- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь знает сколько раз яндекс и гугл должны посетить страницу чтобы дать ей оценку по скорости загрузки? Ту оценку, которая будет учитываться в ранжировании.
Я подозреваю что это должно быть не одно посещение, а например 3 или 5. Потому что если сайт много страничный с часто обновляемым контентом, например сайт с расписанием рейсов, то, когда происходит сброс и обновление кеша страниц, первая загрузка страницы всегда долгая, а последующие разы уже быстро загружаются из кеша. Думаю, поисковики должны учитывать этот момент.
Кто-нибудь знает сколько раз яндекс и гугл должны посетить страницу чтобы дать ей оценку по скорости загрузки? Ту оценку, которая будет учитываться в ранжировании.
Я подозреваю что это должно быть не одно посещение, а например 3 или 5. Потому что если сайт много страничный с часто обновляемым контентом, например сайт с расписанием рейсов, то, когда происходит сброс и обновление кеша страниц, первая загрузка страницы всегда долгая, а последующие разы уже быстро загружаются из кеша. Думаю, поисковики должны учитывать этот момент.
Ничего они не учитывают, в топах старые сайты с поломанными кодами с загрузкой ужасной
когда происходит сброс и обновление кеша страниц, первая загрузка страницы всегда долгая, а последующие разы уже быстро загружаются из кеша. Думаю, поисковики должны учитывать этот момент.
Нет и это легко проверить, ведь иначе в кеше поисковика при индексе была бы закешированная версия с сервера. Бот заходит типа как в режиме "инкогнито" с браузера, когда кешы не имеют значения.
Так или иначе комментатор выше уже написал. Можете смело забить на скорость, если она вас почему-то волнует. На позиции в серпе она не влияет.
Нет и это легко проверить, ведь иначе в кеше поисковика при индексе была бы закешированная версия с сервера. Бот заходит типа как в режиме "инкогнито" с браузера, когда кешы не имеют значения.
Так или иначе комментатор выше уже написал. Можете смело забить на скорость, если она вас почему-то волнует. На позиции в серпе она не влияет.
Странно. Сейчас везде пишут что скорость это один из основных показателей, влияющих на позиции.
Странно. Сейчас везде пишут что скорость это один из основных показателей, влияющих на позиции.
Это инфоцыгане так пишут. Не слушайте блаженных.
ЗЫ: Гугл и Яндекс напрямую об этом не пишут. Говорят лишь о том, что это "может быть" одним из факторов в ранжировании. Вероятно 1% влияния он и имеет. Но точно не больше.
Если оно вообще в числе факторов ранжирования - то где-то сильно в конце.
Обратите внимание на более сильные факторы: контент, ссылки, вот это вот всё.
Если скорость станет причиной существенного повышения процента отказов - можно выделить время на эту проблему. В остальных случаях, как выше написали многократно - влияние на уровне погрешности.
Ничего странного, это у всех лень за них решает😂
Мой ответ - Одна из основных.
Какие проблемы, сделать загрузку страниц хорошей, быстрее чем у конкурентов? Никаких проблем.
yuriynik :
Я подозреваю что это должно быть не одно посещение, а например 3 или 5...
Потому что если сайт много страничный ...Думаю, поисковики должны учитывать этот момент.
- Ни разу, не должен...т.е ноль посещений ( в контенте вашего вопроса )
- Этот момент Учитывают, но не так как вы думаете
И плиз, все ответы есть в Гугл помощи, который явно пишет о скорости загрузки
Кто-нибудь знает сколько раз яндекс и гугл должны посетить страницу чтобы дать ей оценку по скорости загрузки?
Достаточно однократного. Есть акт измерения - есть измеряемый результат.
Ту оценку, которая будет учитываться в ранжировании.
Эта оценка в первую очередь связана не c измерительными циферками в GPS (Google Page Speed), а условно говоря со скоростью формирования страницы для пользователя и временем его первого взаимодействия со страницей. Ну и время ответа сервера само собой. Если время ответа сервера будет более 4 секунд, то Яндекс пришлёт вам уведомление о необходимости проверить скорость вашего сайта и отклик страниц для пользователей.
Я подозреваю что это должно быть не одно посещение, а например 3 или 5.
Посещений в процессе рабочих итераций будет всё равно множество, но измерения доступны при каждом разовом обращении к ресурсам вашего сайта.
когда происходит сброс и обновление кеша страниц, первая загрузка страницы всегда долгая, а последующие разы уже быстро загружаются из кеша
Это для пользователей.
Думаю, поисковики должны учитывать этот момент.
Учитывают, но только не в той логике в которой вы задали вопрос. Оптимальное быстродействие напрямую не влияет на ранжирование, а вот пользовательских отказы - влияют. Критические задержки о которых информируют Яндекс - тоже влияют, но вот циферки GPS измерителя значимо не влияют, примеры в топах тому подтверждение.
Но! Над оптимальным быстродействием страницы нужно работать. Фанатично в 100% совершенно необязательно, но вы должны тестировать страницы на медленной сотовой связи/wifi. Явного дискомфорта и избыточно долгой загрузки быть не должно. И проверяйте конкретные грузные внутренние страницы, потому что Главная может быть вообще облегчённой, а на внутряках может быть избыточный функционал.
Какие проблемы, сделать загрузку страниц хорошей, быстрее чем у конкурентов? Никаких проблем.