- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сальвэ.
В общем напала на меня стая гиен из ботнета . Ходят регулярно с разных ip по всей Европе и США. Стучаться все на они на одну малозначительную страницу формата domain.com/product/reviews. Получают страницу от сервера и уходят, короче набивают процент отказов.
Начал было блокировать их по маске, но имя им легион. Это затея походу мало осмысленная. Мне маякнули что можно использовать CloudFlare для отсеивания бот трафика, и как бы по лимитах запросов для бесплатного аккаунта я прохожу, но мне непонятно как будет это все работать в контексте сео, это ведь по сути прокси-сервер, еще и CDN.
Кто работал с CloudFlare или практиковал другие эффективные и безопасные для сео способы защиты?
Сальвэ.
В общем напала на меня стая гиен из ботнета . Ходят регулярно с разных ip по всей Европе и США.
Так как у тебя основной трафик из РУ или СНГ, то ставишь в фаерволе правило и даешь капчу для всех стран, кроме нужных четырех. Сначала можно пробовать js проверку, если не поможет - капчу.
В общем напала на меня стая гиен из ботнета . Ходят регулярно с разных ip по всей Европе и США. Стучаться все на они на одну малозначительную страницу формата domain.com/product/reviews. Получают страницу от сервера и уходят, короче набивают процент отказов.
1. Гугл в помощь, в .htaccess можно блокнуть Америку и Европу и оставить только доступ ботам гугла, бинга.
2. Если это одна малозначимая страница, то меняем урл, старый урл удаляем из индекса , в .htaccess пишем:
Redirect 301 /page.html https://google.com
1. Гугл в помощь, в .htaccess можно блокнуть Америку и Европу и оставить только доступ ботам гугла, бинга.
Кхм ... ну да. Ботоводы не тупые и у них очевидно есть алгоритм. Несколько дней назад я заблокировал по маске несколько ip из очевидно малозначимых гео типа Швеции, Мальты, Финляндии и сегодня я уже обнаружил что большинство запросов с украинских и российских серверов
2. Если это одна малозначимая страница, то меняем урл, старый урл удаляем из индекса , в .htaccess пишем:
Ну поменяют они страницу, куда стучаться, и что ...
Road to Hell :
Начал было блокировать их по маске, но имя им легион. Это затея походу мало осмысленная.
Вполне осмысленная, если правильно мыслить. И вполне решает задачу вкупе с другими методами.
CF это если ддос, для Рунета - это смерть проекту.
Чо это сразу смерть?
Блочте по AS всё кроме России и в первую очередь Китай, Украину, по США аккуратнее гугл не заблокируйте.
AS по странам здесь можете брать https://whoisrequest.com/ip/nl
Если хотите блочить по все зоне конкретного IP здесь пробивайте https://cleantalk.org/ru/blacklists/207.244.71.84
IP кто какие страницы долбит смотрите в логах хостинга. Есть сервисы , с которых можно установить скрипт и увидеть акаунты в каких соцсетях состоит, человек если это он долбит и потом просто найти его))