- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не все готовы покупать через вот так. Я не готов. Мне проще в магазин доехать и руками пощупать, у профи узнать разницу между товарами. Тем более у нас стройка. Но это я, что думают другие, я не знаю.
Это на любителя, я уже много лет привык все покупать в онлайне. Обжигался несколько раз, но и в оффлайне обжигался, покупал, а потом видел, что внутри фуфло ...
1. нанять кого то кто сделает так чтобы траф вернулся
Вот тут важно пояснить. Сам SEO специалист фактом своего присутствия трафик не вернет. Т.е. спец его не подносит по желаю и не включает какой-то там рубильник.
Современное SEO в Яндексе - это конкуренция на уровне бизнес кондиций в перемешку в поведенческими факторами.
У вас условно два пути:
1) Нарваться или осознанно принять того, кто вам будет крутить с неизвестных исходов.
2) Выбрать того, кто будет прорабатывать коммерческие кондиции и внедрять на сайт. Для этого надо работать с тем, что я сказал выше.
2. платить за рекламу гугл яндекс и смотреть что получится
В качестве тестового периода можете, но со временем по уровню конкуренции вы упадете до дорогих кликов и слабых продаж.
Т.е. это тоже будет временная история до порога окупаемости.
3. снять точку в проходном (тут не угадаешь) каком то торговом центре. Контора скромная, поэтому это не какая-нибудь Галерея , а простенький ТЦ но там где люди есть и без нашего сайта.
Здесь уже тоже говорил - сможете вытягивать конкурентные кондиции через сервис, консультации, новизну - имеет смысл. Если зазора для идей и возможностей здесь нет, то это будет просто точка, где чуть дороже.
Cегмент ламината какой? Бюджет и средне-бюджет? В ТЦ? Сомнительно.. в крупные торговые развлекательные центры за ламинатом не ходят.
в п.1. продвиженец может сказать что сайт УГ, всё не так, надо делать переделать и т.д. Это патовая ситуация, делать некому...
Белое продвижение сайта по бизнес кондициям - это всегда модернизация и доп. включения. Поэтому если делать некому, то сотрудничество с SEO-шником закончиться набором ТЗ.
Сайт стандартный, моб версия есть, фото есть, описания товаров есть, но можно сделать красивее и лучше. В итоге даже если сделали подправили, что то пошло не так, исполнитель всегда может сказать что дело в сайте а не в нем (но это моя проблема недоверия людям)))
Ясно.. в текущем варианте у вас шансы только на точечную накрутку. Но опять-таки, если сайт на своих метриках вытягивать не будет, то сайт всё-равно рано или поздно уйдет в низы и вероятно очень надолго.
в п2. в принципе те же проблемы, платим за рекламу, а она не эффективна, потому что сайт не такой как надо.
Да, это взаимоопределяющие вещи. Сначала надо делать конкурентный оффер, интегрировать его в сайт и только потом тестировать рекламные гипотезы. Без этого вероятность глобального неуспеха скорее всего будет предопределена.
А может и не сольем, может сайт и достаточный для того чтобы реклама работала. Ведь при норм трафе были заказы. Сейчас нет трафа, нет заказов.
Опять-таки, это диалектика. Ваш сайт в поиске на том уровне, который определён его релевантностью и поисковой авторитетностью. Т.е. какой сайт - такое и ранжирование, поэтому хотят менять ситуацию по ранжированию - прорабатывайте кондиции сайта.
Итого: Пробуйте дать тестовый рекламный трафик по приоритетным и самым конкурентным группам товаром. Если конверсии будут высокими, вы сами увидите подвижки в поисковой видимости. Если конверсии будут вялыми и изменений поисковой видимости не будет, значит не тащит ваш сайт и его надо модернизировать. И здесь без вариантов.
Ну все, понесло коперайтира.
Лев Толстой отдыхает ...
Вы поедете на другой конец города если там 1000 съэкономите, а тут рядом тоже есть но чуть дороже? Я нет.
Надо думать о том, что будет, когда рядом откроется торговая точка от производителя? Будете искать новое свободное место?
Лев Толстой отдыхает ...
Да, отойди, мальчик, - не мешай, здесь люди рабочие вопросы решают.
Это на любителя, я уже много лет привык все покупать в онлайне. Обжигался несколько раз, но и в оффлайне обжигался, покупал, а потом видел, что внутри фуфло ...
Интересно, это как. Пришли в магазин купить 20м ламината. Оплатили, с доставкой. Вам привезли, а там паралон?
Надо думать о том, что будет, когда рядом откроется торговая точка от производителя? Будете искать новое свободное место?
я выше пример привел. у нас 10+ производителей.
один из них ухудшил условия, мы уменьшили его ассортимент.
Ну все, понесло коперайтира.
хочешь читаешь, хочешь не читаешь...
Интересно, это как. Пришли в магазин купить 20м ламината. Оплатили, с доставкой. Вам привезли, а там паралон?
Купил здоровенный балон пены размером с пол огнетушителя, не успел нажать, он пустой. Мы все не спецы во всем, иногда покупаем что-то торопясь.
А покупал бы в онлайне, почитал бы отзывы ...