- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
может на них действительно ЯКа отработала?
а вы уверены, что сайты, которые ссылались на вас тоже были чистые - я же говорю о ЦЕПНОЙ реакции.
К сожалению, не могу согласиться. Мой сайт был чист, у конкурентов с конкретной линкопомойкой. У меня ТИЦ упал, у них - поднялся и стал больше моего(за счет каталогов и аналогичных линкопомоек вылезли). У меня в серпе остался на месте - у них поднялся. Правда в серпе все равно не обогнали:) ИМХО данный алгоритм никак не поменял отношение к линкопомойкам, а то и стал помягче. Мой аналогичный сайт месяц назад за такую страничку пессимизировали, а их - нет. Правда они в ЯКе...
Мрачная статистика:
Был ТиЦ - стал ТиЦ
1) 4700 - 2400 +ЯК (белые методы, никаких линкаторов, обмен если и велся то не взаимный, хосты упали с 1200 до 400 - и кто то здесь говорил что от ТИЦ не зависит в конечном итоге посещаемость?..налицо зависимость! или совпадение? тогда смотрим дальше:
2) 800 - 350 (посещаемость упала на ~30%), прямой обмен, обраток более 2000
3) 550 - 300(посещаемость упала на ~25%), прямой обмен
4) 550 - 350(посещаемость упала на ~20%), прямой обмен
5) 240 - 110 (здесь вообще катастрофа посещаемость упала на ~50%), различный обмен
6) 120 - 90 (практически заброшенный сайт, обмен не велся)
7) 0 - 0 (новый сайт, месяц работы по раскрутке, хотя обраток около 400)
катерсис...
Для меня лично, тиц определяет что и как я буду мазать на хлеб...
Если бы это была простая денаминация, так вместе с этим пресловутым рейтингом, а по другому его назвать уже нельзя, рухнула и посещаемость, а вместе с ней и прямые продажи. Ее просто равномерно или не очень размазали по сайтам конкурентов.
А все ради чего? Боремся за чистоту выдачи? Дорвеи и прочий хлам как висели в выдаче так и висят.
Вообщем особо не вдаваясь в подробности: всего вам господа с Яндекса.......хорошего. Забанить бы вашего паучка на всех ресурсах до единого, дабы в поиске у вас висел один ваш пустой каталог...
Всем остальным просто с новым годом.
походу, Платон обозвал ссылочным спамом и некачественными линками каталоги..
Сайты, которые за последние полгода прогонялись по каталогам - у меня упали.. Которые жывут сами по себе без всяких каталогов (не коммерческие) - остались где и были..
Платон обозвал ссылочным спамом и некачественными линками каталоги.
Не знаю, у меня на одном из сайтов тИЦ как был 30 так и остался в то время как ссылки на него только из каталогов.
А все-таки, не зря этот огромный топик получился...если прочесть его от корки до корки, то становится неприятно очевидно, что нас опять водят за нос, выдавая желаемое за действительное :(... только вот непонятно: на кой эти понты? Сказали б прямо: провели всеобщую кастрацию ТИЦа, чтоб не расслаблялись...это встретило бы, имхо, гораздо больше понимания ...
что нас опять водят за нос, выдавая желаемое за действительное :(... только вот непонятно: на кой эти понты?
Яндекс ведет себя как ветреная девушка, которая дурачит мужиков не ради какой-то рациональной цели, а из принципа. Известно же, что в Яндексе никогда не отваливаются морды, не выпадают из индекса целые сайты, не бывает глюкоапов - " все сайты всегда ранжируются по релевантности"...
На счет корреляции посещаемости и падения ИЦ в данный момент говорить думаю не стоит, так как на посещаемость влияет и сезонность (в данный момент праздники).
У меня ИЦ упал на всех сайтах, упала посещаемость на коммерческих, меньше упала на информационных, а посещаемость сайта по открыткам вырасла более чем 2-3 раза.
Ждемс февраля, может и робот Яшкин за праздники нормально побегает, и с ИЦ ситуация устаканится.
Интересную ситуацию узрел... (может об этом уже писали... тогда извиняюсь за повтор)...
В общем есть сайт *******.com
До событий 27.12 тИЦ был 170 (беков к тому времени набежало 384) - планировал соответсвенный тИЦ после обновления...
После предновогоднего обновления тИЦ стал 180.. кол-во беков не изменилось... 384...
Решил я посмотреть что за беки ну и стал листать странички с беками в Яндексе... и добрался я аж до 18 странички и что же я увидел... оказалось на этой страничке список ссылающихся сайтов заканчиваается... т.е. на самом деле их не 384 а 179... - эта цифра и показалась (теперь) в кол-ве беков... это уже более похоже на реальность! Сразу подумал, что может страничка кешируется у меня или еще что... нет... это какието глюки Яндекса...
У меня сложилось впечатление, что последний ап тИЦа - это было не обновление, а своеобразное обнуление... и подозреваю что при последующих апах остальные беки повылазят и соответственно поднимется тИЦ...
Рекомендую проверить свои беки описанным выше способом.
Решил я посмотреть что за беки ну и стал листать странички с беками в Яндексе... и добрался я аж до 18 странички и что же я увидел... оказалось на этой страничке список ссылающихся сайтов заканчиваается... т.е. на самом деле их не 384 а 179... - эта цифра и показалась (теперь) в кол-ве беков... это уже более похоже на реальность!
Это не толькот с вашим сайтом происходит и происходило. Возьмите любой сайт и проверьте его. Раньше также само было, что на первыз 3-х страницах, к примеру, 500 беков, а на 10 странице их уже 300. Вот и все ;)
будем надейтся.