- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сальвэ квириты.
1). В общем боты наносят ответный удар. Как-то только начал блокировать отдельные ip и даже целые страны, ботоводы отчасти отрефлексировали, и среди ip стало много с геопривязкой к хоумленд (большинство кстати c lifecell). Плюс начали стучаться по разным урлам, а не по одному, как раньше. Отлавливать их смысла уже нет. Поведение у ботнета максимально примитивное: зашел-вышел (директ). Изредка пытаются пройти дальше и зарегистрироваться. Смысл мне не ясен. Регистрироваться то они могут, но у меня, естественно, ссылку им в профайле всунуть некуда (кстати, привет reCAPTCHA v3, никакого толка). После регистрации можно добавить отзыв о товаре, правда он с апрувом, но они даже не пытаются. Короче, какой-то странный и тупой ботнет, уже давно понятно что ловить им у меня на сайте нечего. Я знаю здесь на сайте есть ботоводы. В чем прикол вообще?
2). С серверов Hetzner ко мне щемились всякие парсеры - взял все ip роутеров их AS и наглухо закрыл. Но есть еще большее зло - Amazon. У них больше 2000 ip роутеров. Такое количество руками загонять в список это адский геморрой. В общем, связался с ТП хостинга, сказали сделайте таску мы сами, по своему закроем, не через .htaccess и по итогу сервер вообще не будет отдавать никакого ответа. Так то под директивой deny from сервер отдает 403 ответ. Теоретически это шикарная тема - почти чистые логи для GA. Кто-то реализовывал подобное на практике?
Короче, какой-то странный и тупой ботнет
Ничего странного и тем более тупого. На сайте могут просто нагуливать профили. Могут отлаживать скрипт, заточенный под микроконверсии. Многое что может быть.
Ничего странного и тем более тупого. На сайте могут просто нагуливать профили. Могут отлаживать скрипт, заточенный под микроконверсии. Многое что может быть.
Кхм ...... я не гадаю, а вижу по логам что он тупой, в нем нет смысла .... я же писал что директ, а не переход с органики, когда бота можно было бы "посадить" на какие-то интересы/аудитории формируя бекграунд из кластеризованных поисковых запросов .... а так это бред, как будто школьник играется с огромной ботофермой ... типичная модель поведения на скрине, тут даже с директа нет попытки имитации поведения бота ... стучится на подстраницу с отзывами о товаре и судя по методу POST пытается всунуть какую-то шнягу в форму
я же писал что директ, а не переход с органики
Нагул с прямых заходов многие и начинают. Критерии выбора сайтов - самые широкие. С метрикой/GA, без них, по аффинити индексу или вообще левому списку, который дурачку дали поиграть одноклассники.
Ну и не факт, что боты поведенческие, вариантов много.
Да это тебе еще везет, что и так бывает. Обычный l3 уровень, все IP не перебанишь
я уже отказался от идеи их банить ... в смысле таких ботов что пытаются что-то в текстовые формы всунуть
я уже отказался от идеи их банить ... в смысле таких ботов что пытаются что-то в текстовые формы всунуть
Все верно, точно такое было. А с БД как дела обстоят в плане нагрузки?
Все верно, точно такое было. А с БД как дела обстоят в плане нагрузки?
эти боты спамеры никакой нагрузки не создают ... а вот всякие сео-краулеры и парсеры могут и сайт положить ..пока цены у тебя на сайте сверяют или контент воруют ... эта чепуха часто хостится на Hetzner и AWS, поэтому я все роутеры первых уже прикрыл, а вторые в процессе ... поэтому вторая часть изначального вопроса остаётся актуальной ....