Ответ платона по поводу падения ТИЦ у сайтов

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104

От этой всей шумихи пострадают только покупатели ссылок, т.к. цена на них не изменится, а покупать нужно будет больше чем раньше. :)

J
На сайте с 15.12.2005
31

Народ, может я устал все читать и проворонил чего, но вроде никто не вспомнил про недавнее изменение алгоритма учета внешних ссылок. Яндекс заявил, что обычные ссылки с морд не катят и будут чуть ли не все расцениваться как покупные. Многие стали ставить ссылки в обрамлении тематического текста. Я тоже начал и покупные прошу так же ставить по возможности.

Так вот...

Дык может это и есть продолжение темы этого алгоритма?

А недавний обвал ТИЦа - это просто неудачная попытка с багами?

А сейчас подкрутили и заработало :)

Может кто-то проверял связь бэков, которые стоят по теме в текстах и обычных?

Или я заблуждаюсь? ;)

С уважением, Johnchik ;)
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
PHPExpert:
От этой всей шумихи пострадают только покупатели ссылок, т.к. цена на них не изменится, а покупать нужно будет больше чем раньше. :)

Два вопроса:

1. Вы ссылки по ТИЦ выбираете?

2. Почему больше? ТИЦ как-то влияет на "полезность" ссылки?

С уважением, Евгений Г.
PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
FishB1:
Два вопроса:
1. Вы ссылки по ТИЦ выбираете?
2. Почему больше? ТИЦ как-то влияет на "полезность" ссылки?

1. Я ссылки не покупаю, а продаю. Клиенты всегда по тиц выбирали.

2. Посмотрим после апдейта позиций.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Оффтопик, но не могу удержаться...

Первый раз в жизни решил прикупить ссылку с морды. Уж очень соблазнительный сайт - в моей тематике, в Я-каталоге и тИЦ 13000. Ну как тут удержаться, если и цена невелика?

А сейчас глянул - у продавца 3000!

N
На сайте с 18.01.2006
91
Владимир-C:
Оффтопик, но не могу удержаться...

Первый раз в жизни решил прикупить ссылку с морды. Уж очень соблазнительный сайт - в моей тематике, в Я-каталоге и тИЦ 13000. Ну как тут удержаться, если и цена невелика?

А сейчас глянул - у продавца 3000!

Упали все.. и очень даже некоторые.. 10% клиентов с 3000 до 1000, цену менять на понижение не буду, т.к. все упали и конкуренты и в моей тематике.

Ждем правок от Деде Яшы.

Кстати, покупаю и продаю ТОЛЬКО по тематике (например: туризм, или строительство) один фиг просели все сайты, а линкаторы живы и даже в плюсе, как и новые сайты. 😕

все для Норвегии (http://www.norge.ru)
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Вот она: судьба-злодейка :)

А покупали бы не в первый раз и отнеслись бы спокойнее :)

A
На сайте с 12.05.2004
176
stabuev:
Вот блин панику развели, ну деноминировали тиц делов то...

Дело не в тице, а в том, что некорректно фильтруют ссылки. Сайты с естественными ссылками падают в выдаче, а использующие ссылочный спам чувствуют себя отлично. Такая борьба со спамом приводит к еще большему количеству спама и уменьшает вероятность попадания в топ хороших сайтов, с естественными ссылками. Например, отфильтровали форумы, так как там спамят. В результате перестали учитывать множество ссылок на сайты, которые действительно интересны пользователям.

web_master
На сайте с 18.04.2006
167

И я внесу свою лепту: рухнул тиц с 3500 до 2700. Сайт исключительно полезный делался для души и пользователей, регал тока в каталогах, ну и обмен только тематический.

Огорчился.

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
[Удален]

Я так в общем и целом поддерживаю всё это.

Удар по нетематике капитальный, а, следовательно, и по "слепым" каталогам-подснежникам, которые заполонили Сеть.

Я бы попробовал сваять такой скрипт:

1) проверяем ссылку с сайта А на сайт Б;

2) затем проверяем наличие ссылки с сайта Б на сайт А;

3) и если это наличествует ПРИ НЕСОВПАДАЮЩЕЙ ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМАТИКЕ ресурсов - делаем полное местное обесценивание ссыливания.

Ещё достаточно устойчивое впечатление, что повсеместно ссылки с форумов почти не затронуты - форумский спам-саморекламу в непомерных количествах обычно админы чистят, а остальное - это действительно адекватные ссылки-рекомендации, либо ответы-ссылки на посты.

Что касается торговли мордами, то это было, есть и, вероятно, будет и дальше. Просто тем, кто в этом участвует, придётся привыкнуть к новым шкалам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий