DLE. Выборка по двум категориям.

БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
203
753

Приветствую.

Задумался реализовать один сайт, и необходимо как то реализовать выборку новостей по 2 критериям (категориям).

Имеем (к примеру) 20 категорий. Каждая категория носит имя автомобильном марки.

Также имеется еще 30 категорий. Каждая категория носит имя одного из крупных городов России.

Новостям (авто новости) присваивается 2 категории (тематическая категория с маркой авто + тематическая категория с городом).

Нужно как то реализовать выборку по критерию "марка авто + город".

Как я это сам вижу на сайте: имеется ниспадающее меню с марками авто, рядом ниспадающее меню с наименованием городов. Юзер выбирает необходимую комбинацию и жамкает кнопочку "Искать". Ему выдается перечень новостей, которым одновременно присвоены ранее выбранные марка авто и город.

Как это технически реализовать: в main.tpl подключается скрипт, который содержит ранее описанные ниспадающие менюшки с выбором марки авто и города, и формирует нужный нам тег CUSTOM, через который и происходит выборка по двум категориям. На сколько я знаю, в последней версии DLE реализована возможность подключать внешние скрипты в шаблон.

Верно ли я мыслю? Может как то по другому можно реализовать такую выборку, только силами самого движка?

Если кто то готов реализовать подобное - буду рад вознаградить исполнителя :2cents:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий