- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так себе занятие. Прибор, которые позволит увидеть одно километровый кратер на луне стоит 1000 зеленых и весит 40 кг. Причем, смотреть в него надо тёмной ночью, далеко от огней города, иначе засветы.
Плюсуй сюда астрокамеру, чтобы делиться с такими же хоббистами.
Как насчёт водки и сигарет? Не требует особых навыков, много соратников, которых легко найти, есть даже клубы "Здравствуйте, я Сирожа и я алкоголик" - очень люблю их.ТС как раз писал что он и в качалку ходил и туризм любил. А тут туризм на минималках.
Кинул в тачку, уехал за город, а может и на озёра куда, достал телескоп и смотри.
Есть всякие приблуды для подключения фотоаппаратов/телефонов.
Можно же делиться впечатлениями.
Про водку не надо, спится же можно )
Астрономия.
Так себе занятие. Прибор, которые позволит увидеть одно километровый кратер на луне стоит 1000 зеленых и весит 40 кг. Причем, смотреть в него надо тёмной ночью, далеко от огней города, иначе засветы.
Плюсуй сюда астрокамеру, чтобы делиться с такими же хоббистами.
1. А зачем нужны кратеры в 1км? Достаточно инструмента с апертурой в 120-150 мл, которые покажут кратеры в 3км приблизительно. Весят килограммов 12-15 вместе с монтировкой.
2. Засветка конечно плохо, но на разрешающую способность оптики она не влияет, а вот на поникающую способность, да, будут потери на 1-2 звёздных величины.
Что я смогу увидеть в телескоп?
Это зависит от таких характеристик телескопа, как апертура и увеличение.
Итак:
апертура 60-80 мм, увеличение 30-125х - лунные кратеры от 7 км в диаметре, звездные скопления, яркие туманности;
апертура 80-90 мм, увеличение до 200х - фазы Меркурия, лунные борозды 5,5 км в диаметре, кольца и спутники Сатурна;
апертура 100-125 мм, увеличение до 300х - лунные кратеры от 3 км в диаметре, облачности Марса, звездные галактики и ближайшие планеты;
апертура 200 мм, увеличение до 400х - лунные кратеры от 1,8 км в диаметре, пылевые бури на Марсе;
апертура 250 мм, увеличение до 600х - спутники Марса, детали лунной поверхности размером от 1,5 км, созвездия и галактики.
1. А зачем нужны кратеры в 1км? Достаточно инструмента с апертурой в 120-150 мл, которые покажут кратеры в 3км приблизительно. Весят килограммов 12-15 вместе с монтировкой.
2. Засветка конечно плохо, но на разрешающую способность оптики она не влияет, а вот на поникающую способность, да, будут потери на 1-2 звёздных величины.
Что я смогу увидеть в телескоп?
Это зависит от таких характеристик телескопа, как апертура и увеличение.
Итак:
апертура 60-80 мм, увеличение 30-125х - лунные кратеры от 7 км в диаметре, звездные скопления, яркие туманности;
апертура 80-90 мм, увеличение до 200х - фазы Меркурия, лунные борозды 5,5 км в диаметре, кольца и спутники Сатурна;
апертура 100-125 мм, увеличение до 300х - лунные кратеры от 3 км в диаметре, облачности Марса, звездные галактики и ближайшие планеты;
апертура 200 мм, увеличение до 400х - лунные кратеры от 1,8 км в диаметре, пылевые бури на Марсе;
апертура 250 мм, увеличение до 600х - спутники Марса, детали лунной поверхности размером от 1,5 км, созвездия и галактики.
А что за до $1000 посоветуете?
Я вообще начинал с Celestron PowerSeeker 60az и был таааак доволен. Щас правда продал, некогда было. Теперь опять хочу, но более мощный агрегат.
Лучшее хобби - это стартап, который разрабатывается на двоих/троих с интересными компаньонами. Без нервотрепки, с прицелом на долгосрочную перспективу.
Еще не слышал про стартапы без нервотрепки)))
А что за до $1000 посоветуете?
Посмотрите вот здесь.
Сейчас правда цены лупанулись вверх, но в баксах так оно примерно и осталось. Если выбирать схему для визуальных наблюдений, то либо рефрактор, но он тяжеловат, либо катадиоптрический (зеркально-линзовый). Монтировка на ваше усмотрение. Я пользовался всегда экваториальной.
Почему не рефлектор? Поле зрения меньше, обслуживать и ухаживать заметно сложнее. Не дай бог собьёте случайно юстировку зеркал, потом если нет опыта, самостоятельно хрен восстановите.