Новый сайт не хочет влетать в гугл - Обнаружена, не проиндексирована

12
T
На сайте с 03.11.2021
1
565

Здравствуйте! Помогите советом. До этого видел подобные вопросы на форуме, но ничего толком не увидел полезного.

В общем ситуация следующая. Есть новый статейный сайт, около трёх недель добавить в Google Search Console. Но страницы так и не влетели в индекс, хотя в Яндексе уже появились. Пользовался инструментов "Запросить индексирование" не раз, результата ноль.
На странице "Покрытие" все страницы со статусом " Исключено" " Обнаружена, не проиндексирована". Контент на сайте весь уникальный, по text.ru 100%, по адвего 95-100.
Как можно ускорить индексацию и почему страницы не хотят влетать в индекс?

Сайт на wordpress, до добавления в поисковые системы стоял с полностью закрытым роботсом. Еще один нюанс, сайт изначально был на другом домене, но ввиду того, что домен был с плохой историею и с фильтрами Google, сайт перенес на другой домен. Ни одна страница в гугл тогда тоже не влетела, поскольку были наложены санкции на домен, когда он был у кого-то еще и в гугл вебмастере вывечивалось сообщение о проблемах. Посоветовали лучше купить новый домен. Этот с хорошей историей, но почему-то страницы так и висят в Исключенных.

Заранее спасибо всем за советы и рекомендации!

png screenshot_20211103_084731.png
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1602

а у старого сайта какие были в покрытии статусы страниц ? и что были за меры ( санкции) ?

по теме - гугл сейчас может не индексить даже нормальные статьи , у него летом окончательно поломался индекс

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T
На сайте с 03.11.2021
1

Vladimir SEO, старый сайт также был новым, только запустил его, увидел, что там бан в гугл... Не проверил на этапе регистрации сайта. Там также как и на новом домене не влетали страницы в индекс. Но там был агрессивный спам. В итоге, я просто сменил домен сайта. Этот вроде как нормальный, без плохой репутации, но страницы все-равно не влетают. Вот скриншоты старого домена.

Причем этот агрессивный спам оказывается, висел на прошлом домене еще с 2018 года, я зарегистрировал данный домен в 2021. Но так как сайт на старом домене вовсе не хотел влетать из-за бана, думаю причина не в этом, что новый домен не хочет индексироваться.

png 1.png
png 2.png
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1602
Techer #:
думаю причина не в этом, что новый домен не хочет индексироваться.
бывает такое, редко правда, что на старом сайте бот прошелся по страницам и сделал статус обнаружена, просканирована - но не проиндексирована, тогда на следующем сайте тоже могут быть проблемы. Но скорее всего у вас обычная проблема как у всех - просто надо ждать , насыпать ссылок, попробовать использовать индекс апи
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
"Влетать" применительно к Гугл в 2021 году - совсем неправильное слово. Вползать, ковылять, втискиваться в индекс - много уместнее.
ПС нужны быстрые ответы, авторитетность, тонны пользовательских сигналов, что вот это - хорошо. Просто ещё один статейник - не нужен. Ищите возможности привлечь траф по вспомогательные каналам, УТП, качайте хостовые, ждите. 
Быстро и легко уже не будет. 
T
На сайте с 03.11.2021
1
На новом домене никаких санкций нет. Тем не менее, страницы не индексируются, даже главная не хочет влетать.
png 3.png
T
На сайте с 03.11.2021
1
Виктор Петров #:
"Влетать" применительно к Гугл в 2021 году - совсем неправильное слово. Вползать, ковырять, втискиваться в индекс - много уместнее.
ПС нужны быстрые ответы, авторитетность, тонны пользовательских сигналов, что вот это - хорошо. Просто ещё один статейник - не нужен. Ищите возможности привлечь траф по вспомогательные каналам, УТП, качайте хостовые, ждите. 
Быстро и легко уже не будет. 

Просто меня беспокоит, стоит ли тратить время, может здесь тоже какие-то скрытые санкции и лучше делать новый сайт... Если это дело времени, то конечно буду работать над сайтом. Просто как бы узнать наверняка.

T
На сайте с 03.11.2021
1
Vladimir SEO #:
бывает такое, редко правда, что на старом сайте бот прошелся по страницам и сделал статус обнаружена, просканирована - но не проиндексирована, тогда на следующем сайте тоже могут быть проблемы. Но скорее всего у вас обычная проблема как у всех - просто надо ждать , насыпать ссылок, попробовать использовать индекс апи

А если, как вы говорите, что бот прошелся по старому сайту и из-за этого появились проблемы и на новом домене, то это плохо? Или со временем начнет индексироваться?

И можно подробнее об индекс апи? Это Api от гугла?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1602
Techer #: Это Api от гугла?

да, погуглите - может поможет, мне на одном сайте помогло

T
На сайте с 03.11.2021
1
Спасибо, уже разбираюсь с ним... Попробую) Спасибо всем за помощь.
T
На сайте с 03.11.2021
1
Vladimir SEO #:

да, погуглите - может поможет, мне на одном сайте помогло

Не подскажете как вы прикручивали Index Api гугл на сайт? Уже всю голову сломал себе с этим. Подключаю через https://github.com/googleapis/google-api-php-client php, но не понятно вообще ничего. В PHP имею практически нулевые знания. Перелопатил интернет, но так и не понял, что да как делать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий