Страна VS Город в Тайтл?

K
На сайте с 30.06.2010
156
896

Друзья, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, что лучше дописывать в тайтл, если речь идёт об интернет-магазине: страну или город? С одной стороны, люди часто ищут в своём городе, вероятно, кому-то будет психологически "ближе" посетить именно такой сайт. С другой - магазин работает на всю страну. Людям из других городов, мне кажется, будет не очень здорово видеть упоминание о том, что это товар только из нашего города. Ведь кто знает, это онлайн или оффлайн магазин?

Понимаю, что может сыграть роль и такой фактор, как частота запросов. Иногда с добавкой города бывает намного больше запросов, чем с добавкой страны. Причём, это может быть далеко не столица.

Но всё-таки мне больше интересна общая логика, как рассуждает пользователь поисковой системы. Я пока в основном дописываю страну. Есть, конечно, ещё вариант не дописывать ничего. ))

Спасибо за любые ответы комментарии . ))

Вячеслав Калачёв
На сайте с 05.06.2021
17
Что за товар у вас?
Мне кажется, что человек при поиске товара априори подразумевает поиск по России, как минимум потому, что ищет на русском языке.  А если ему нужен товар из заграницы, то он уточнит.
Делайте вложенность под города (site.ru/msk/catalog1/tovar1), либо поддомены (msk.site.ru) и следом оптимизацию под каждый город, где будет подтягиваться топоним.
K
На сайте с 30.06.2010
156
Вячеслав Калачёв #:
Что за товар у вас?
Мне кажется, что человек при поиске товара априори подразумевает поиск по России, как минимум потому, что ищет на русском языке.  А если ему нужен товар из заграницы, то он уточнит.
Делайте вложенность под города (site.ru/msk/catalog1/tovar1), либо поддомены (msk.site.ru) и следом оптимизацию под каждый город, где будет подтягиваться топоним.

Спасибо за ответ! Товары довольно разные. Товары общего спроса, типа посуды. Поддомены - увы,  не вариант сейчас. Как и вложенность, думаю.

K
На сайте с 30.06.2010
156
Вячеслав Калачёв #:
Что за товар у вас?
Меня что натолкнуло на эти мысли вообще: прайс-аггрегаторы, маркет-плейсы и другие порталы часто дописывают страну в конец тайтла. Лично на меня действует. Если надо купить что-то онлайн, как-то оно психологически понятнее, что уже ТОЧНО попадёшь туда, куда надо. Может, с небольшими сайтами такая логика не работает?
iqpi
На сайте с 08.07.2008
121

Страну писать не обязательно.

Даже лишнее это.

C
На сайте с 04.02.2005
288
Выскажу свое мнение.

Если вы работаете на всю страну  писать город бессмысленно.
Но это если у вас ассортимент уникален для страны.
Какой смысл покупать винтики и шурупы, из Вологды в  Хабаровск, если в Хабаровске этого добра много.

Если у вас региональные продажи - смысл есть писать город или регион.

Если у вас региональные представительства , то разбивать регионы подпапками иди поддоменами, и конечно тексты с включением регионов.

K
На сайте с 30.06.2010
156
Chukcha #:
Выскажу свое мнение.

Если вы работаете на всю страну  писать город бессмысленно.
Но это если у вас ассортимент уникален для страны.
Какой смысл покупать винтики и шурупы, из Вологды в  Хабаровск, если в Хабаровске этого добра много.

Если у вас региональные продажи - смысл есть писать город или регион.

Если у вас региональные представительства , то разбивать регионы подпапками иди поддоменами, и конечно тексты с включением регионов.

Да, это понятно. Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий