе, можно тупо зашить в шаблон вывода новости массив с городами и частотами. Хоть это и не вордпрессно-феншуйно.
<?php
if( has_tag('radio') )
?>
<?php
if( has_tag('kino') )
?>
<?php
if( has_tag('my') )
?>
Там любое слово можно вставить, как "название нужного тега".
Там любое слово можно вставить, как "название нужного тега".
Ну – и?.. Дальше-то что? Какие предложения?
Отдельное значение, отдельной радиостанции к отдельному городу....это можно сделать через создание в плагине для wordpress, при установке этого плагина php..:
Это, код показывающий установку таблицы mysql при установке плагина для wordpress из админки wordpress. Его нужно модернизировать, под нужные ТС'у поля в таблице mysql.