Массовый Redirect 301 со страниц 404

O
На сайте с 01.09.2021
10
674

Товарищи профессионалы, подскажите пожалуйста, как лучше решить вопрос

Есть такие вводные:

1) Сайт информационник, который продвигался когда-то по огромному сем.ядру и как следствие по огромному количеству посадочных страниц (несколько тысяч)

2) На эти несколько тысяч страниц есть покупные входящие ссылки (прям оч много, тоже несколько тысяч), купленные хз где и поменять их не вариант

3) Эти входящие ссылки ведут на 404 страницы сайта (которые таковыми стали после того, как сайт сменил CMS и вид URL, условно: было /article675.html, а стало /kak-vibrat-rozovogo-slona/)

4) Есть идея все эти несколько тысяч 404 страниц направить на главную страницу одним махом, можно ли это сделать автоматически на уровне htccess или же как-то иначе? буду благодарен за подсказку🤔

Я понимаю, что лучше сделать по-страничный redirect, но интересует вопрос автоматического редиректа 404 на главную. Это возможно?

тень_ветра
На сайте с 20.08.2007
111
Это возможно, но я бы так не делал. Сео результат будет случайный. Как вы верно написали самый лучший вариант - это постраничный редирект
O
На сайте с 01.09.2021
10
тень_ветра #:
Это возможно, но я бы так не делал. Сео результат будет случайный. Как вы верно написали самый лучший вариант - это постраничный редирект
Ну это я понимаю))) но все же интересно как сделать это автоматически и массово, хочется провести эксперимент 
NML
На сайте с 13.08.2020
46
NML
Если сайт на WP, попробуйте плагин "404 to Homepage"
🔥 Линкбилдинг под Бурж - https://needmylink.com. Крауд, аутрич, статейные сабмиты, индексация - США, Европа, Латам, Азия. Скидка 10% на первый заказ + бесплатный аудит! Более 1000 довольных клиентов, которые успешно продвигают сайты на запад с профессиональным Линкбилдингом, а не ссылочным спамом.
O
На сайте с 01.09.2021
10
спасибо попробую::)
W1
На сайте с 22.01.2021
304
olejesh :
Это возможно?

Нет.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Анфиса Собчак
На сайте с 28.10.2021
10
Я так делала на wp, все 404 на главную. Ну у меня там усложнение, прежде все это несчитанное множество страниц (объявления) были закрыты noindeх, а так не считает обратные ссылки. Я для начала открыла, проиндексипровались все 200 и 404, потом включила 301 для 404 на главную. И даже пошла положительная динамика первые две недели. Что было дальше я не знаю, полезла чистить БД и такого там натворила, все отключила, теперь ищу кто поможет. Ну по началу точно всё хорошо было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий