- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lacry, возможно, переход был во время апдейта, когда выдача была еще не стабильной.
Возможно, имел место глюк Яндекса. Пример такого глюка можно найти на 12 месте по запросу "компьютеры".
Lacry, возможно, переход был во время апдейта, когда выдача была еще не стабильной.
Возможно, имел место глюк Яндекса. Пример такого глюка можно найти на 12 месте по запросу "компьютеры".
:) мда, забавно.
Всем спасибо за идеи.
или реффер поддельный
У меня так было не раз - переходит человек с сайта, на котором ссылка не стояла и стоять не могла (обычно по моей-же тематике). Т.е человек был на сайте, а потом вбил в строку адреса ваш сайт, а тот, на котором он был liveinternet посчитал реффером. Так может быть и в выдаче. Человек чето-то искал, полез в строку... :) а вот поисковую фразу li засчитал :) Сейчас проверю - получится или нет :)
Lazarev, ни IE6, ни FF2 не передают в такой ситуации рефер. Сомневаюсь, что какой-либо другой браузер этим занимается.
Lazarev, ни IE6, ни FF2 не передают в такой ситуации рефер. Сомневаюсь, что какой-либо другой браузер этим занимается.
Я тоже так считаю.
У меня так было не раз - переходит человек с сайта, на котором ссылка не стояла и стоять не могла (обычно по моей-же тематике). Т.е человек был на сайте, а потом вбил в строку адреса ваш сайт, а тот, на котором он был liveinternet посчитал реффером. Так может быть и в выдаче. Человек чето-то искал, полез в строку... :) а вот поисковую фразу li засчитал :) Сейчас проверю - получится или нет :)
По идее Ливинтернет должен зарегистрировать это как переход с "закладки". Ведь, большинство вводят адрес какого-либо сайта, когда присутствуют на другом сайте; и сомневаюсь я, что у всех ИЕ открывается с "about:blank". В основном стартовой страницей ставят Яндекс, Рамблер. И, в таком случае, все такие переходы (при ручном вводе адреса) засчитывались бы как переходы с Яндекс/Рамблер.
Ну что, как там эксперимент? :)
Ну что, как там эксперимент?
Не полочилось. Но это ничего не значит! :)
Ко мне так человек 10 приходят = именно с реферов ссылок с которых нет и небыло :)
Рефер сохраняется при редиректе
Яндекс -> чужой сайт с редиректом -> ваш сайт
Lazarev, ни IE6, ни FF2 не передают в такой ситуации рефер.
При нормальной работе - не передают. Однако у MSIE есть глюк: иногда он сообщает "левый" реферер. Я не знаю, в каких именно ситуациях это бывает и какой именно реферер даётся. Возможно, это страница, открытая в соседнем окне, или предыдущая открытая страница, как написал Lazarev. Но в любом случае "левые" рефереры - это факт.