- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Практика показывает, что в этом нет никакого смысла . поэтому все блокировки уже давно сняты
А зачем их снимать, если они уже есть и работают? Чтобы лицезреть раздутые логи, повышенную нагрузку на сервер и радостную X2 или X5 посещалку по метрике?
CF подключай, пропускай роботов гугла, янда, майлу,
на все остальное можешь поставить графическую капчу
но много ли на твой сайт захочет зайти , разгадывая мозаику??????
Так в том то и вопрос чтобы показывать тем кто с серверных ip зашел
А зачем их снимать, если они уже есть и работают? Чтобы лицезреть раздутые логи, повышенную нагрузку на сервер и радостную X2 или X5 посещалку по метрике?
к сожалению , по большей степени , все блокировки ботов ведут к одному - блокировке обычных юзеров.
Если боты никак не вредят , то лучше их не банить . Я хз канеш, лет 5 пытался с ними бороться , а получалось только хуже и хуже по итогу. Забил . Цифры метрики не пугают . Нагрузки на сервер нет .
тупых ботов от всяких анализаторов - банить сразу , даже не задумываясь . А бороться с этими всеми прогревальщиками профилей - бесполезно .
Одно из важных наблюдений - если метрика пометила IP как бот, то значит , когда с этим ip зайдет реальный юзер , то он также будет считаться ботом . Именно поэтому мы собственноручно убиваем сайты , когда полагаемся на результаты метрики
к сожалению , по большей степени , все блокировки ботов ведут к одному - блокировке обычных юзеров.
Если боты никак не вредят , то лучше их не банить . Я хз канеш, лет 5 пытался с ними бороться , а получалось только хуже и хуже по итогу. Забил . Цифры метрики не пугают . Нагрузки на сервер нет .
тупых ботов от всяких анализаторов - банить сразу , даже не задумываясь . А бороться с этими всеми прогревальщиками профилей - бесполезно .
Одно из важных наблюдений - если метрика пометила IP как бот, то значит , когда с этим ip зайдет реальный юзер , то он также будет считаться ботом . Именно поэтому мы собственноручно убиваем сайты , когда полагаемся на результаты метрики
Об этом писали много раз, но продавцы своих антидотов находят новых лохов, находят новые причины ранить ботов, а голову включать владельцы сайтов не хотят. Пошел траф, который забивает канал, размести сайт у другого хостера, который не будет вымогать бабло.
SVS Communication network - банить или это нормальные юзеры?
Ну а как вы думаете, стоит банить сразу по AS или диапазонам провайдеров?
Как по мне, только если отдельные айпи, если их там немного.
Ну или Cloudflare, там можно проверку показывать, а не сразу бан в зубы.
Ну а как вы думаете, стоит банить сразу по AS или диапазонам провайдеров?
Я не шарю в руских провайдерах. Для меня не понятно это сервера или резидентные ip, в метрике не видно, а хака на этом сайте не стоит.
Блочить я и не собирался, хецнер то ясно, блок сразу.
Я не шарю в руских провайдерах. Для меня не понятно это сервера или резидентные ip, в метрике не видно, а хака на этом сайте не стоит.
Блочить я и не собирался, хецнер то ясно, блок сразу.
Это какой-то локальный провайдер в Москве, судя по сайту. Я про такого впервые слышу. Капчу ему кинь и забудь.
Посмотрел на одном сайте ботов - в основном Хецнер и SVS Communication network
SVSCOMM точно боты я закрыл уже давно
# AS number 31415 SVSCOMM-AS SPETSVYSOTSTROY JSC - SVS-Comm - SVS Communication network-- BEGIN
# AS number 31415 netname: SVS-net ----------------------------------------------- full
Deny from 83.137.50.0/24 185.26.30.0/24 185.26.29.0/24 83.137.55.0/24 185.191.57.0/24
Deny from 185.191.59.0/24 185.26.31.0/24 83.137.49.0/24 83.137.48.0/24 185.191.58.0/24
Deny from 185.191.56.0/24 83.137.51.0/24 2a00:50c0::/48 83.137.54.0/24 83.137.52.0/24
Deny from 83.137.53.0/24 185.26.28.0/24
# AS number 31415 SVSCOMM-AS SPETSVYSOTSTROY JSC - SVS-Comm - SVS Communication network--- END
полезные тулы
любые сети смотреть и фильтровать подсети здесь удобно //bgp.tools/as/31415#prefixes
любые сети смотреть и транситы по сетям //asrank.caida.org/?name=31415&type=search
выгрузка сети целиком //enjen.net/asn-blocklist/
CF полностью решил вопрос