Какой нужен сервер, чтобы поддерживать нормальную работу сайта с посещаемостью 1 млн / ч / день?

1 2345 6
team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
Sly32 #:

Долго ржал  и про отказоустойчивость и про мир стартапов и про бизнес снг. И вправду - посонам это рассказывай. 

Еще бы мнение девопса   о бизнесе было важно ага.

Как только понадобиться узнать какую версию софта калькулятора поставить для расчетов  2+2  и 3+9, сразу же к тебе прибегу.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
team-voice #:

Еще бы мнение девопса   о бизнесе было важно ага.

Как только понадобиться узнать какую версию софта калькулятора поставить для расчетов  2+2  и 3+9, сразу же к тебе прибегу.

А с чего ты решил, что я девопс?

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
Sly32 #:

А с чего ты решил, что я девопс?

Исходя из твоего поста выше

Sly32 #:

.*  Пойду выкину сертификат AWS sertified devops в мусорку... .*

S3
На сайте с 29.03.2012
366
team-voice #:
AWS показал худшую (выборка aws/hetzher/ovh/zure) отказоустойчивость по итогам 2021 года  (4 падения суммарно более 60 часов,  одно из них с потерей данных)

Насколько нужно быть криворуким, чтобы достичь такого  результата,  когда RDS multi-AZ DR настраивается в пару кликов? При желании можно достичь 99.999% по отказоустойчивости

team-voice #:
Исходя из твоего поста выше

Так у меня и права водительские есть - это не значит что я водителем работаю. Для управления проектами это минимально желательный сертификат. Печально что с такими знаниями как у тебя лезут еще и поучать других.

Стартапы блин, 60 процентов американского рынка automotive стартапа)))

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
Sly32 #:

Насколько нужно быть криворуким, чтобы достичь такого  результата,  когда RDS multi-AZ DR настраивается в пару кликов? При желании можно достичь 99.999% по отказоустойчивости

Так у меня и права водительские есть - это не значит что я водителем работаю. Для управления проектами это минимально желательный сертификат. Печально что с такими знаниями как у тебя лезут еще и поучать других.

Стартапы блин, 60 процентов американского рынка automotive стартапа)))

ДружОк,  успокой свой печатный станок, мои знания совершенно из другой сферы. Это во первых, во вторых я не говорил про какие то потери у проектов, я сказал  о качестве и надежности AWS как инфраструктуры в отдельно взятой точке. Но если ты сравниваешь   отдельно взятый бареметал  и  AWS RDS multi-AZ DR то у меня к тебе много вопросов касательных здоровья.

Посыл в том что нельзя  разместить проект на AWS и надеяться что "амазон никогда не упадет". Придется один хрен думать о отказоустойчивости и о правильной архитектуре всего проекта.  С таким же успехом можно нахватать бареметал на хетзнер/овх/серверс.ком/селектел/любой_цод_в_другой_локации  и настроить репликации/балансировку.

А таких  как ты , с короной на башке, мы из конторы вышвыриваем  до конца испытательного срока. Ибо в 99% случаев , подобные персонажи очень жидко обсираются ,  нанося серьезный ущерб, а до тех пор пока работают, выкачивают из конторы бабки на безумно неэффективные , за то простые и быстрые в реализации решения .

PS  всё что дает AWS  это скорость и удобство развертывания + быстрое масштабирование.   За это платиться очень большими чеками.  Во многих  конкретных кейсах,  намного более экономически целесообразно поднимать  свою инфру на базе бареметал   геораспределенных цодов.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Sly32 #:
Поэтому не буду ничего рассказывать про то, как работает auto scaling для баз данных, чем будет лучше аврора перед мусклей, как работает load balancer в AWS.

Ты решил перечислить все новые слова, которые узнал? Так я не HR, мне можешь лапшу не вешать. Просто называя термины джун не станет востребованным специалистом.

Д
На сайте с 01.04.2012
165

Узнайте у владельцев крупных сайтов в свое время которые были, как они работали на старом железе, по сравнению из доступных текущих) Например spaces

Все зависит от разработчика и оптимизации.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
-= Serafim =- #:
Ты решил перечислить все новые слова, которые узнал

Ну если для тебе эти слова новые, тебе до джуна расти и расти. 

S3
На сайте с 29.03.2012
366
team-voice #:
Придется один хрен думать о отказоустойчивости и о правильной архитектуре всего проекта.

Ты считаешь, что на своем железе об этом не нужно думать? Амазон это удобный инструмент и там тоже нужно думать башкой. И всегда выбирается компромисс, между ценой, отказоустойчивостью, скоростью... 

team-voice #:
А таких  как ты , с короной на башке, мы из конторы вышвыриваем  до конца испытательного срока.

Ну все, не повезло мне, не попасть в вашу ценную контору. Пошел рыдать. Дырокол то хоть в аренду взяли?

team-voice #:
всё что дает AWS  это скорость и удобство развертывания + быстрое масштабирование.
team-voice #:
во вторых я не говорил про какие то потери у проектов

Ты привет какие-то цифры, оторванные от действительности. думаешь тебя можно после этого всерьез воспринимать? Я работал как минимум на 2-х проектах с миллионными бюджетами, которые именно со своих серверов переехали на Амазон. Твои умозаключения - рассуждения профана

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
Sly32 #:

Ты считаешь, что на своем железе об этом не нужно думать?

Не выдавай свои мысли за мои,  я такого не говорил

Sly32 #:

Ну все, не повезло мне, не попасть в вашу ценную контору. Пошел рыдать. Дырокол то хоть в аренду взяли?

Слово "повезло"   очень точно описывает всё положительное что с тобой происходило

Sly32 #:

Ты привет какие-то цифры, оторванные от действительности. думаешь тебя можно после этого всерьез воспринимать? Я работал как минимум на 2-х проектах с миллионными бюджетами, которые именно со своих серверов переехали на Амазон. Твои умозаключения - рассуждения профана

Т.е.  из за того что такое чучело как ты работало  "как минимум в 2х проектах"  они были вынуждены переехать в многократно более дорогую инфру ?  И ты считаешь это достижением ?

Браво, пожалуйста продолжай там работать.  Или всё ? выгнали уже ? ах да..  ведь "как минимум в двух"    работал

PS , не ну разумеется есть проекты где AWS реально будет  оптимальным решением.  Я даже допускаю  что таких  проектов может быть очень много.  Более того, вероятнее всего это даже финансово может оказаться более выгодным  если учитывать  полный спект  затрат на IT структуру компании.  Но AWS не панацея от всех болезней и уж точно не гарантированно  лучшее решение в каждом кейсе.

Но я не уверен что ты в принципе способен мыслить.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий